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Eine weitere aussergewöhnliche Zusammenarbeit zwischen zwei Branchengrössen. Diesmal spannte Teeling mit der Genys Brewing Company aus Litauen zusammen und gab seinem Whiskey ein sechsmonatiges Finish in Chocolate Porter Barrels. Ein Muss für Liebhaber von Whiskey und Porter Bieren.
Bei den "Small Batch Collaborations" werden im Rahmen von Kleinstserien Fässer mit anderen Unternehmen wie Bierbrauereien oder Rumdestillerien ausgetauscht, um deren Einfluss auf den Teeling Small Batch Whiskey und die daraus entstehenden neuen Aromen zu erforschen. Nach dem grossen Erfolg der Stout Cask Bottlings wurde mit dem Teeling Chocolate Porter nun eine weitere aussergewöhnliche Abfüllung realisiert, diesmal mit der Genys Brewing Company aus Litauen. Die Erstreifung fand für 6 Jahre in Ex American Bourbon Barrels statt und das Grain-Malt Verhältis beträgt wie bei allen Blended Whiskeys der Small Batch Serie knapp 3:1. Die Zweitreifung erfolgte dann für 6 Monate in den Dark Forest Chocolate Porter Barrels von Genys. Tamsus Miškas, auf dem Teeling Label übersetzt mit Dark Forest, also dunkler Wald, ist ein besonders dichtes und komplexes dunkles Bier, reich an Aromen von Holz, dunkler Schokolade und Kaffee, sowie erdige, fast ledrige Töne im Abgang. Anders als andere Porters ist das Dark Forest mit seinen süssen, grasigen Noten überraschend leicht und deshalb einfach zu trinken. Einen Grossteil dieser Aromen konnte der Teeling Whiskey bei seinem Finish aufnehmen. Wer in den Genuss einer dieser Flaschen kommen möchte, sollte sich aber beeilen, denn mit nur 1800 Flaschen weltweit ist diese Abfüllung limitiert wie selten eine Small Batch Collaboration.