EDV FRAMBOISE SAUVAGE 45,%

NUSBAUMER DISTILLERIE, ALSACE

CHF59.50

Description

Comme tous les fruits à faible teneur en sucre, la framboise doit « subir » une macération car son manque de sucre ne permet pas une fermentation naturelle, l’alcool utilisé doit être suffisamment fin et neutre pour en extraire le maximum de parfum. Pour obtenir une eau-de-vie de Framboise, un minimum de 5 Kg de fruits par litre d’alcool pur en macération, est règlementairement nécessaire pour 1 litre d’alcool. Après 1 mois de macération environ, on procède à la distillation, il s’agit d’un produit naturel sans aucun ajout de bonificateur.L’eau-de-vie obtenue, est d’une très grande délicatesse au parfum caractéristique de la Framboise elle est fine, élégante et harmonieuse, son goût de fruits rouges et fruit sauvage, reste légèrement acidulé en bouche c’est un produit d’une très grande souplesse. Son bouquet est généreux, fruité, corsé et fin à la fois. Elle a beaucoup de caractère mais n’est pas destinée au vieillissement. Cette eau-de-vie, commercialisée après 2 ans de repos en cave, doit être servie fraîche et consommée jeune, ce n’est pas une eau-de-vie de garde.Tout comme l’eau-de-vie de Framboise de culture, cette eau-de-vie est obtenue par macération puis distillation, à raison de 8kg de fruit frais par litre d’alcool pur. Ce qui diffère par rapport à la Framboise classique est l’origine du fruit c’est la variété de framboises des bois et non de culture, au goût plus marqué acidulé par le pépin du fruit.

Informations complémentaires

Quantité par emballage

6

Dénomination

NUSBAUMER DISTILLERIE, ALSACE

Vigneron

Distillerie Nussbaumer

Contenance

70cl

Pays

France

Région

Alsace

CHF59.50

37 en stock

UGS : 5853012 Catégorie : Catégorie: SPIRITEUX

Description

Comme tous les fruits à faible teneur en sucre, la framboise doit « subir » une macération car son manque de sucre ne permet pas une fermentation naturelle, l’alcool utilisé doit être suffisamment fin et neutre pour en extraire le maximum de parfum. Pour obtenir une eau-de-vie de Framboise, un minimum de 5 Kg de fruits par litre d’alcool pur en macération, est règlementairement nécessaire pour 1 litre d’alcool. Après 1 mois de macération environ, on procède à la distillation, il s’agit d’un produit naturel sans aucun ajout de bonificateur.L’eau-de-vie obtenue, est d’une très grande délicatesse au parfum caractéristique de la Framboise elle est fine, élégante et harmonieuse, son goût de fruits rouges et fruit sauvage, reste légèrement acidulé en bouche c’est un produit d’une très grande souplesse. Son bouquet est généreux, fruité, corsé et fin à la fois. Elle a beaucoup de caractère mais n’est pas destinée au vieillissement. Cette eau-de-vie, commercialisée après 2 ans de repos en cave, doit être servie fraîche et consommée jeune, ce n’est pas une eau-de-vie de garde.Tout comme l’eau-de-vie de Framboise de culture, cette eau-de-vie est obtenue par macération puis distillation, à raison de 8kg de fruit frais par litre d’alcool pur. Ce qui diffère par rapport à la Framboise classique est l’origine du fruit c’est la variété de framboises des bois et non de culture, au goût plus marqué acidulé par le pépin du fruit.

Informations complémentaires

Quantité par emballage

6

Dénomination

NUSBAUMER DISTILLERIE, ALSACE

Vigneron

Distillerie Nussbaumer

Contenance

70cl

Pays

France

Région

Alsace