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HISTORISCH

Die Heïda, die früher nur in den Weinbergen des Oberwallis angebaut wurde, ist heute auch im französischsprachigen Wallis zu Ehren gekommen. Heïda und Païen sind die Walliser Bezeichnungen für Savagnin Blanc, die Rebsorte, die den berühmten gelben Wein aus dem Jura hervorgebracht hat. Es handelt sich um eine Sorte aus der Familie der Traminer.

VINIFIKATION

Langsames und sanftes Pressen, eine erste Gärung bei niedriger Temperatur und ein mehrmonatiger Ausbau im Tank, während dessen die malolaktische Gärung stattfindet, garantieren ein Maximum an Fett und Fülle, wobei die Feinheit und Frische der Aromen erhalten bleiben.

ROBE

Goldgelb.

NEZ

Moschusnoten von Limone und Trockenfrüchten.

BOUCHE

Aromen von Limone, getrockneten Früchten und Pflaume. Ein reicher und männlicher Wein mit einer schönen, dichten und komplexen Struktur und einer schönen, diskreten Säure.

GASTRONOMISCHE VEREINBARUNGEN

Der Heïda passt zu Fisch, Meeresfrüchten, Alpenkäse, aber auch zu traditionellen Walliser Gerichten wie Raclette und Walliser Tellern.

Inhalt: 75cL | Trinktemperatur: 8°-10°C | Lagerung: 2 bis 5 Jahre | Appellation: AOC Valais

MEDAILLEN

2015 Silber Sélection des Vins du Valais 2016
2017 Gold Grand Prix du Vin Suisse 2018

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