Olivenöl in der Küche
Normalerweise hält Olivenöl gut ein Jahr, wenn es in einer dunklen Flasche bei 14 bis 16 Grad aufbewahrt wird. Aber: Je weniger Öl sich in der Flasche befindet, desto mehr Sauerstoff kommt hinein. Und das beeinflusst die Qualität, schlimmstenfalls schmeckt es ranzig.
Es ist ein Mythos, dass man Olivenöl nicht zum Braten und Schmoren verwenden soll: Dank seines hohen Anteils an Vitamin E und der Zusammensetzung seiner Fettsäuren ist Olivenöl sogar reicht hitzebeständig. Auch kaltgepresstes Olivenöl lässt sich ohne weiteres erhitzen, wichtig ist aber immer, dass man ein Olivenöl benutzt, das vom Produzent filtriert wurde.
Hochwertiges Olivenöl ist äusserst geschmacksintensiv, daher verwendet man es am besten zum Würzen kalter und lauwarmer Speisen (Salate, Rohkost, Carparccio) oder zum Marinieren. Oder man träufelt es nach dem Braten oder Schmoren auf das fertige Gericht. Etwas Ölivenöl über die fertig angerichten Teigwaren ist Genuss pur.
Inhaltsstoffe: Olivenöl Extra Vergine (99 %) - Erste Güteklasse - direkt aus Oliven ausschliesslich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Mit getrockneten Chilischoten (1 %). Hergestellt und abgefüllt in Oneglia (Ligurien-Italien). Frantoio di Sant’Agata Italien/Ligurien Aromatisierte Olivenöle 12er Kt Inhaltsstoffe: Olivenöl Extra Vergine (99 %) - Erste Güteklasse - direkt aus Oliven ausschliesslich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Mit Extrakt aus frischen Zitronen (1 %). Hergestellt und abgefüllt in Oneglia (Ligurien-Italien). Frantoio di Sant’Agata Italien/Ligurien Aromatisierte Olivenöle 12er Kt Inhaltsstoffe: Olivenöl Extra Vergine (99 %) - Erste Güteklasse - direkt aus Oliven ausschliesslich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Mit Extrakt aus frischen Basilikum (1 %). Hergestellt und abgefüllt in Oneglia (Ligurien-Italien). Frantoio di Sant’Agata Italien/Ligurien Aromatisierte Olivenöle 12er Kt Inhaltsstoffe: Olivenöl Extra Vergine – Erste Güteklasse – direkt aus Oliven ausschliesslich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Hergestellt und abgefüllt in Oneglia (Ligurien-Italien). Frantoio di Sant’Agata Italien/Ligurien Olivenöle extra vergine 12er Kt Inhaltsstoffe: Olivenöl Extra Vergine (99 %) - Erste Güteklasse - direkt aus Oliven ausschliesslich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Mit Extrakt aus frischen Zitronen (1 %). Hergestellt und abgefüllt in Oneglia (Ligurien-Italien). Frantoio di Sant’Agata Italien/Ligurien Aromatisierte Olivenöle 12er Kt Inhaltsstoffe: Olivenöl Extra Vergine – Erste Güteklasse – direkt aus Oliven ausschliesslich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Hergestellt und abgefüllt in Arezzo (Toskana-Italien). Oliven Ernte: 2022/2023 Tenuta il Palazzo Italien/Toskana Toscana IGP Olivenöle extra vergine 6er Kt Inhaltsstoffe: Olivenöl Extra Vergine – Erste Güteklasse – direkt aus Oliven ausschliesslich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Hergestellt und abgefüllt in Oneglia (Ligurien-Italien). Oliven Ernte: 2020/2021 Frantoio di Sant’Agata Italien/Ligurien Olivenöle extra vergine 12er Kt Inhaltsstoffe: Olivenöl Extra Vergine – Erste Güteklasse – direkt aus Oliven ausschliesslich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Hergestellt und abgefüllt in Grezzana (Verona-Italien). Oliven Ernte: 2021/2022 Tenuta il Canovino Italien/Veneto Bio-Olivenöle extra vergine 6er Kt Inhaltsstoffe: Olivenöl Extra Vergine – Erste Güteklasse – direkt aus Oliven ausschliesslich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Hergestellt und abgefüllt in San Martino alla Palma (Toskana-Italien). Oliven Ernte: 2022/2023 Paolo e Lorenzo Marchionni Italien/Toskana Bio-Olivenöle extra vergine 6er Kt Inhaltsstoffe: Olivenöl Extra Vergine – Erste Güteklasse – direkt aus Oliven ausschliesslich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Hergestellt und abgefüllt in Jaén (Andalusien-Spanien). Oliven Ernte: 2022/2023 Aceites Castellar Spanien/Andalusien Olivenöle extra vergine 6er Kt Inhaltsstoffe: Olivenöl Extra Vergine – Erste Güteklasse – direkt aus Oliven ausschliesslich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Hergestellt und abgefüllt in Jaén (Andalusien-Spanien). Oliven Ernte: 2021/2022 Aceites Castellar Spanien/Andalusien Bio-Olivenöle extra vergine 6er Kt Inhaltsstoffe: Olivenöl Extra Vergine – Erste Güteklasse – direkt aus Oliven ausschliesslich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Hergestellt und abgefüllt in Jaén (Andalusien-Spanien). Oliven Ernte: 2021/2022 Aceites Castellar Spanien/Andalusien Bio-Olivenöle extra vergine 6er Kt Inhaltsstoffe: Olivenöl Extra Vergine – Erste Güteklasse – direkt aus Oliven ausschliesslich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Hergestellt und abgefüllt in Oneglia (Ligurien-Italien). Oliven Ernte: 2020/2021 Frantoio di Sant’Agata Italien/Ligurien Olivenöle extra vergine 12er Kt Zutaten: Natives Olivenöl extra Vergine. Aus kontrolliert biologischem Anbau. Hergestellt und abgefüllt in Jecla (Murcia-Spanien). Oliven Ernte: 2021/2022 Deortegas Spanien/Murcia Bio-Olivenöle extra vergine 6er Kt
Olio Extra Vergine di Oliva e Peperoncino
Frantoio di Sant’Agata
Italien/Ligurien
Olio Extra Vergine di Oliva e Limone
Frantoio di Sant’Agata
Italien/Ligurien
Olio Extra Vergine di Oliva e Basilico
Frantoio di Sant’Agata
Italien/Ligurien
DOP Riviera Ligure Olio Extra Vergine di Oliva
Frantoio di Sant’Agata
Italien/Ligurien
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Olio Extra Vergine di Oliva e Limone
Frantoio di Sant’Agata
Italien/Ligurien
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
«il Palazzo» Olio Extravergine di Oliva Toscano IGP
Tenuta il Palazzo
Toscana IGP
Italien/Toskana
Bio-zertifiziert
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
«Buon Frutto» Olio Extra Vergine di Oliva
Frantoio di Sant’Agata
Italien/Ligurien
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
«Marchionni» Olio Extra Vergine di Oliva Biologico
Paolo e Lorenzo Marchionni
Bio-zertifiziert
Italien/Toskana
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
«Centenarium Premium» Olivenöl Extra Vergine
Aceites Castellar
Spanien/Andalusien
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
«Buon Frutto» Olio Extra Vergine di Oliva
Frantoio di Sant’Agata
Italien/Ligurien
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden