Passt zu geschmortem Fleisch, Marroni oder gereiftem Käse.
Bertu Barbera d‘Alba 2018
- Italien
- Piemont
- Roero
- DOC
CHF 32.-
reife Früchte, warm, geschmeidige Holznoten – Barbera at its best!
9 vorrätig
Das Piemont steht oft als Synonym für Barolo und Barbaresco. Doch die Weinregion hat noch viel mehr Schätze zu bieten. Die Region «am Fusse der Berge», wie der Name des Piemonts übersetzt heisst, liegt im Nordwesten Italiens. Neben den weltbekannten Appellationen wie Barolo, Barbaresco, Asti, Alba oder Langhe ist die Region reich an Weinspezialitäten.
Den Betrieb der Familie Negro besteht seit 1670, seit Jahrhunderten werden Arneis, Favorita, Nebbiolo und Barbera angebaut. Heute ist die Kellerei modern eingerichtet, die Weine werden sortengerecht gekeltert und die Roten in französischen Barriquen ausgebaut. Der Anbau ist konventionell und qualitätsorientiert. Ihre Weine werden zudem vegan hergestellt.
Mehr Informationen zum Produzenten gibt es hier.