Vino Diverso

Lagavulin 8 Years Single Malt Islay Whisky

Brands:

CHF78.00

Availability: Verfügbar
Herkunft Islay , Schottland ,
Produzent Lagavulin
Alkoholgehalt 48%
Alter 8-jährig
Abfüller Original
Flaschengrösse 70cl
Kategorien: ,

Beschreibung

Produzent

Im Süden der berühmten Whiskyinsel Islay befindet sich die LagavulinDestillerie. Der Standort war schon immer für die Whiskyproduzenten beliebt. Die Marke Lagavulin entstand im Jahre 1816, also John Johnston die zehn bestehenden nicht legalisierten Betriebe zusammenlegte und eine Lizenz zum brennen erwarb.Als Islay Single Malt repräsentiert der Lagavulin-Whisky das torfige-rauchige, trockene Aroma, das für die schottische Whiskyregion so typisch ist.

Degustationsnotiz

Dieser Whisky mit 48% Alkohol präsentiert sich mit einem Geschmack der von rauchigen und herben Noten durchzogen wird, aber auch süsslich, salzig und würzige sowie minzig -schokoladige Geschmackstöne ausweist.

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreibe die erste Bewertung für „Lagavulin 8 Years Single Malt Islay Whisky“

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Quick Comparison

Lagavulin 8 Years Single Malt Islay Whisky entfernenNardini Grappa Aquavite Bassano Riserva entfernenBerta Grappa Giulia di Chardonnay entfernenGrappa di Brunello Altesino entfernenBerta Grappa Composita Primagioia Acquavite entfernenBerta Grappa La Musa entfernen
NameLagavulin 8 Years Single Malt Islay Whisky entfernenNardini Grappa Aquavite Bassano Riserva entfernenBerta Grappa Giulia di Chardonnay entfernenGrappa di Brunello Altesino entfernenBerta Grappa Composita Primagioia Acquavite entfernenBerta Grappa La Musa entfernen
Produktbild
SKU
Bewertung
PreisCHF78.00CHF64.50CHF42.50CHF54.00CHF69.00CHF19.50
Stock

Nicht vorrätig

AvailabilityNicht vorrätig
Zum Warenkorb

Zum Warenkorb

Beschreibung
Content
Produzent
Im Süden der berühmten Whiskyinsel Islay befindet sich die LagavulinDestillerie. Der Standort war schon immer für die Whiskyproduzenten beliebt. Die Marke Lagavulin entstand im Jahre 1816, also John Johnston die zehn bestehenden nicht legalisierten Betriebe zusammenlegte und eine Lizenz zum brennen erwarb.Als Islay Single Malt repräsentiert der Lagavulin-Whisky das torfige-rauchige, trockene Aroma, das für die schottische Whiskyregion so typisch ist.
Degustationsnotiz
Dieser Whisky mit 48% Alkohol präsentiert sich mit einem Geschmack der von rauchigen und herben Noten durchzogen wird, aber auch süsslich, salzig und würzige sowie minzig -schokoladige Geschmackstöne ausweist.
Produzent
Die Distilleria Nardini wurde 1779 in Bassano del Grappa gegründet und ist die älteste in Veneto-Italien. Der Inbegriff von Nardinis Erfahrung in der Verbindung von Tradition und modernen Destillationstechniken, die in über zwei Jahrhunderten der Hingabe der Familie an dieses Handwerk entwickelt wurde.
Region
Friaul und Venetien gehören zu den bedeutesten Grappa-Regionen in ganz Italien. So hat Nardini in der kleinen Stadt Bassano del Grappa in Venetien sein zu Hause gefunden. Man spricht davon dass in dieser Stadt der Grappa geboren wurde und seit Jahrhunderten hergestellt wird.Nardini selbst destilliert auf traditionelle Art und Weise den italienischen Edelbrand.
Degustationsnotiz
Der Geschmack dieses Grappa ist weich und trotzdem intensiv und nachhaltig. Ein kostbares Destillat mit harmonischem, ausgewogenem Geschmack. Im Abgang eröffnet sich eine Nuancenvielfalt die auf 3 Jahre langen Reifungprozess in slawonischen Eichenfässern zurückzuführen ist.
Produzent
Die Distillerie wurde 1947 von Paulo Berta gegründet, heute wird sie von den Söhnen geführt. Bezeichnend ist die Liebe der Familie Berta zu Land und Gebietskultur, so werden die Namen der Grappe mehr durch emotionale als durch marketingtechnische Gegebenheiten bestimmt.Es ist die immer währende Geschichte einer Familie, die langfristig Entscheidungen trifft und so die Weichen für das Wachstum und das Glück der eigenen Nachkommen stellt.
Region
Im Norden Italiens, in der Mitte der piemontesischen Hügellandschaft, am Treffpunkt der Bauernkultur von Langhe und Monferrato wurde die Distilleria Berta geboren. Die Stadt Nizza Monferrato kann auf eine lange Tradition zurück blicken. Das Land wird von Winzern bewirtschaftet, die durch umsichtigen Anbau und verzicht auf hohe Erträge Qualitätstrauben zu erstklassigen Wein verarbeiten. Dank der sorgfältigen Arbeit der Winzer wird die Brennerei mit hochwertigem Trester versorgt, feucht und triefend mit intensivem Obstaroma.
Degustationsnotiz
Grappa aus dem Trester der Chardonnay-Traube hergestellt und ein Jahr in kleinen Eichenholzfässern gelagert.Goldgelb; intensive Nase nach reifer Melone und Vanille; im Geschmack füllig und kräftig; lang anhaltender Abgang mit tollen Fruchtaromen, die sich wunderschön im Gaumen ausbreiten.
Produzent
Die enge Beziehung die man in vierzig Jahren zu dem geschichtsträchtigen Territorium aufgebaut hat, mit der sicher nicht statischen sondern fast schon sinnlichen und physischen Schönheit, der diskreten Faszination die von Herzen kommt, ohne dabei den Körper zu vernachlässigen, ist die Philosophie von der sich Altesino bei der Herstellung von Wein und Grappa der Beibehaltung seiner Tradition beeinflussen lässt.
Region
Der Betrieb in der Toscana ist ein Vorreiter der verschiedenen und bedeutenden Innovationen im Bereich der Produktion des Sangiovese di Montalcino und wurde zum Trendsetter. Die erste Produktion des Winzergrappa wurde 1977 unter der Leitung des Destilliermeisters Gioacchino Nannoni destilliert.
Degustationsnotiz
Die strohgelbe Farbe mit goldenen Akzenten, ist auf das kurze Verweilen im Holz zurückzuführen, durch das das Destillat eine zarte Vanille- und Eichennote erhält, ohne den für einen jungen Grappa typischen fruchtigen Geschmack zu verlieren. Ein ausgeglichener, angenehmer und lang anhaltender Abgang.
Produzent
Die Distillerie wurde 1947 von Paulo Berta gegründet, heute wird sie von den Söhnen geführt. Bezeichnend ist die Liebe der Familie Berta zu Land und Gebietskultur, so werden die Namen der Grappe mehr durch emotionale als durch marketingtechnische Gegebenheiten bestimmt.Es ist die immer währende Geschichte einer Familie, die langfristig Entscheidungen trifft und so die Weichen für das Wachstum und das Glück der eigenen Nachkommen stellt.
Region
Im Norden Italiens, in der Mitte der piemontesischen Hügellandschaft, am Treffpunkt der Bauernkultur von Langhe und Monferrato wurde die Distilleria Berta geboren. Die Stadt Nizza Monferrato kann auf eine lange Tradition zurück blicken. Das Land wird von Winzern bewirtschaftet, die durch umsichtigen Anbau und verzicht auf hohe Erträge Qualitätstrauben zu erstklassigen Wein verarbeiten. Dank der sorgfältigen Arbeit der Winzer wird die Brennerei mit hochwertigem Trester versorgt, feucht und triefend mit intensivem Obstaroma.
Degustationsnotiz
Cuvée vom gealtertem Grappa, jungen Grappa, gealtertem Wein und Obst Acquavite. Die Produkte des Acquavites werden getrennt gealtert. Hellbraune Farbe; betörendes Bukett nach Kakao, Vanille und Tabak; im Gaumen sehr reich und schmeichelnd; mit weichem und langem Nachhall. Wunderschöne und einmalige Komposition,12 Monate im Barriques ausgebaut.
Produzent
Die Distillerie wurde 1947 von Paulo Berta gegründet, heute wird sie von den Söhnen geführt. Bezeichnend ist die Liebe der Familie Berta zu Land und Gebietskultur, so werden die Namen der Grappe mehr durch emotionale als durch marketingtechnische Gegebenheiten bestimmt.Es ist die immer währende Geschichte einer Familie, die langfristig Entscheidungen trifft und so die Weichen für das Wachstum und das Glück der eigenen Nachkommen stellt.
Region
Im Norden Italiens, in der Mitte der piemontesischen Hügellandschaft, am Treffpunkt der Bauernkultur von Langhe und Monferrato wurde die Distilleria Berta geboren. Die Stadt Nizza Monferrato kann auf eine lange Tradition zurück blicken. Das Land wird von Winzern bewirtschaftet, die durch umsichtigen Anbau und verzicht auf hohe Erträge Qualitätstrauben zu erstklassigen Wein verarbeiten. Dank der sorgfältigen Arbeit der Winzer wird die Brennerei mit hochwertigem Trester versorgt, feucht und triefend mit intensivem Obstaroma.
Degustationsnotiz
Reiner Amarone-Trester wird für den La Musa verwendet. Fruchtig und lieblich präsentiert sich dieser fassgereifte Grappa. In der Nase Noten von Sauerkirschen, Waldbeeren und Kakao. Im Geschmack weich und harmonisch mit langanhaltendem Abgang. 10 - 12 Monate in Barriques ausgebaut.
Weightn. v.n. v.n. v.n. v.n. v.n. v.
Dimensionsn. v.n. v.n. v.n. v.n. v.n. v.
Zusätzliche Informationen
You're viewing: Lagavulin 8 Years Single Malt Islay Whisky CHF78.00
Zum Warenkorb
Einkaufswagen
Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Produktbild
  • Preis
  • Zum Warenkorb
  • Beschreibung
Click outside to hide the comparison bar
Compare
Einkaufswagen close