AMARONE VALPOLICELLA DOP 2018

LA BASTIA CA'DE ROCCHI TINAZZI

CHF39.50

Description

Connu depuis l’Antiquité romaine, ce vin est produit dans la région de Marano di Valpolicella2, dans la province de Vérone, en Vénétie, dans le nord-est de l’Italie. Les raisins sont vendangés tardivement, puis on les fait sécher à l’air durant deux à trois mois (passerillage partiel) avant de les mettre en cuvage (fermentation alcoolique avec les pulpes des raisins) Après séchage, les raisins sont écrasés et éraflés avant macération et fermentation pendant environ 20 jours à une température contrôlée de 20/24 ° C.Très complexe, avec des arômes de petits fruits rouges comme la cerise et la prune. Balsamique légère et notes épicées avec un soupçon de chocolat

Informations complémentaires

Millésime

2018

Quantité par emballage

6

Cépage

Corvina, Corvinone, Rondinella, Molinara

Dénomination

LA BASTIA CA'DE ROCCHI TINAZZI

Vigneron

Tinazzi

Contenance

75cl

Pays

Italie

Région

Venetie

CHF39.50

166 en stock

UGS : 4587500 Catégorie : Catégorie: VINS ROUGES

Description

Connu depuis l’Antiquité romaine, ce vin est produit dans la région de Marano di Valpolicella2, dans la province de Vérone, en Vénétie, dans le nord-est de l’Italie. Les raisins sont vendangés tardivement, puis on les fait sécher à l’air durant deux à trois mois (passerillage partiel) avant de les mettre en cuvage (fermentation alcoolique avec les pulpes des raisins) Après séchage, les raisins sont écrasés et éraflés avant macération et fermentation pendant environ 20 jours à une température contrôlée de 20/24 ° C.Très complexe, avec des arômes de petits fruits rouges comme la cerise et la prune. Balsamique légère et notes épicées avec un soupçon de chocolat

Informations complémentaires

Millésime

2018

Quantité par emballage

6

Cépage

Corvina, Corvinone, Rondinella, Molinara

Dénomination

LA BASTIA CA'DE ROCCHI TINAZZI

Vigneron

Tinazzi

Contenance

75cl

Pays

Italie

Région

Venetie