Giare Amarone:
Diskontinuierlich destilliert in der Bagnomaria aus Trestern der 3 typischen Amarone Rebsorten (Corvina, Rondinella, Molinara). Seidenfein und doch selbstbewusst in der Nase, wohlbalanciert und harmonisch am Gaumen, klingt er lange nach und verwöhnt er den Geniesser mit sagehafter Fruchtigkeit. Er reift für mindestens 36 Monate in kleinen Eichenfässern mit einem Fassungsvermögen von 500 Litern. Während der Reifephase begleitet der Brennmeister mit grösster Sorgfalt die Entwicklung der Assemblage und überwacht den Geschmack und die Aromen, bis ein wohlbalanciertes Gleichgewicht erreicht ist.
Giare Chardonnay:
Sortenrein destilliert aus nur einer Rebsorte verbreitet der Giare Chardonnay bereits in der Nase seine Finesse und Eleganz, die sich durch eine angenehme Trockenheit am Gaumen fortsetzt. Auch er reift für mindestens 36 Monate, allerdings in wesentlich kleineren Eichenfässern mit einem Fassungsvermögen von "nur" 225 Litern.
Giare Gewürztraminer:
Ebefalls aus Trester einer einzigen Rebsorte destilliert, überzeugt der Giare Gewürztraminer mit intensivem Duft und bemerkenswerter Aromenkraft, bei zugleich sehr harmonischem Geschmackserlebnis. Auch er reift für mindestens 36 Monate - in seinem Fall in Eichenfässern mit einem Fassungsvermögen von satten 1000 Litern, was zu weniger Holzkontakt führt und ihm dadurch mehr Frucht lässt.