In früheren Zeiten gehörte zu jeder Brennerei eine kleine Verkaufsstation, die den erzeugten Whiskey vorwiegend an die einheimische Bevölkerung verkaufte. Dieser kleine Verkaufsladen ist angeblich der älteste ganz Amerikas. Durch die Herstelleung mit Weizen statt Roggen bekommt Maker's Mark seinen unvergleichlichen und leichten Geschmack mit buttriger Süsse, Honig und fruchtigen Rosinen.
Seit dem Ende der Prohibitionszeit wurden die Ausschanklizenzen in Amerika sehr restriktiv vergeben. Heute dürfen die Brennerei in Kentucky und Tennessee zwar ihre Produkte an die zahlreichen Besucher verkaufen, jedoch nicht ausschenken.
Maker's Mark hat eine ganz eigene Getreidemischung für seinen Bourbon. Die Maische enthält etwa 70% Mais. Die restlichen 30% teilen sich gemälzte Gerste und Weizen. Im Gegensatz zu vielen anderen Brennereien Kentuckys setzt man bei Maker's Mark keinen Roggen mehr ein. Der Verzicht auf Roggen macht den Maker's Mark Whisky so weich.
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