An Cnoc Peatlands
In der Nase etwas Zitrus-Süsse, gefolgt von einer robusten torfigen Präsenz. Würzige Noten, grüner Apfel etwas Nelken und Muskat. Im Gaumen etwas Holzrauch, Eiche, Würze und Toffee. Im Abgang pfeffrig, überraschend rauchig und würzig.
Bis Anfang 1990 wurde nur unter dem Namen der Knockdhu-Brennerei abgefüllt. Seit 1993 wird der Single Malt unter dem Namen An Cnoc abgefüllt um eine Verwechslung mit Diageos Destillerie Knockando (schwarzer Berg) zu verhindern. Mit dem neuen Schriftzug "anCnoc" auf dem Label hat der Whisky in den letzten Jahren starke Verbreitung gefunden.
An Conc war nicht für die getorften Whiskies bekannt. Mit dem Start der Peaty Range änderte sich dies allerdings.
Die "Peatlands" sind sanfte Moore, welche sich im Norden und Westen des schottischen Hochlands befinden.
Mit dem An Conc Peatlands wurde im August 2015 ein neuer getorfter Single Malt vorgestellt. Der Single Malt reifte 10 Jahre in amerikanischen Ex-Bourbon Fässern. Der Rauchgehalt beträgt 9 ppm.
Produktname | An Cnoc Peatlands |
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Preis | CHF 87.00 |
Alkoholgehalt | 46% |
Inhalt | 70 cl |
Herkunft | Schottland |
Fl./Harasse | 6 |
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