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HISTORIQUE

Connue en Italie sous le nom de Cornalin d’Aoste, l’Humagne Rouge n’a pas, malgré des légendes tenaces, de similitude avec l’Ouriou, l’Humagne Blanche ou le Cornalin valaisan. Cultivé aujourd’hui exclusivement en Valais, cette spécialité a longtemps été marginale. Depuis deux décennies, elle connaît un regain d’intérêt et sa surface cultivée augmente d’année en année.

VINIFICATION

La lente macération de trois à quatre semaines permet l’extraction en douceur des tannins responsables de la couleur et de la structure de ce vin rouge. Un élevage de six à huit mois en cuve pendant lequel a lieu la seconde fermentation conclut l’élaboration de cette spécialité.

ROBE

Rouge violacé

NEZ

Le bouquet épicé se caractérise par des notes de buisson sauvage de réglisse et de cuir.

BOUCHE

Ce vin puissant à la fois soyeux et sauvage développe des arômes de fruits noirs équilibrés par des tannins soyeux.

ACCORDS GASTRONOMIQUES

L’Humagne Rouge accompagne à merveille la chasse, les viandes grillées, les volailles sauvages et les fromages à pâte dure.

Contenance: 75cL | Température de service: 14°C | Garde: 5 à 10 ans | Appellation: AOC Valais

MÉDAILLES

2014  Or Sélection des Vins du Valais 2015

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75, 50

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