Weingut & Terroir
Die Domaine umfasst eine Rebfläche von 10 Hektaren und gilt seit einigen Jahren als Pionier im Spezialitätenanbau. Sein eigenartiges Terroir mit kalk-lehmigem Kiesboden erfüllt alle qualitativen Bedingungen eines Grand Cru.
Weinberg und Keller
Seit vielen Jahren wird das gesamte Weingut nach umweltgerechten Grundsätzen bewirtschaftet. Überwachung des Reifegrads zur Festlegung des Erntezeitpunkts, Ertragsbeschränkung, Ernte und Auslese von Hand, damit die Beeren unversehrt bleiben. Zusätzliches Aussortieren der besten Beeren bei der Ankunft im Keller. Maischegärung während ungefähr drei Wochen. Ausbau auf der Feinhefe in Eichenfässern während ungefähr 15 Monaten.
Am Tisch
Schweinebraten mit Champignonsauce, Kaninchen mit Sahnesauce, Lammgigot und Gratin Dauphinois, Eintopf.
Tasting
Vielfalt führt zu Komplexität: der Sextuor besteht aus 6 verschiedenen Rebsorten, welche ein harmonisches Zusammenspiel widergeben. Tief grenatrote Farbe, würzige Geruchsnoten von Pfeffer und Zimt. Im Gaumen zeigt sich der Wein von einer eleganten und raffinierten Seite, begleitet von feinen, seidigen Tanninen und einem langen Abgang.