Bertu Barbera d‘Alba 2018

  • Italien
  • Piemont
  • Roero
  • DOC

CHF 32.-

reife Früchte, warm, geschmeidige Holznoten – Barbera at its best!

9 vorrätig

Beschrieb:
reife Früchte, warm, geschmeidige Holznoten - Barbera at its best!
Traubensorte:
Barbera
Ausbau:
16 Monate im Barrique | vegan
Trinkreif:
Ab sofort bis mindestens 2027
Produzent:
Az. Agr. Angelo Negro
Alkoholgehalt:
15.0 %
Serviertemperatur bei 18° C

Passt zu geschmortem Fleisch, Marroni oder gereiftem Käse.

Das Piemont steht oft als Synonym für Barolo und Barbaresco. Doch die Weinregion hat noch viel mehr Schätze zu bieten. Die Region «am Fusse der Berge», wie der Name des Piemonts übersetzt heisst, liegt im Nordwesten Italiens. Neben den weltbekannten Appellationen wie Barolo, Barbaresco, Asti, Alba oder Langhe ist die Region reich an Weinspezialitäten.

Den Betrieb der Familie Negro besteht seit 1670, seit Jahrhunderten werden Arneis, Favorita, Nebbiolo und Barbera angebaut. Heute ist die Kellerei modern eingerichtet, die Weine werden sortengerecht gekeltert und die Roten in französischen Barriquen ausgebaut. Der Anbau ist konventionell und qualitätsorientiert. Ihre Weine werden zudem vegan hergestellt.

Mehr Informationen zum Produzenten gibt es hier.

Ähnliche Produkte

Prachiosso Roero Angelo Negro

Prachiosso Roero
auf Bestellung erhältlich

CHF 25.-
Sudisfà Roero Riserva Angelo Negro

Sudisfà Roero Riserva 2016

CHF 45.-
Montemirano Claudio Mariotto, Croatina Colli Tortonesi Tortona, Rotwein Spezialität Piemont, Wein Bio ohne Zertifikat, Wein zu Trüffel

Montemirano 2017
(BIO ohne Zertifikat)

CHF 23.50
Montefalco Sagrantino Antonelli

Montefalco Sagrantino 2012

CHF 34.50