Für diesen Wein, wird eine selektive Handlese gemacht mit Spontangärung. Der Ausbau findet für die Dauer von zirka 24 Monaten in zwei drittel neuen französischen und amerikanischen Barriques statt. Danach werden die Weine unfiltriert abgefüllt. Die Trauben stammen von verschiedenen...
Frisch, prickelnd und fruchtig, so kennt man Prosecco. Das klassische Anbaugebiet für Prosecco liegt im Veneto, in der Provinz Treviso. Zwischen den Ortschaften Valdobbiadene im Westen und Conegliano im Osten sind es insgesamt 15 Gemeinden mit ihren Terroirs, geschützt durch...
Oft gestaltet sich die Wahl des richtigen Glases schwieriger als die Wahl des passenden Weines. Was ist einem echten Weingeniesser wichtiger? Ein Schrank voller Gläser oder ein Keller voller Weine. Die Kunst des modernen Weingeniessens liegt darin, dass man auch...
Unplugged ist wie gute, ehrliche Rockmusik; ein Konzept für Wein ohne 'Schnick-schnack' - gradlinig und glaubwürdig. Dabei sind sortenreine Weine (Chardonnay, Zweigelt, Merlot und Cabernet Sauvignon) gemeint oder wie Hannes Reeh selber sagt: 'ungeschminkte, körperreiche Weine mit dem Gefühl für...
In der Provinz Mendoza und im benachbarten Chile werden Malbec's auf allerhöchstem Niveau gekeltert. Der französische Oenologe Michel Rolland wirkt auf der Finca Sophenia und seine Kollektion der Weine gehört zu den besten in der Region. Sortenreine, regionaltypische Terroirweine sind...
Vor zehn Jahren war Johann Schwarz zu 80 Prozent Metzger und zu 20 Prozent Winzer. Heute ist er 80 Prozent Winzer und nur noch 20 Prozent Metzger. Warum auch nicht? Schliesslich ist schon so mancher Quer-Einsteiger dem Wein-Virus erlegen. Doch...
Das Weingut Cellaro liegt im Südwesten der Insel in der Gemeinde Sambuca di Sicilia (Agrigento), nahe des Lago Arancio. Das hervorragende Mikroklima, charakterisiert durch die Südost-Lage und die Nähe zum See, schützt die Reben vor allzu grosser Hitze und Trockenheit....
Die 1570 erstmals urkundlich erwähnte Riede Tatschler ist eine windgeschützte Kessellage östlich von Grosshöflein. Durch die Ausrichtung nach Südosten werden die Reben bereits früh am Morgen von der Sonne verwöhnt. Die ersten Sonnenstrahlen sorgen für eine frühe Erwärmung am Morgen...