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HISTORISCH

Dôle ist eine traditionelle Assemblage aus Pinot Noir und Gamay und darf nunmehr mit 15% auch mit anderen roten Rebsorten ergänzt werden. Diese neue Gesetzgebung lässt den Önologen viel Freiheit und erklärt die Vielfalt der Dôles, die im Wallis hergestellt werden.

VINIFIKATION

Die langsame Mazeration von drei bis vier Wochen ermöglicht eine sanfte Extraktion der Tannine, die für die Farbe und die Struktur dieses Rotweins verantwortlich sind. Ein sechsmonatiger Ausbau im Tank, während dessen die zweite Gärung stattfindet, schließt die Herstellung dieser Spezialität ab.

ROBE

Intensiv mit rubinroten und schwarzen Nuancen.

NEZ

Das intensive Bouquet entwickelt sich mit Noten von Gewürzen, roten Früchten und Leder.

BOUCHE

Ein fleischiger und voluminöser Wein mit eingebetteten und geschmolzenen Tanninen, die einen schönen aromatischen Ausdruck verströmen.

GASTRONOMISCHE VEREINBARUNGEN

Ideal zu rotem Fleisch, Wild, Geflügel, Käse und Fondue Bourguignonne.

Inhalt: 75cL | Serviertemperatur: 14°C | Lagerung: 2 bis 5 Jahre | Appellation: AOC Valais

MEDAILLEN

2013 Silber Sélection des Vins du Valais 2015

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