Nero d‘Avola Arancio 2021

  • Italien
  • Sizilien
  • Sambuca
  • DOC

CHF 13.50

beerig, würzig, bekömmlich – ein schöner Nero d’Avola.

Beschrieb:
beerig, würzig, bekömmlich - ein schöner Nero d'Avola.
Traubensorte:
Nero d‘Avola
Ausbau:
6 Monate im Barrique | vegan
Trinkreif:
Ab sofort bis mindestens 2026
Produzent:
Feudo Arancio
Alkoholgehalt:
13.0 %
Serviertemperatur bei 16 bis 18 °C

Passt zu Risotto, rotem Fleisch, Pasta und würzigem Käse.

Italiens grösste Region ist zugleich das grösste italienische Weingebiet. Rund 100’000 Hektar Rebfläche dehnen sich über die Insel aus. Lange Zeit verschiffte Sizilien, wie auch das restliche Süditalien, den Löwenanteil seiner Weine als Offenware in den Norden. Die Qualitätsentwicklung setzte erst Ende der 1990er-Jahre ein, dann aber rasant. Die Weinregion Sizilien greift auf ein breites Repertoire autochthoner Sorten zurück. Der Prestige-Tropfen unter den Rotweinen ist jedoch der Nero d’Avola.

In der weitläufigen Ebene von Agrigento liegt das Weingut Feudo Arancio. In der Mitte des Betriebsgeländes befindet sich der so genannte ‘Baglio’, ein typisch sizilianisches Bauwerk, welches aus einer Ansammlung von Häusern rund um einen riesigen Innenhof besteht. Kellerei, Lager, Abfüllanlage, Labor, eben alles unter ‘mehreren’ Dächern. Ihre Weine werden zudem vegan hergestellt.

Mehr Informationen zum Produzenten gibt es hier.

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