Der "46" markierte im Jahr 2010 den Auftakt der ersten Diversifizierung im Hause Maker's Mark seit 1953. Bill Samuels Jr., Sohn der Maker's Mark Gründer Bill und Margie, tüftelte lange Zeit mit Master Distiller Kevin Smith und den Experten ihrer langjährigen Cooperage "Independent Stave Company" an den perfekten Fassdauben, um dem Maker's Mark Klassiker einen besonderen Kick durch Nachreifung zu geben. Dutzende verschiedene Holzstäbe wurden unterschiedlich stark getoastet und zum fassstarken Maker's Mark ins Fass gegeben. In Französicher Limousin Eiche fand man schliesslich genau die perfekte Aromatik, die man dem Bourbon mitgeben wollte. Intensivere Vanille und Karamellnoten, ohne die Bitterkeit langer Fassreifung ist das Markenzeichen des Maker's Mark 46. 46 ist übrigens die Nummer des speziellen Stabprofils, wie es in den Akten der Destillerie eingetragen wurde (Stave Profile No.46).
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