Votre marché pour 6 personnes 900 g d’agneau (pris dans l’épaule)150 g d’abricots secs1 poivron rouge et 1 poivron jaune1 oignon1 cs à soupe de mielvinaigre de safrancumingingembreharissa ou piment …
Votre marché pour 6 personnes 900 g d’agneau (pris dans l’épaule)150 g d’abricots secs1 poivron rouge et 1 poivron jaune1 oignon1 cs à soupe de mielvinaigre de safrancumingingembreharissa ou piment …
Le voyage commence avec une Brandade de cabillaud en émulsion fumée… C’était dans l’air !Exquise huile toscane, déposée sur votre table comme le Graal, celle de Jacky Giovanni, pour reléguer le …
L'idée Joues de porc confites, sucs de légumes et gâteau de choux braisé Votre marché pour 6 personnes (deux repas)18 joues de cochon (à commander d'avance chez votre boucher)1 chou …
De nouvelles visions.Dès lors qu’entend-on conserver dans ce patrimoine de la cuisine française ? Et qu’est-ce que conserver veut dire ici ? Un esprit français, un style, une ambiance, une nostalgie, une …
Tous deux, l’écrivain et le cuisinier, recommandent la pointe de culotte pour le Pot au feu. Je dois dire qu’ils ont sacrément raison ! Je me suis contenté d’y ajouter la …
Trois petits amuse-bouches que l’on savoure face aux montagnes oubliées du Saas-Tal, le Fletschhorn, le Lagginhorn et le Weissmies dont l’arête sommitale s’épanche dans l’azur.Huître crue d’Ecosse Royale de foie …
Une salade gourmande improvisée Temps de préparation 5 minutes Temps de cuisson partons du principe que le veau a été précuit la veille pendant 2 heures à feu très doux, …
Filets de limande-sole à la capucine tubéreuse, romanesco au lard grillé, boulghour à la chicorée amère. Temps de préparation 15 minutesTemps de cuisson 15 minutes Difficulté 2/5Votre marché pour 4 …
Votre marché pour 8 personnesDeux pieds de veau cuits et désossés300 g de carré d’agneau (tranché en côtes individuelles)400 g de pommes de terre300 g de poireaux200 g oignons3.5 dl …
La recette coquilles St-Jacques au savagnin, salsifis à la truffe, confit de céleri.Votre marché pour 4 personnesUne douzaine de coquilles St-Jacques fraîches (si possible de Bretagne !)500 g de salsifis1 céleri-boule3 …
Après quelques essais, voici une recette perso très simple à réaliser :Saumon sauvage cuit à basse température, crémeux de riz venere, jus de cuisson réduit, petits artichauts poivrade, pesto de roquette.Temps …
Quasi de veau, jus de viande et polenta traditionnelle tessinoiseTemps de préparation 15 minutesTemps de cuisson 1 hDifficulté 2/5Votre marché pour 4 personnes1 quasi de veau de 800 g (excellent …
Gageons un perdreau truffé que cela viendra dans une prochaine édition… Cela dit – et c’est une réserve minime que l’on peut adresser à l’ouvrage – la lecture de ces …
LES HUÎTRES DE MARENNES, LE CAVIAR D'AQUITAINE ET LES ALGUES MARINESSpéciales « Gillardeau » en gelée d’eau de mer, tartare d’algues et écume crémeuse Une recette d'Alain Dutournier, le Carré des Feuillants, …
Une petite impro donc, un mariage impromptu autour de deux entrées festives, le Homard à la mangue, pousse de roquettes et vinaigrette à la coriandre et citron confit. Puis un Foie …
Je pourrais continuer à l’infini (ou presque…), vous parler des heures durant, vous nourrir de bonnes paroles mais place au spectacle. Voici la video exclusive des coulisses culinaires du CAVE. …
Chablais Resto de Panex à Panex sur Ollont. 024 499 18 10 restodepanex@bluewin.chMichel et Elisabeth Goy veillent sur ce restaurant original sur la route qui va d’Ollon à VillarsLa cuisine de …
Votre marché pour 4 personnes Une entrecôte de bœuf de Simmenthal de 600 g4 courgettes5 carottes2 échalotes1 radisbouquet garni5 grains de poivre de Jamaïque300 g de faggioli nerisoja2 dl d’un …
Sans transition, on saute du Nigeria au Mali avec une céréale originale que j’ai découverte grâce au commerce équitable, le Fonio bio, la céréale sacrée des Dogons. Aujourd’hui, celle-ci est …
Temps de préparation 1 hTemps de cuisson 3 hDifficulté 2/5Votre marché pour 4 personnes Commençons par un livre passionnant. Celui que j’ai choisi sera peut-être le motif d’une critique …
Temps de préparation : 1 hTemps de cuisson : 6 h à 110 degrésCe plat peut très bien être préparé la veille pour le lendemainDifficulté : 2/5Votre marché pour 4 personnes: 1 jarret de …