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Diese erste Single Cask Abfüllung der malerischen aber leider fast unbekannten Speyside Destillerie zeigt den wahren Wert und das noch verkannte Potential von Speyburn! (Dieter Messmer)
Nase:Angenehme Vanille, Toffee, Zitronenzesten, und einem Hauch von Kokos.
Gaumen:Intensive Noten von dunkler Schokolade, Lakritz und Gewürzen, gefolgt von Waldhonig und süsslich fruchtiger Birne, abgerundet von einem ganz zarten Hauch von Rauch.
Abgang:Lang und vollmundig mit viel Frucht und sanfter Würzigkeit.
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Die pittoreske Destilllerie Speyburn im Herzen der Speyside-Region, hat dieses Jahr gleich zwei erlesene Einzelfässer - einzig für die Schweiz - abgefüllt. Der Whisky aus dem Fass #244 wurde im Jahre 2004 destilliert und reifte anschliessend für vierzehn Jahre in einem spanischen ex-Sherry-Butt. Der fruchtig-opulente Charakter des Speyburn 2004 Cask#244 mit seinen komplex-lebendigen Noten süsslicher Gewürze, Schokolade und Zitrusfrüchten, welche von einem Hauch rauchigen Aromas zusammengehalten werden, machen diesen Whisky zu einem einmaligen Genusserlebnis. Sein hoher Alkoholanteil von 52.5% ist wundervoll eingebunden und lässt ihn keineswegs alkoholisch wirken. Der ölige Schmelz und der lange Nachklang zeugen von einer grossartigen Alterung.
Eine spannende und unglaublich leckere Einzelfassabfüllung mit wunderbar vielschichtigen, süsslich-würzigen Aromen. Alle Freunde von perfekten Sherry-Aromen werden ihre Freude habe! Diese erste Single Cask Abfüllung der malerischen aber leider fast unbekannten Speyside Destillerie zeigt den wahren Wert und das noch verkannte Potential von Speyburn - exklusiv für die Schweiz! (Dieter Messmer) Abgefüllt mit 52.5% Alkohol und streng limitiert - ein absoluter Geheimtipp!
Lebensmittelunternehmer:Speyburn Distillery, Rothes, Aberlour, Banffshire, AB38 7AG, United Kingdom