White Port
Van Zellers & Co
Portugal/Porto
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Die Spezialität aus dem Douro-Tal: weisser Portwein. Er besitzt eine sehr klare, delikate Fruchtnase mit Aprikosen, Zitronen, kandierter Banane und Nussaromen. Am Gaumen rund, mit leicht süsslicher Note und feinen Säurespitzen bereitet dieser Port einen herrlich erfrischenden Abgang. Elegant und sehr harmonisch.
Ein Standard White Port (mit Holzausbau) kann – einmal geöffnet – zwischen 15 bis 20 Tage kühl aufbewahrt werden. Trinktempertur: 6–10° CelsiusVan Zellers & Co
Portugal/Porto
Port
Gouveio, Rabigato, Viosinho, Moscatel Galego
In grossen Holzfässer ausgebaut
20.0 % Vol.
58.0 g/l Restzucker
6 bis 10 Grad
Jetzt bis 2028
Parker: 87/100
6er Kt
Ruby Port
Van Zellers & Co
Portugal/Porto
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Der Ruby Port von Van Zellers & Co ist ein körperreicher roter Portwein, der aus den Trauben Tinta Barocco, Tinta Roriz, Touriga Franca und Touriga Nacional hergestellt wurde. Er besitzt ein kräftiges Rubinrot und einen vielfältigen Duft. Im Geschmack ist er intensiv, rund und angenehm fruchtig. Junge Weine bilden die Grundlage für diesen klassischen roten Port, der drei Jahre im Fass reift, bevor er in die Flasche abgefüllt wird.
Ein Ruby Port kann – einmal geöffnet – zwischen 8 bis 10 Tage kühl aufbewahrt werden. Trinktempertur: 12–16° CelsiusVan Zellers & Co
Portugal/Porto
Port
Tinta Roriz, Tinta Barocca, Touriga Franca, Touriga Nacional
In grossen Holzfässer ausgebaut
20.0 % Vol.
100.2 g/l Restzucker
12 bis 16 Grad
Jetzt bis 2028
6er Kt
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Nomen est omen! Die Familie Van Zeller ist seit 1620 in Portugal ansässig. Erst handelten die Van Zellers mit Portweinen in Porto, dann wurden sie stolze Besitzer von zwei namhaften Weingütern im Douro-Tal und seit dem Jahr 1989 kreiert Cristiano Van Zeller in 14. Generation die Weine für die Marke Van Zellers & Co.
Die rote Cuvée «VZ» besteht zum grossen Teil aus Tinta Roriz, Touriga Nacional und Touriga Franca. Daneben sorgen weitere, autochthone Rebsorten für den komplexen und facettenreichen Körper. Diese Komposition lässt aus der Unterschiedlichkeit der Sorten eine vollkommene Einheit entstehen. Das volle und runde Geschmacksbild des roten «VZ» erinnert an reife Pflaumen, schwarze Beeren, rote Kirschen und einen Hauch Lakritze. Mit seiner samtigen Textur passt er perfekt zu einem herzhaften Kalbskotelett.Van Zellers & Co
Portugal/Douro
Douro D.O.C.
Rotweine
2020
Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional, und weitere Sorten
24 Monate in neuen, einjährigen und zweijährigen Barriques ausgebaut
14.5 % Vol.
1.5 g/l Restzucker
17 bis 19 Grad
jetzt bis 2030
Parker: 92/100
6er Kt
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Der weisse «VZ» ist ein Field Blend aus uralten, zwischen 50- und 80-jährigen Reben. Deren Ertrag wurde in französischer Eiche vergoren und für neun Monate darin ausgebaut. Er besitzt eine komplexe Nase, die nach reifen Zitrusfrüchten, weissen Blüten, Haselnuss und Vanille duftet. Immense Fülle am Gaumen, dennoch nicht mastig, mit attraktivem mineralischem Unterbau und einem langen Nachhall.
Van Zellers & Co
Portugal/Douro
Douro D.O.C.
Weissweine
2022
Arinto, Códega, Gouveio, Rabigato, Viosinho
16 Monate im neuen, einjährigen Barriques und in 500-Liter-Eichenfass ausgebaut
12.5 % Vol.
0.9 g/l Restzucker
10 bis 12 Grad
jetzt bis 2030
Parker: 91/100
6er Kt
Late Bottled Vintage Port «VZ» 2014
Van Zellers & Co
Portugal/Porto
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Der Late Bottled Vintage Port – kurz LBV – ist der kleine Bruder des Vintage Port. Wie der Name vermuten lässt, reift der LBV länger im Eichenfass, im Durchschnitt vier bis fünf Jahre bis zur Abfüllung. Ein Vintage Port dagegen wird aus höherwertigen Trauben produziert und bereits nach rund 20 Monaten auf die Flasche gezogen. Einmal geöffnet, empfehlen wir den Portwein innerhalb von vier bis fünf Tagen zu konsumieren, da der Kontakt mit Luft die Oxidation vorantreibt und die Aromen verloren gehen.
Der «VZ» Late Bottled Vintage Port besitzt eine tief dunkelrote Farbe. Sein fruchtiges Aroma überzeugt mit Noten von dunklen Pflaumen und Brombeeren. Im Gaumen überrascht er mit seiner dezenten Süsse und einer prallen, frischen Kirschfrucht und Nuancen von dunkler Schokolade. Animierender Gaumenfluss. Ein Late Bottled Vintage Port kann – einmal geöffnet – zwischen 4 bis 5 Tage kühl aufbewahrt werden. Trinktempertur: 12–16° CelsiusVan Zellers & Co
Portugal/Porto
Port
2014
Tinto Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
42 Monate in grossen Holzfässer ausgebaut
19.5 % Vol.
102.0 g/l Restzucker
12 bis 16 Grad
Jetzt bis 2035
6er Kt
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Der Late Bottled Vintage Port – kurz LBV – ist der kleine Bruder des Vintage Port. Wie der Name vermuten lässt, reift der LBV länger im Eichenfass, im Durchschnitt vier bis fünf Jahre bis zur Abfüllung. Ein Vintage Port dagegen wird aus höherwertigen Trauben produziert und bereits nach rund 20 Monaten auf die Flasche gezogen. Einmal geöffnet, empfehlen wir den Portwein innerhalb von vier bis fünf Tagen zu konsumieren, da der Kontakt mit Luft die Oxidation vorantreibt und die Aromen verloren gehen.
Der Van Zellers & Co Late Bottled Vintage Port besitzt eine tief dunkelrote Farbe. Sein fruchtiges Aroma überzeugt mit Noten von dunklen Pflaumen und Brombeeren. Im Gaumen überrascht er mit seiner dezenten Süsse und einer prallen, frischen Kirschfrucht und Nuancen von dunkler Schokolade. Animierender Gaumenfluss. Ein Late Bottled Vintage Port kann – einmal geöffnet – zwischen 4 bis 5 Tage kühl aufbewahrt werden. Trinktempertur: 12–16° CelsiusVan Zellers & Co
Portugal/Porto
Port
2016
Tinto Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
42 Monate in grossen Holzfässer ausgebaut
19.5 % Vol.
102.0 g/l Restzucker
12 bis 16 Grad
Jetzt bis 2036
Parker: 93/100
6er HK
10 Years Old Tawny Port
Van Zellers & Co
Portugal/Porto
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Der 10-jährige Tawny Port von Cristiano Van Zeller offenbart ein Bouquet voller Frische und Komplexität, das an Rosinen, Toffee und Feigen erinnert. Im Gaumen wunderbar viskos, zeigt er nebst seiner diskreten Süsse eine dezente Säure und eine gute Länge.
Ein Tawny Port (10, 20, 30 & 40 years) kann – einmal geöffnet – zwischen 1 bis 4 Monate kühl aufbewahrt werden. Trinktempertur: 10–14° CelsiusVan Zellers & Co
Portugal/Porto
Port
Tinto Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
In grossen Holzfässer ausgebaut
20.0 % Vol.
101.0 g/l Restzucker
10 bis 14 Grad
Jetzt bis 2030
Wine Enthusiast: 89/100
6er Kt
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Aus dem berühmten, seit 2001 zum Unesco-Weltkulturerbe gehörenden Douro-Tal kommt dieser Rotwein – sanft wie Seide, fliessend und elegant. Der Winzer Cristiano Van Zeller kreierte seine Cuvée «VZ» zum grossen Teil aus Tinta Roriz, Touriga Nacional und Touriga Franca. Daneben sorgen weitere, autochthone Rebsorten für den komplexen und facettenreichen Körper. Diese Komposition lässt aus der Unterschiedlichkeit der Sorten eine vollkommene Einheit entstehen.
Das volle und runde Geschmacksbild des roten «VZ» erinnert an reife Pflaumen, schwarze Beeren, rote Kirschen und einen Hauch Lakritze. Mit seiner samtigen Textur passt er perfekt zu einem herzhaften Kalbskotelett.Van Zellers & Co
Portugal/Douro
Douro D.O.C.
Grossflaschen Rot
2020
Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional, und weitere Sorten
21 Monate in neuen, einjährigen und zweijährigen Barriques ausgebaut
14.5 % Vol.
1.5 g/l Restzucker
17 bis 19 Grad
jetzt bis 2031
Parker: 92/100
1er HK
«CV» Curriculum Vitae weiss 2019
Van Zellers & Co
Portugal/Douro
Douro D.O.C.Produzierte Menge: 1400 Flaschen
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Für den weissen «CV» verwendet Cristiano van Zeller einen sogenannten «Field blend». Das Typische dabei ist, dass die unterschiedlichen Trauben alle zusammen in uralten, über 80-jährigen Terrassenlagen wachsen. Entsprechend tiefgründig und vielschichtig ist dieser unglaublich mineralische und konzentrierte Weisswein. Das ist kein Apérowein, sondern sollte zu Fischsuppe oder zu rohem Thunfisch serviert werden. Die Komplexität und die Präzision sind in jungen Jahren schon beeindruckend, werden sich aber mit zunehmendem Alter noch weiter verfeinern. Ein grosses Kaliber, ideal für die schönsten Momente im Leben.
Van Zellers & Co
Portugal/Douro
Douro D.O.C.
Weissweine
2019
Códega, Rabigato, Viosinho, Samarrinho, und weitere Sorten
9 Monate im neuen, einjährigen Barriques und in 500-Liter-Eichenfass ausgebaut
13.5 % Vol.
0.8 g/l Restzucker
10 bis 12 Grad
jetzt bis 2031
Parker: 94+/100
Wine Enthusiast: 92/100
2er HK
20 Years Old Tawny Port
Van Zellers & Co
Portugal/Porto
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Der 20-jährige Tawny Port von Van Zellers & Co besitzt ein betörendes Bouquet mit Noten von Rumrosinen, Caramell und etwas orientalische Würze. Im Gaumen diskrete Süsse, gepaart mit einer ausgewogenen Säure. Harmonie pur. Jetzt trinkbar oder auch erst später.
Ein Tawny Port (10, 20, 30 & 40 years) kann – einmal geöffnet – zwischen 1 bis 4 Monate kühl aufbewahrt werden. Trinktempertur: 10–14° CelsiusVan Zellers & Co
Portugal/Porto
Port
Tinto Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
In grossen Holzfässer ausgebaut
20.0 % Vol.
120.0 g/l Restzucker
10 bis 14 Grad
Jetzt bis 2034
Parker: 92/100
6er Kt
«CV» Curriculum Vitae rot 2019
Van Zellers & Co
Portugal/Douro
Douro D.O.C.Produzierte Menge: 4000 Flaschen
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Laut den internationalen Weinkritikern ist der rote «CV» einer der besten Rotweine aus dem Douro-Tal. Die Trauben stammen aus zwei uralten 80-jährigen Rebgärten im Torto-Tal – der eine mit vorwiegend nördlicher und der andere mit südlicher Ausrichtung. Diese Kombination ergibt für deren Besitzer Cristiano van Zeller die perfekte Balance zwischen den optimal ausgereiften Trauben sowie zwischen Säure und Frische. Ausgebaut wird der «CV» in vorwiegend neuen Barriques aus bester französischer Eiche. Er verführt mit seinen fruchtigen Noten von Brombeeren und Johannisbeeren, bestens vermählt mit dunkler Schokolade. Im Gaumen opulent, stoffig, dennoch weich, mit reifen, fast süsslich anmutenden Tanninen und schöner Mineralität. Heute schon ein Erlebnis, in einigen Jahren ein Fest!
Van Zellers & Co
Portugal/Douro
Douro D.O.C.
Rotweine
2019
Rufete, Sousão, Tinta Roriz, Tinta Amarela, Touriga Franca, Tinta Francisca, Donzelinho Tinto, Touriga Nacional
22 Monate in französischen (85 % neuen) Barriques ausgebaut
15.0 % Vol.
0.9 g/l Restzucker
17 bis 19 Grad
2024 bis 2035
Parker: 95+/100
Wine Enthusiast: 94/100
Vinum: 18/20
6er HK
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Der Vintage Port ist der unbestrittene König unter den Portweinen. Er wird bereits nach etwa zwei Jahren auf die Flasche gefüllt – hier trägt das Holzfass kaum zur Entwicklung bei. Die Flasche wirkt auf den enorm kraftvollen und konzentrierten Wein wie eine Zeitkapsel. Zwanzig und mehr Jahre Ruhe braucht der Vintage Port eines exzellenten Jahres, um sich zu entfalten. Jedes Jahr bedeutet mehr Eleganz, Harmonie und grösseren Facettenreichtum. Für ein genussvolles Geniessen empfehlen wir, den Vintage Port zu dekantieren, da er unfiltriert auf die Flasche gezogen wurde.
Was für eine Kraft und Konzentration, perfekt gepaart mit Eleganz und Finesse. Ein wuchtiger, mit viel Tiefgang ausgestatteter Vintage Port, der sich auf ein süsses Gerbstoff-Rückgrat stützen kann. Jetzt trinkbar oder auch erst in 20 Jahren. Ein Vintage Port kann – einmal geöffnet – zwischen 1 bis 2 Tage kühl aufbewahrt werden. Trinktempertur: 12–16° CelsiusVan Zellers & Co
Portugal/Porto
Port
2017
Tinto Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
In grossen Holzfässer ausgebaut
20.5 % Vol.
118.0 g/l Restzucker
10 bis 14 Grad
Jetzt bis 2040
James Suckling: 94/100
Parker: 93/100
3er HK
Vintage Port «400th Anniversary Special Edition» 2020
Van Zellers & Co
Portugal/Porto
Produzierte Menge: 2742 Flaschen
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Der Vintage Port ist der unbestrittene König unter den Portweinen. Er wird bereits nach etwa zwei Jahren auf die Flasche gefüllt – hier trägt das Holzfass kaum zur Entwicklung bei. Die Flasche wirkt auf den enorm kraftvollen und konzentrierten Wein wie eine Zeitkapsel. Zwanzig und mehr Jahre Ruhe braucht der Vintage Port eines exzellenten Jahres, um sich zu entfalten. Jedes Jahr bedeutet mehr Eleganz, Harmonie und grösseren Facettenreichtum. Für ein genussvolles Geniessen empfehlen wir, den Vintage Port zu dekantieren, da er unfiltriert auf die Flasche gezogen wurde.
Was für eine Kraft und Konzentration, perfekt gepaart mit Eleganz und Finesse. Ein wuchtiger, mit viel Tiefgang ausgestatteter Vintage Port, der sich auf ein süsses Gerbstoff-Rückgrat stützen kann. Jetzt trinkbar oder auch erst in 20 Jahren. Ein Vintage Port kann – einmal geöffnet – zwischen 1 bis 2 Tage kühl aufbewahrt werden. Trinktempertur: 12–16° CelsiusVan Zellers & Co
Portugal/Porto
Port
2020
Tinto Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
In grossen Holzfässer ausgebaut
20.5 % Vol.
84.0 g/l Restzucker
10 bis 14 Grad
Jetzt bis 2045
Parker: 95/100
James Suckling: 94/100
3er HK
Doppelmagnum «VZ» rot 2018
Van Zellers & Co
Portugal/Douro
Douro D.O.C.Produzierte Menge: 30 Flaschen
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Aus dem berühmten, seit 2001 zum Unesco-Weltkulturerbe gehörenden Douro-Tal kommt dieser Rotwein – sanft wie Seide, fliessend und elegant. Der Winzer Cristiano Van Zeller kreierte seine Cuvée «VZ» zum grossen Teil aus Tinta Roriz, Touriga Nacional und Touriga Franca. Daneben sorgen weitere, autochthone Rebsorten für den komplexen und facettenreichen Körper. Diese Komposition lässt aus der Unterschiedlichkeit der Sorten eine vollkommene Einheit entstehen.
Das volle und runde Geschmacksbild des roten «VZ» erinnert an reife Pflaumen, schwarze Beeren, rote Kirschen und einen Hauch Lakritze. Mit seiner samtigen Textur passt er perfekt zu einem herzhaften Kalbskotelett.Van Zellers & Co
Portugal/Douro
Douro D.O.C.
Grossflaschen Rot
2018
Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional, und weitere Sorten
21 Monate in neuen, einjährigen und zweijährigen Barriques ausgebaut
14.5 % Vol.
0.6 g/l Restzucker
17 bis 19 Grad
jetzt bis 2030
1er HK
30 Years Old Tawny Port
Van Zellers & Co
Portugal/Porto
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Es muss nicht immer ein Vintage Port sein. Dieser Tawny von Cristiano Van Zeller hat 30 Jahre Fasslagerung hinter sich: ein mild-süsser, mahagonifarbener Portwein, der nach Rosinen, kandierter Orangenschale und getrockneten Feigen schmeckt. Am besten zu Gorgonzola-Käse oder gerösteten Mandeln.
Ein Tawny Port (10, 20, 30 & 40 years) kann – einmal geöffnet – zwischen 1 bis 4 Monate kühl aufbewahrt werden. Trinktempertur: 10–14° CelsiusVan Zellers & Co
Portugal/Porto
Port
Tinto Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
In grossen Holzfässer ausgebaut
20.0 % Vol.
120.0 g/l Restzucker
10 bis 14 Grad
Jetzt bis 2034
James Suckling: 94/100
Parker: 94/100
6er Kt
Over 40 Years Old Tawny Port
Van Zellers & Co
Portugal/Porto
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Der 40-jährige Tawny Port von Van Zellers & Co hat eine dunkle Amberfarbe mit leicht aufhellendem Rand, was seine grandiose Qualität und Klasse anzeigt. Die komplexe Nase begeistert mit kraftvollen Aromen, sie reichen von delikaten Fruchtaromen, Rosinen, karamellisierten Toffees und Früchtekuchen bis hin zu Schokolade. Sein scheinbar endloser Abgang ist pures Vergnügen. Ein grandioser Tawny, der nur in geringen Mengen produziert wird.
Ein Tawny Port (10, 20, 30 & 40 years) kann – einmal geöffnet – zwischen 1 bis 4 Monate kühl aufbewahrt werden. Trinktempertur: 10–14° CelsiusVan Zellers & Co
Portugal/Porto
Port
Tinto Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
In grossen Holzfässer ausgebaut
20.0 % Vol.
126.0 g/l Restzucker
10 bis 14 Grad
Jetzt bis 2034
Parker: 95/100
6er Kt
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Laut den internationalen Weinkritikern ist der rote «CV» einer der besten Rotweine aus dem Douro-Tal. Die Trauben stammen aus zwei uralten 80-jährigen Rebgärten im Torto-Tal – der eine mit vorwiegend nördlicher und der andere mit südlicher Ausrichtung. Diese Kombination ergibt für deren Besitzer Cristiano van Zeller die perfekte Balance zwischen den optimal ausgereiften Trauben sowie zwischen Säure und Frische. Ausgebaut wird der «CV» in vorwiegend neuen Barriques aus bester französischer Eiche. Er verführt mit seinen fruchtigen Noten von Brombeeren und Johannisbeeren, bestens vermählt mit dunkler Schokolade. Im Gaumen opulent, stoffig, dennoch weich, mit reifen, fast süsslich anmutenden Tanninen und schöner Mineralität. Heute schon ein Erlebnis, in einigen Jahren ein Fest!
Van Zellers & Co
Portugal/Douro
Douro D.O.C.
Grossflaschen Rot
2017
Rufete, Sousão, Tinta Roriz, Tinta Amarela, Touriga Franca, Tinta Francisca, Donzelinho Tinto, Touriga Nacional
22 Monate in französischen (75 % neuen) Barriques ausgebaut
15.0 % Vol.
0.6 g/l Restzucker
17 bis 19 Grad
jetzt bis 2034
Parker: 95+/100
Wine Enthusiast: 94/100 (Cellar Selection)
1er HK
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Laut den internationalen Weinkritikern ist der rote «CV» einer der besten Rotweine aus dem Douro-Tal. Die Trauben stammen aus zwei uralten 80-jährigen Rebgärten im Torto-Tal – der eine mit vorwiegend nördlicher und der andere mit südlicher Ausrichtung. Diese Kombination ergibt für deren Besitzer Cristiano van Zeller die perfekte Balance zwischen den optimal ausgereiften Trauben sowie zwischen Säure und Frische. Ausgebaut wird der «CV» in vorwiegend neuen Barriques aus bester französischer Eiche. Er verführt mit seinen fruchtigen Noten von Brombeeren und Johannisbeeren, bestens vermählt mit dunkler Schokolade. Im Gaumen opulent, stoffig, dennoch weich, mit reifen, fast süsslich anmutenden Tanninen und schöner Mineralität. Heute schon ein Erlebnis, in einigen Jahren ein Fest!
Van Zellers & Co
Portugal/Douro
Douro D.O.C.
Grossflaschen Rot
2019
Rufete, Sousão, Tinta Roriz, Tinta Amarela, Touriga Franca, Tinta Francisca, Donzelinho Tinto, Touriga Nacional
22 Monate in französischen (75 % neuen) Barriques ausgebaut
15.0 % Vol.
0.6 g/l Restzucker
17 bis 19 Grad
jetzt bis 2036
Parker: 95+/100
Wine Enthusiast: 94/100
Vinum: 18/20
1er HK
Magnum Vintage Port 2017
Van Zellers & Co
Portugal/Porto
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Der Vintage Port ist der unbestrittene König unter den Portweinen. Er wird bereits nach etwa zwei Jahren auf die Flasche gefüllt – hier trägt das Holzfass kaum zur Entwicklung bei. Die Flasche wirkt auf den enorm kraftvollen und konzentrierten Wein wie eine Zeitkapsel. Zwanzig und mehr Jahre Ruhe braucht der Vintage Port eines exzellenten Jahres, um sich zu entfalten. Jedes Jahr bedeutet mehr Eleganz, Harmonie und grösseren Facettenreichtum. Für ein genussvolles Geniessen empfehlen wir, den Vintage Port zu dekantieren, da er unfiltriert auf die Flasche gezogen wurde.
Was für eine Kraft und Konzentration, perfekt gepaart mit Eleganz und Finesse. Ein wuchtiger, mit viel Tiefgang ausgestatteter Vintage Port, der sich auf ein süsses Gerbstoff-Rückgrat stützen kann. Jetzt trinkbar oder auch erst in 20 Jahren. Ein Vintage Port kann – einmal geöffnet – zwischen 1 bis 2 Tage kühl aufbewahrt werden. Trinktempertur: 12–16° CelsiusVan Zellers & Co
Portugal/Porto
Port
2017
Tinto Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
In grossen Holzfässer ausgebaut
20.5 % Vol.
118.0 g/l Restzucker
10 bis 14 Grad
Jetzt bis 2040
Parker: 93/100
1er HK
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Laut den internationalen Weinkritikern ist der rote «CV» einer der besten Rotweine aus dem Douro-Tal. Die Trauben stammen aus zwei uralten 80-jährigen Rebgärten im Torto-Tal – der eine mit vorwiegend nördlicher und der andere mit südlicher Ausrichtung. Diese Kombination ergibt für deren Besitzer Cristiano van Zeller die perfekte Balance zwischen den optimal ausgereiften Trauben sowie zwischen Säure und Frische. Ausgebaut wird der «CV» in vorwiegend neuen Barriques aus bester französischer Eiche. Er verführt mit seinen fruchtigen Noten von Brombeeren und Johannisbeeren, bestens vermählt mit dunkler Schokolade. Im Gaumen opulent, stoffig, dennoch weich, mit reifen, fast süsslich anmutenden Tanninen und schöner Mineralität. Heute schon ein Erlebnis, in einigen Jahren ein Fest!
Van Zellers & Co
Portugal/Douro
Douro D.O.C.
Grossflaschen Rot
2017
Rufete, Sousão, Tinta Roriz, Tinta Amarela, Touriga Franca, Tinta Francisca, Donzelinho Tinto, Touriga Nacional
22 Monate in französischen (75 % neuen) Barriques ausgebaut
15.0 % Vol.
0.6 g/l Restzucker
17 bis 19 Grad
jetzt bis 2035
Parker: 95+/100
Wine Enthusiast: 94/100 (Cellar Selection)
1er HK