Vino Diverso

Balblair 10 Year Gordon & Macphail (Sherry & Bourbon Cask) Single Malt Whisky

Brands:

CHF69.00

Availability: Verfügbar
Herkunft Highlands , Schottland ,
Produzent Balblair
Alkoholgehalt 43%
Alter 10-jährig
Abfüller Gordon & Macphail
Flaschengrösse 70cl
Kategorien: ,

Beschreibung

Produzent

Ausgesprochen »bal-blär« bedeutet Siedlung in der Ebene. Der Autor Barnard nennt in seinem berühmten, 1887 erschienenen Buch als Gründungsdatum das Jahr 1790, die Brennerei selbst spricht von 1849, aber die heutige Anlage stammt erst von 1871. Einige Gebäude aus dieser Zeit stehen noch und tragen zusammen mit dem alten, schönen Ziegelstein-Schornstein dazu bei, daß Balblair noch immer den Eindruck einer gediegenen kleinen handwerklichen Brennerei macht.

Degustationsnotiz

Die Nase ist recht leicht, Noten von trockenem Holz und einer knusprigen Getreidequalität. Getrocknete Aprikosen und pfeffrige Creme. Am Gaumen ist er sehr kratig, ein wenig Wintergewürz, der Abgang ist trocken, mit angenehmer Eiche.

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreibe die erste Bewertung für „Balblair 10 Year Gordon & Macphail (Sherry & Bourbon Cask) Single Malt Whisky“

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Quick Comparison

Balblair 10 Year Gordon & Macphail (Sherry & Bourbon Cask) Single Malt Whisky entfernenBerta Grappa Elisi entfernenBerta Grappa La Difesa Amarone Riserva mit Holzkiste entfernenBerta Grappa Casalotto Distillato di Vino mit Holzkiste 1989 entfernenBerta Grappa DEA mit Holzkiste entfernenBerta Grappa La Musa mit Holzkiste entfernen
NameBalblair 10 Year Gordon & Macphail (Sherry & Bourbon Cask) Single Malt Whisky entfernenBerta Grappa Elisi entfernenBerta Grappa La Difesa Amarone Riserva mit Holzkiste entfernenBerta Grappa Casalotto Distillato di Vino mit Holzkiste 1989 entfernenBerta Grappa DEA mit Holzkiste entfernenBerta Grappa La Musa mit Holzkiste entfernen
Produktbild
SKU
Bewertung
PreisCHF69.00CHF85.00CHF86.00CHF127.00CHF118.00CHF245.00
Stock
Availability
Zum Warenkorb

Beschreibung
Content
Produzent
Ausgesprochen »bal-blär« bedeutet Siedlung in der Ebene. Der Autor Barnard nennt in seinem berühmten, 1887 erschienenen Buch als Gründungsdatum das Jahr 1790, die Brennerei selbst spricht von 1849, aber die heutige Anlage stammt erst von 1871. Einige Gebäude aus dieser Zeit stehen noch und tragen zusammen mit dem alten, schönen Ziegelstein-Schornstein dazu bei, daß Balblair noch immer den Eindruck einer gediegenen kleinen handwerklichen Brennerei macht.
Degustationsnotiz

Die Nase ist recht leicht, Noten von trockenem Holz und einer knusprigen Getreidequalität. Getrocknete Aprikosen und pfeffrige Creme. Am Gaumen ist er sehr kratig, ein wenig Wintergewürz, der Abgang ist trocken, mit angenehmer Eiche.

Produzent
Die Distillerie wurde 1947 von Paulo Berta gegründet, heute wird sie von den Söhnen geführt. Bezeichnend ist die Liebe der Familie Berta zu Land und Gebietskultur, so werden die Namen der Grappe mehr durch emotionale als durch marketingtechnische Gegebenheiten bestimmt.Es ist die immer währende Geschichte einer Familie, die langfristig Entscheidungen trifft und so die Weichen für das Wachstum und das Glück der eigenen Nachkommen stellt.
Region
Im Norden Italiens, in der Mitte der piemontesischen Hügellandschaft, am Treffpunkt der Bauernkultur von Langhe und Monferrato wurde die Distilleria Berta geboren. Die Stadt Nizza Monferrato kann auf eine lange Tradition zurück blicken. Das Land wird von Winzern bewirtschaftet, die durch umsichtigen Anbau und verzicht auf hohe Erträge Qualitätstrauben zu erstklassigen Wein verarbeiten. Dank der sorgfältigen Arbeit der Winzer wird die Brennerei mit hochwertigem Trester versorgt, feucht und triefend mit intensivem Obstaroma.
Degustationsnotiz
Leuchtendes Bernstein. Herrliches Bouquet mit feinen Aromen von Aprikosen, exotischen Früchten, gebrannten Mandeln und Vanille. Am Gaumen ist der Grappa Elisi geschmeidig und sehr mild. Er besitzt dank der Kombination der verschiedenen Jahrgänge und Rebsorten eine besondere Eleganz und Komplexität. Der Elisi ist das Ergebnis von sorgfältiger Auswahl sehr guter Grappe, die in den letzten zehn Jahren hergestellt wurden.
Produzent
Die Distillerie wurde 1947 von Paulo Berta gegründet, heute wird sie von den Söhnen geführt. Bezeichnend ist die Liebe der Familie Berta zu Land und Gebietskultur, so werden die Namen der Grappe mehr durch emotionale als durch marketingtechnische Gegebenheiten bestimmt.Es ist die immer währende Geschichte einer Familie, die langfristig Entscheidungen trifft und so die Weichen für das Wachstum und das Glück der eigenen Nachkommen stellt.
Region
Im Norden Italiens, in der Mitte der piemontesischen Hügellandschaft, am Treffpunkt der Bauernkultur von Langhe und Monferrato wurde die Distilleria Berta geboren. Die Stadt Nizza Monferrato kann auf eine lange Tradition zurück blicken. Das Land wird von Winzern bewirtschaftet, die durch umsichtigen Anbau und verzicht auf hohe Erträge Qualitätstrauben zu erstklassigen Wein verarbeiten. Dank der sorgfältigen Arbeit der Winzer wird die Brennerei mit hochwertigem Trester versorgt, feucht und triefend mit intensivem Obstaroma.
Degustationsnotiz
Ein Grappa der gehobenen Klasse ist der Grappa di Amarone riserva La Difesa aus dem Hause Berta. Genießern bietet er eine ansprechende und gleichermaßen komplexe Geschmacks- und Aromenfülle. Seine Farbe weist einen leichten Bernsteinton auf, der der klaren Flüssigkeit eine besondere Eleganz verleiht. Sein samtiger und delikater Duft betört und wird nur vom reichhaltigen Geschmack übertroffen. Dieser ist geprägt von einer ausgesprochenen Harmonie, in der sich Noten von Waldbeeren, Sauerkirschen und Vanille zeigen.
Produzent
Die Distillerie wurde 1947 von Paulo Berta gegründet, heute wird sie von den Söhnen geführt. Bezeichnend ist die Liebe der Familie Berta zu Land und Gebietskultur, so werden die Namen der Grappe mehr durch emotionale als durch marketingtechnische Gegebenheiten bestimmt.Es ist die immer währende Geschichte einer Familie, die langfristig Entscheidungen trifft und so die Weichen für das Wachstum und das Glück der eigenen Nachkommen stellt.
Region
Im Norden Italiens, in der Mitte der piemontesischen Hügellandschaft, am Treffpunkt der Bauernkultur von Langhe und Monferrato wurde die Distilleria Berta geboren. Die Stadt Nizza Monferrato kann auf eine lange Tradition zurück blicken. Das Land wird von Winzern bewirtschaftet, die durch umsichtigen Anbau und verzicht auf hohe Erträge Qualitätstrauben zu erstklassigen Wein verarbeiten. Dank der sorgfältigen Arbeit der Winzer wird die Brennerei mit hochwertigem Trester versorgt, feucht und triefend mit intensivem Obstaroma.
Degustationsnotiz
Der Brandy Casalotto 1986 ist eine erstklassige, selektierte Sonderedition zum 60 Jahre Jubiläum der piemonteser Distillerie Berta. Trauben verschiedener Rebsorten aus dem Piemont reifen nach der Destillation während 25 Jahren im Barrique. Im Frühling 2007 wurde die Riserva abgefüllt. Sehr extraktreicher, Komplex, reichlich, faszinierend mit grosser Persönlichkeit. Herrlicher Konzert der Gefühle, in dem der Tabak, der Kakao und die Vanille hervorstechen.
Produzent
Die Distillerie wurde 1947 von Paulo Berta gegründet, heute wird sie von den Söhnen geführt. Bezeichnend ist die Liebe der Familie Berta zu Land und Gebietskultur, so werden die Namen der Grappe mehr durch emotionale als durch marketingtechnische Gegebenheiten bestimmt.Es ist die immer währende Geschichte einer Familie, die langfristig Entscheidungen trifft und so die Weichen für das Wachstum und das Glück der eigenen Nachkommen stellt.
Region
Im Norden Italiens, in der Mitte der piemontesischen Hügellandschaft, am Treffpunkt der Bauernkultur von Langhe und Monferrato wurde die Distilleria Berta geboren. Die Stadt Nizza Monferrato kann auf eine lange Tradition zurück blicken. Das Land wird von Winzern bewirtschaftet, die durch umsichtigen Anbau und verzicht auf hohe Erträge Qualitätstrauben zu erstklassigen Wein verarbeiten. Dank der sorgfältigen Arbeit der Winzer wird die Brennerei mit hochwertigem Trester versorgt, feucht und triefend mit intensivem Obstaroma.
Degustationsnotiz
Klares Berstein, in der Nase frischer Duft nach Zitrusfrüchten, Salbei und Vanille. Der samtige Geschmack wirkt überaus einhüllend. Die zartsüsslichen Tannine unterstreichen die elegante Frische Im Abgang. Ein Destillat mit grosser Persönlichkeit.
Produzent
Die Distillerie wurde 1947 von Paulo Berta gegründet, heute wird sie von den Söhnen geführt. Bezeichnend ist die Liebe der Familie Berta zu Land und Gebietskultur, so werden die Namen der Grappe mehr durch emotionale als durch marketingtechnische Gegebenheiten bestimmt.Es ist die immer währende Geschichte einer Familie, die langfristig Entscheidungen trifft und so die Weichen für das Wachstum und das Glück der eigenen Nachkommen stellt.
Region
Im Norden Italiens, in der Mitte der piemontesischen Hügellandschaft, am Treffpunkt der Bauernkultur von Langhe und Monferrato wurde die Distilleria Berta geboren. Die Stadt Nizza Monferrato kann auf eine lange Tradition zurück blicken. Das Land wird von Winzern bewirtschaftet, die durch umsichtigen Anbau und verzicht auf hohe Erträge Qualitätstrauben zu erstklassigen Wein verarbeiten. Dank der sorgfältigen Arbeit der Winzer wird die Brennerei mit hochwertigem Trester versorgt, feucht und triefend mit intensivem Obstaroma.
Degustationsnotiz
Reiner Amarone-Trester wird für den La Musa verwendet. Fruchtig und lieblich präsentiert sich dieser fassgereifte Grappa. In der Nase Noten von Sauerkirschen, Waldbeeren und Kakao. Im Geschmack weich und harmonisch mit langanhaltendem Abgang. 10 - 12 Monate in Barriques ausgebaut.
Weightn. v.n. v.n. v.n. v.n. v.n. v.
Dimensionsn. v.n. v.n. v.n. v.n. v.n. v.
Zusätzliche Informationen
You're viewing: Balblair 10 Year Gordon & Macphail (Sherry & Bourbon Cask) Single Malt Whisky CHF69.00
Zum Warenkorb
Einkaufswagen
Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Produktbild
  • Preis
  • Zum Warenkorb
  • Beschreibung
Click outside to hide the comparison bar
Compare
Einkaufswagen close