Servagnin

Descriptif
Seules les vignes plantées en Pinot Noir, clone Salvagnin, situées dans l’aire de l’appellation Morges ont droit à l’appellation Servagnin de Morges. La production maximum ne doit pas dépasser 50 hectolitres à l’hectare et son raisin doit atteindre un minimum de 82 degrés Oechslé. Vinifié obligatoirement en barrique de chêne son élevage doit durer au moins 16 mois. Il ne peut pas être commercialisé avant le 1er avril de chaque année. La Commission du Servagnin qui contrôle toutes ces normes attribue l’appellation Servagnin de Morges après avoir jugé par une sévère dégustation que les qualités obtenues correspondent à la haute définition exigée. Les bouteilles ayant obtenu l’agrément portent la capsule rouge d’authentification Servagnin de Morges.

Au nez
Arômes traditionnels du Servagnin, les fruits rouges, la framboise mûre et quelques arômes poivrés et fumés donnés par l’élevage en barrique.

En bouche
Vin équilibré et puissant. Tanins enrobés.

Idées d’accompagnement
– Viandes rouges
– Plateaux de fromages
– Mets relevés

75 cl – CHF 25.00 (carton de 6 bouteilles)

CHF 25.00