Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Schon mit dem Nero d'Avola «Baglio Normanno» haben die zwei Norditaliener Paulo und Giorgio Flessati gezeigt, wie man in Sizilien einen guten Roten macht. Nun sind die zwei Brüder – übrigens haben beide Önologie studiert – in Apulien fündig geworden. In der Nähe von Murgia haben sie alte Rebgärten entdeckt, die grossartige Trauben liefern. Gekeltert und abgefüllt wird vor Ort, danach erfolgt eine kurze Flaschenlagerung im eigenen Keller in Norditalien. Wie jedes Jahr kommt ihr Negroamaro relativ jung auf den Markt und zeigt sich als authentischer Wein, denn er gibt die Wärme der Region der salentinischen Halbinsel in wunderbarer Weise wieder. Im Duft dominieren dunkle Früchte, ergänzt mit einer feinen Würze. Im Gaumen gefällt die rote Beerenfrucht, gepaart mit ausgewogener Fülle – das schmeckt nach mehr, als es kostet.
San Rocco
Italien/Apulien
Puglia IGT
Rotweine
2021
Negroamaro (100 %)
8 Monate in gebrauchten französischen Barriques ausgebaut
13.5 % Vol.
5.2 g/l Restzucker
16 bis 18 Grad
jetzt bis 2028
6er Kt
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Liegt mariniertes Gemüse auf dem Grillrost – etwa Auberginen, Peperoni, Tomaten und Zucchini mit Rosmarin und Thymian –, stellt das besondere Ansprüche an den begleitenden Wein. Zu den intensiven Aromen passt dieser noch jugendliche Primitivo aus Apulien, der sich aber auch zur gut ausgewählten Grillwurst (z. B. Wiediker von der Metzgerei Keller in Zürich) empfiehlt. Der purpur-schwarze Rotwein punktet mit feiner Würze, samtigen Tanninen und viel Saft im Mund, sein Bukett erinnert an vollreife Pflaumen und andere dunkle Früchte.
San Rocco
Italien/Apulien
Puglia IGT
Rotweine
2021
Primitivo (100 %)
8 Monate in gebrauchten französischen Barriques ausgebaut
13.5 % Vol.
5.8 g/l Restzucker
16 bis 18 Grad
jetzt bis 2028
6er Kt
Nero d’Avola «Baglio Normanno» 2022
San Rocco
Italien/Sizilien
Terre Siciliane IGTVeganer Wein Produzierte Menge: 15000 Flaschen
Ein schier unglaubliches Preis-Leistungs-Verhältnis bietet dieser Nero d’Avola von den zwei Önologen Paulo und Giorgio Flessati. Die Brüder stammen aus dem Trento, wo sie auch ihren Winzerbetrieb haben. Mit dem Projekt Baglio Normanno erfüllen sie sich den lang gehegten Wunsch, im südlichen Sizilien Weine zu keltern.
Nero d’Avola ist die typische Rotweintraube Siziliens, und der «Baglio Normanno» gehört in seiner Preisklasse – wie wir meinen – zum Besten, was diese Sorte unter der heissen Sonne hergibt. Ein exotisch reicher Wein mit einem Aromaspektrum, das von reifen Kirschen über Pflaumen bis zu dunklen Beeren reicht. Der «Baglio Normanno» wurde in Edelstahl ausgebaut und reifte während acht Monaten in gebrauchten französischen Barriques. Er ist bereits trinkreif und gut ausbalanciert zwischen der Frucht und dem kaum spürbaren Tannin. Passt perfekt zu Fleisch von Hirsch und Reh, zu Rindsbraten und reifem Hartkäse.San Rocco
Italien/Sizilien
Terre Siciliane IGT
Rotweine
2022
Nero d'Avola (100 %)
8 Monate in gebrauchten französischen Barriques ausgebaut
14.0 % Vol.
4.8 g/l Restzucker
16 bis 18 Grad
jetzt bis 2029
6er Kt