Sylius logo

Um unseren Shop besuchen zu können, müssen Sie gemäß der Gesetzgebung Ihres Wohnsitzlandes alt genug sein, um Alkohol zu kaufen und zu konsumieren.

Wenn es keine Gesetzgebung zu diesem Thema gibt, müssen Sie mindestens 18 Jahre alt sein.

Sind Sie du über 18?

Quantité maximale atteinte
20,50 CHF

Formats disponibles pour ce vin

Château Pictet-Lullin - Séléné - Divico - Grand Cru - Dully - Certifié en Bio et Biodynamie 2019
75cl
20,50 CHF
Benötigen Sie eine Beratung? +41 21 822 07 07
  • Schnelle Lieferung
  • Kostenlose Lieferung in der ganzen Schweiz ab einem Warenwert von Fr. 200.- inkl. MwSt.
  • Bei Lieferung unter dieser Mindestgrenze wird eine Transportpauschale von Fr. 20.- verrechnet (Lieferung nur in der Schweiz).
  • Sichere Bezahlung
illustration_contour

Weingut & Terroir

Das Château Pictet-Lullin liegt im Herzen der Appellation La Côte, im kleinen Dörfchen Dully. Vor einigen Jahren wurde diese traditionnelle Domaine mit grosser Sorgfalt auf biologischen Anbau un Biodynamie umgestellt. Die Weine dieser Domaine tragen das offizielle Bio Gütesiegel.

Weinberg und Keller

Diese Cuvée stammt aus einer Parzellenauswahl von Divico-Trauben aus Reben von sehr begrenzter Produktion biologisch-dynamisch angebaut, mit Respekt für die Umwelt. Die Rebsorte Divico ist die Frucht einer Kreuzung zwischen Gamaret (rote Rebsorte) und Bronner (weiße  Rebsorte), eine Sorte, die natürliche Krankheitsresistenzgene trägt. Seine Eigenschaften ermöglichen einen erfolgreichen Anbau mit minimalem Pflanzenschutz (je nach klimatischen Bedingungen ein bis zwei Behandlungen um die Blütezeit, also drei Monate vor der Ernte). Überwachung des Reifegrads zur Festlegung des Erntezeitpunkts, Ertragsbeschränkung, Ernte und Auslese von Hand, damit die Beeren unversehrt bleiben. Zusätzliches Aussortieren der besten Beeren bei der Ankunft im Keller. Schonende Pressung und Fermentation für etwa drei Wochen. Reifung auf der Feinhefe und Lagerung in Eichenfässern für 9 bis 12 Monate.

Am Tisch

Aufschnitt, Wildterrine, Spareribs, gefüllte Tomaten, Kalbsleber, gegrilltes Fleisch, Nudeln mit Pilzen, Risotto mit Trüffeln, Thunfisch mit Gewürzen, Tournedos mit Schalotte und schwarzer Pfeffer, Ente mit Oliven, Kaninchen mit Rosmarin, Lamm-Couscous, Kalbsniere, mit Fleisch gefüllte Ravioli, Rehrücken, Brathähnchen mit Steinpilzen, Käse nicht zu vollmundig.

Tasting

Purpurrotes Gewand. In der Nase ausdrucksstarkes Bukett nach schwarzen Früchten, Brombeere, schwarze Johannisbeere, Holunder und mit würzigen Blumendüften. Im Gaumen seidig fein begleitet von würzigen Aromen (schwarzer Pfeffer, Muskatnuss, Zimt, Kakao), schwarze Früchte (Heidelbeere, Kirsche) und aromatische Kräuter (Lorbeerblatt, Salbei, Majoran).

Boden Kalk- und lehmhaltiger Boden
Pflanzdichte 6’700 Stöcke/ha
Altern 10 Jahre und mehr
Trinktemperatur 14-16°C
Grad 13% vol.

Die Weine des Gutes

Galotta / Garanoir - Grand Cru  - Dully - Certifié en Bio et Biodynamie 2020
Pinot Noir - Grand Cru  - Dully - Certifié en Bio et Biodynamie 2022