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Beeri Gin London Dry mit seiner fruchtig-frischen Note wird am Fusse des Säntis in Urnäsch mit viel Liebe, Handarbeit und frischem Alpstein-Quellwasser gebrannt. In seinem Herzen trägt er klassische Gin Zutaten wie Wacholder, Kräuter und Wurzeln, die von lieblichen Himbeeren umspielt werden und ihn zum süsslich-spritzigen Gesamterlebnis machen. Durch das Mazerationsverfahren und die hohe Menge an Botanicals, ist der Anteil ätherischer Öle sehr hoch und sein Geschmack deshalb so unverwechselbar.
Die Silversterchläuse auf den liebevoll gestalteten Flaschen der Appenzeller Edelbrand Gins widerspiegeln die beliebte, alte Tradition des Silversterchlausens, die man einfach erlebt haben muss. Dieser uralte Brauch aus dem Kanton Appenzell Ausserrhoden ist ein jährlich stattfindendes Schauspiel, das Menschen aus aller Welt anzieht. Bereits ab dem Morgengrauen sind Gruppen von Chläusen - so genannte Schuppeln - in Urnäsch und Umgebung unterwegs, deren Schellen oft schon von weitem zu vernehmen sind. Es werden drei Arten von Chläusen unterschieden: "schöni", "wüeschti" und "schöwüeschti". Sie ziehen singend und zauernd von Haus zu Haus und wünschen "es guets Neus".
Gut zu wissen: wer am 31. Dezember bereits traditionsgemäss mit Familie oder Freunden verabredet ist, hat auch knapp zwei Wochen später die Gelegenheit das Schauspiel zu erleben, denn es findet zweimal statt: neben dem 31.12. (neuer Silvester des gregorianischen Kalenders) auch am 13. Januar (alter Silvester des julianischen Kalenders). Sollte Silvester auf einen Sonntag fallen, findet das Spektakel stets am vorangehenden Samstag statt.
Resp. Producer:Appenzeller Edelbrand AG, Unterdorfstrasse 58, 9107 Urnäsch, Schweiz