Passer aux informations produits
1 de 6

Bolle & Cie

Monoceros Edition limitée La Licorne

Monoceros Edition limitée La Licorne

Prix habituel CHF 67.00
Prix habituel Prix soldé CHF 67.00
Offre spéciale Épuisé
Taxes incluses. Frais d'expédition calculés à l'étape de paiement.
Taille
Millésime

Fruit de la Magie vigneronne inspirée par les étoiles. La Maison Bolle vins est fière de présenter sa nouvelle étoile, MONOCEROS en Edition Limitée millésime 2020, une cuvée d'exception qui allie l'innovation, la tradition et l'élégance. MONOCEROS, subtil assemblage rouge inspiré par la constellation éponyme, offre une expérience sensorielle inoubliable, une invitation à explorer le firmament des saveurs complexes.


Caractéristiques


Afficher tous les détails

Notes de dégustation

  • Apparence: Une robe d'un rouge profond.
  • Nez: Une première idée de prunes sauvages au bouquet, une note iodée, puis un voyage au pays des épices.
  • Palais: Une bouche dense et fruitée avec une trame tannique ferme, une texture soyeuse et une belle vinosité qui prolonge la partition. Cet assemblage majestueux, dense et ensoleillé est à déguster en bonne compagnie et en toutes saisons

Accords mets et vins

  • Boeuf bourguignon, viandes mijotées, plateau de fromages
  • Garde: 5 - 10 ans
  • Température de service: 14 -16 °C

Terroir

Bolle & Cie est propriétaire et locataire de vignes à la Côte, notamment à Luins et à Vufflens-le-Château. D’expérience, les équipes viticoles et de caves savent que les vendanges tardives se déroulent extrêmement bien sur le Domaine de Sarraux-Dessous à Begnins. Elles arrivent chaque année à produire les vins haut de gamme La Licorne sur ce terroir. C’est pourquoi, elles ont tout naturellement sélectionné une partie des raisins sur ce site pour l’élaboration de la nouvelle cuvée MONOCEROS.

Vinification

La cuvée MONOCEROS est le fruit d'une récolte de raisins provenant de plusieurs cépages, tous cultivés dans les vignes de nos domaines. Cette récolte a été exceptionnelle, offrant des raisins d'une qualité irréprochable, idéale pour une surmaturation. Les étapes de vinification se sont déroulées avec soin, dans les caves du Château de Vufflens et du Domaine du Plessis. LA création finale de MONOCEROS est le résultat d'une journée de dégustation minutieuse, où nos chefs de cultures, cavistes et maîtres-cavistes ont fait appel à leurs papilles avisées pour parfaire ce vin d'exception. Les détails de ce processus restent un secret bien gardé, mais le résultat parle de lui-même.

Oenologue

Jean-François Crausaz

Emballage

Fermeture: Bouchon liège

Aucun commentaire pour l'instant / Noch keine Kommentare