Wie auch sein weisses Pendant wird auch der Perrier-Jouët Rosé nur in Jahren hergestellt, die Kellermeister Hervé Deschamps als besonders hochqualitativ in Sachen Traubenernte erachtet. Darüber Hinaus sind die produzierten Mengen sehr limitiert, was ihn zu einer begehrten Besonderheit macht. Reichhaltige Pinot Noirs (50%) aus Ay, Mailly, Verzy und Rilly werden mit der für das Haus Perrier-Jouët charakteristischen, floralen Eleganz von Chardonnay (45%) der besten Terroirs in Cramant, Avize und Le Mesnil gepaart und durch eine kleine Zugabe von Pinot Meunier (5%) aus Dizy abgerundet.
Die typische Farbe entsteht durch Zugabe von rotem Pinot Noir (ca. 11%), der durch Mazeration des weissen Traubensafts auf seinen roten Schalen entsteht.
Sein trockener Charakter mit einer Dosage von 8g lässt Raum für betörende Noten von Pfingstrosen, Kirschblüten, Walderdbeeren, und Himbeeren während er lebhaft und frisch auf der Zunge tanzt. Sein langanhaltender, samtig-komplexer Abgang überrascht immer wieder neu und macht ihn auch zu einem hervorragendem Partner für sowohl Süsses, als auch Herzhaftes.
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