Derselben Lager-Auflösung wie der Calem Vintage 1980 entstammt dieser 1983 Vintage Port von Barros. Auch diese Gelegenheit mussten wir nutzen. In der Farbe zeigen sich deutliche granatrote- und bernstein-farbene Töne, in der Nase verheissen fruchtige aber auch nussige Spuren ihre Präsenz. Im Gaumen entfaltet sich der Einfluss der Alterung je länger je stärker, die zu Beginn vorhandenen leichten Beeren- und Fruchtaromen weichen delikaten Holztönen. Im Nachklang sind auch hier kaum Oxidativ- oder Nussaromen verspürbar, in seiner Ausstrahlung eher würzig und leicht pfeffrig. Eine leichte Süsse, dickflüssig, ölig und samtig zugleich betören die Wahrnehmung, ein gereifter Vintage-Port der jetzt auf seinen Höhepunkt zusteuert. Ich würde diesen Vintage-Port in den nächsten Jahren trinken, eine lange Aufbewahrung macht bei diesem Barros 1983 wahrscheinlich keinen Sinn. Ein grossartiger, alter Vintage-Port zu einem Top-Preis. (Dieter Messmer)
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