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Cave des Amandiers - Alexandre Delétraz

Humagne Rouge 2019

Vin rouge - AOC VALAIS
Suisse - Valais

Humagne Rouge 2019

Cave des Amandiers - Alexandre Delétraz

description

Grand vin rond et gourmand !

Provenant essentiellement de mes vignes du lieu-dit Le Prix à Leytron, mais aussi de Fully, c’est le cépage le plus tardif en Valais. Il se caractérise par une acidité basse et une couleur peu... Lire la suite

Prix habituel 36.00 CHF
Prix habituel Prix soldé 36.00 CHF
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Taxes incluses. Frais d'expédition calculés à l'étape de paiement.
Appellation AOC VALAIS
Contenant 75 cl
Cépage Humagne
Type Vin sec
Vigneron Alexandre Delétraz
Viticulture Conversion bio
Degré par vol. 13,5°
Allergène Contient des sulfites
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Humagne Rouge 2019

Grand vin rond et gourmand !

Provenant essentiellement de mes vignes du lieu-dit Le Prix à Leytron, mais aussi de Fully, c’est le cépage le plus tardif en Valais. Il se caractérise par une acidité basse et une couleur peu marquée, il peut être sensible à l’oxydation d’où l’importance d’avoir une belle concentration, ce sont habituellement des vins aux caractères végétaux et animaux prononcés en cas de faible maturité. Alexandre Delétraz a donc tenté de limiter ce type d’arômes pour créer des vins plus élégants en attendant une maturité très élevée des sucres, mais surtout une bonne maturité des arômes et des tanins. Particularité pour cette Humagne Rouge sur ce terroir, c’est que la vendange est parfois saisie par la pourriture noble, entrainant un niveau de maturité des sucres assez exceptionnel pour une Humagne Rouge.

Après la fermentation alcoolique et le pressurage du marc, il a été élevé en fût pendant 22 mois également, ce qui a permis d’arrondir ses tanins et de lui donner l’assisse nécessaire pour affronter les années. Dans sa jeunesse ce vin est parfois un peu fermé et gagne à vieillir quelques mois.

dégustation

Au nez, vous retrouvez donc des parfums de violette, cassis et de graphite (coté mine de crayon). En bouche viennent progressivement des arômes de réglisse, d’abricot sec et de pruneau d’Agen, la texture se rapproche d’un Pinot Noir.

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