Für diesen Portwein werden nur die besten Portweine, hergestellt aus Trauben der ältesten Rebstöcke, aus dem Bestand von Butler Nephew selektionniert und assembliert. Dabei ist das durchschnittliche Alter der Weine mindestens 40 Jahre.
Dieser äusserst rare 40-jährige Port zeigt sich in einer tiefen Bernsteinfarbe. In der Nase begeistert ein Aromen-Potpourri nach Trockenfrüchten, Orangenblüten, Datteln, Nüssen, Karamell, süssem Tabak, Honig und etwas Vanille. Am Gaumen ist der Wein delikat und vollmundig mit einem immensen Aromenspektrum nach kandierten Früchten, getrockneten Aprikosen, Himbeere, Orangenschale, Walnuss, Zedernholz, Honig und Schokolade. Ein komplexer und konzentrierter Dessertwein mit angenehmer Säure, samtiger Textur und einem schier endlosen Abgang.
Zu Käse, Schokolade, Zigarre, Desserts oder einfach als Meditationswein