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«Rubin Carnuntum» Zweigelt 2019

Weingut Michael Auer
Österreich/Niederösterreich

Carnuntum DAC
Veganer WeinIcon Vegan
CHF 16.20 75 cl (statt CHF 18.00)
Verfügbar | Lager Vinoversum: 47
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Beschreibung MEHR

Schon in seiner Jugend hatte Michael Auer in der elterlichen Landwirtschaft mitgeholfen. Der Weinbau wurde vom Grossvater aber nur nebenbei auf zwei Hektar Rebfläche betrieben. Das önophile Umfeld in der Carnuntiner Gegend inspirierte Michael Auer aber so sehr, dass er sich nach der Matura entschloss, an der Universität für Bodenkultur in Wien Weinbau, Önologie und Weinwirtschaft zu studieren. Im zweiten Studienjahr machte er im Rahmen seiner Önologie-Ausbildung ein Praktikum im Göttlesbrunner Weingut von Gerhard Markowitsch, der seit Langem als einer der renommiertesten Winzer des Weinbaugebietes Carnuntum gilt. Die Zusammenarbeit erwies sich als derart gedeihlich, dass ihn Markowitsch nach dem Abschluss zu seinem Kellermeister machte. 2009 übernahm Michael dann die Verantwortung für den Weinbaubetrieb auf dem elterlichen Hof und macht nun seine eigenen Weine – zum Glück für alle.

Mit seinem ebenso kraftvollen wie eleganten Zweigelt hat der junge Winzer Michael Auer nicht nur in Österreich Aufsehen erregt. Den grössten Genuss bietet dieser Wein, wenn er eine halbe Stunde vorher dekantiert wird. Dann präsentiert er schwarzbeerige Noten und dezente Kräuterwürze. Dicht, warm und nachhaltig zeigt er sich am Gaumen, zudem mit angenehmer Mineralik und feiner Frische. Zu diesen Geschmackseindrücken stellt man am besten Wildragout, würzigen Hartkäse oder einen Eintopf mit Rindfleisch auf den Tisch.
Kulinarische Empfehlung MEHR
Perfekt zu Wildragout, würzigen Hartkäse oder einen Eintopf mit Rindfleisch auf den Tisch.
Eckdaten MEHR

 Weingut Michael Auer

 Österreich/Niederösterreich

 Carnuntum DAC

 Rotweine

 2019

 Zweigelt (100 %)

 12 Monate in gebrauchten Barriques ausgebaut

 13.5 % Vol.

 2.2 g/l Restzucker

 16 bis 18 Grad

 jetzt bis 2027

 Falstaff: 90/100

 6er Kt

Pinot Noir 2020

Weingut Michael Auer
Österreich/Niederösterreich

Carnuntum
Veganer WeinIcon Vegan
CHF 19.00 75 cl
Verfügbar | Lager Vinoversum: 10
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Beschreibung MEHR

Schon in seiner Jugend hatte Michael Auer in der elterlichen Landwirtschaft mitgeholfen. Der Weinbau wurde vom Grossvater aber nur nebenbei auf zwei Hektar Rebfläche betrieben. Das önophile Umfeld in der Carnuntiner Gegend inspirierte Michael Auer aber so sehr, dass er sich nach der Matura entschloss, an der Universität für Bodenkultur in Wien Weinbau, Önologie und Weinwirtschaft zu studieren. Im zweiten Studienjahr machte er im Rahmen seiner Önologie-Ausbildung ein Praktikum im Göttlesbrunner Weingut von Gerhard Markowitsch, der seit Langem als einer der renommiertesten Winzer des Weinbaugebietes Carnuntum gilt. Die Zusammenarbeit erwies sich als derart gedeihlich, dass ihn Markowitsch nach dem Abschluss zu seinem Kellermeister machte. 2009 übernahm Michael dann die Verantwortung für den Weinbaubetrieb auf dem elterlichen Hof und macht nun seine eigenen Weine – zum Glück für alle.

Der Pinot Noir von Michael Auer ist ausgewogen in seiner Frucht (rote Kirschen) und samtig rund im Gaumen. Michael gelingt es, eine tolle Balance zwischen Frucht und Säure zu finden, abgerundet wird diese mit Aromen von Karamell, Schokolade und Waldbeeren. Passt zu würzigem Käse und zu Geschnetzeltem vom Kalb mit Rahmsauce.
Kulinarische Empfehlung MEHR
Passt zu würzigem Käse und zu Geschnetzeltem vom Kalb mit Rahmsauce.
Eckdaten MEHR

 Weingut Michael Auer

 Österreich/Niederösterreich

 Carnuntum

 Rotweine

 2020

 Pinot Noir (100 %)

 12 Monate in gebrauchten Barriques ausgebaut

 13.0 % Vol.

 1.0 g/l Restzucker

 16 bis 18 Grad

 jetzt bis 2028

 6er Kt

«Ried Bühl» Zweigelt 2019

Weingut Michael Auer
Österreich/Niederösterreich

Carnuntum DAC
Veganer WeinIcon Vegan
CHF 26.00 75 cl
Verfügbar | Lager Vinoversum: 6
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Beschreibung MEHR

Schon in seiner Jugend hatte Michael Auer in der elterlichen Landwirtschaft mitgeholfen. Der Weinbau wurde vom Grossvater aber nur nebenbei auf zwei Hektar Rebfläche betrieben. Das önophile Umfeld in der Carnuntiner Gegend inspirierte Michael Auer aber so sehr, dass er sich nach der Matura entschloss, an der Universität für Bodenkultur in Wien Weinbau, Önologie und Weinwirtschaft zu studieren. Im zweiten Studienjahr machte er im Rahmen seiner Önologie-Ausbildung ein Praktikum im Göttlesbrunner Weingut von Gerhard Markowitsch, der seit Langem als einer der renommiertesten Winzer des Weinbaugebietes Carnuntum gilt. Die Zusammenarbeit erwies sich als derart gedeihlich, dass ihn Markowitsch nach dem Abschluss zu seinem Kellermeister machte. 2009 übernahm Michael dann die Verantwortung für den Weinbaubetrieb auf dem elterlichen Hof und macht nun seine eigenen Weine – zum Glück für alle.

Die Trauben für diesen Zweigelt stammen aus der Lage Ried Bühl, die für seine südliche Ausrichtung bekannt ist. Im Glas zeigt der Wein ein tiefdunkles Rubinrot sowie reife Herzkirsche, unterlegt mit schwarzem Waldbeerenkonfit im Duft. Im Gaumen überzeugen die feste Struktur, dichte Frucht und gut integriertes Tannin. Ein Zweigelt der Top-Klasse, der sowohl Geschmortes als auch Pasta mit Rindsfiletspitzen höchst angenehm begleiten kann.
Kulinarische Empfehlung MEHR
Ein Zweigelt der Top-Klasse, der sowohl Geschmortes als auch Pasta mit Rindsfiletspitzen höchst angenehm begleiten kann.
Eckdaten MEHR

 Weingut Michael Auer

 Österreich/Niederösterreich

 Carnuntum DAC

 Rotweine

 2019

 Zweigelt (100 %)

 18 Monate in neuen (70 %) und einjährigen Barriques ausgebaut

 13.5 % Vol.

 1.0 g/l Restzucker

 16 bis 18 Grad

 jetzt bis 2029

 6er Kt

«Ried Aubühl» 1. Lage ÖTW 2018

Weingut Michael Auer
Österreich/Niederösterreich

Carnuntum DAC
Veganer WeinIcon Vegan
CHF 38.00 75 cl
Verfügbar | Lager Vinoversum: 39
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Beschreibung MEHR

«Ried Aubühl» ist eine der besten Lagen in der Region Carnuntum. Dies anerkannte auch der Verein der Österreichischen Traditionsweingüter (ÖTW). Seit 2018 wurden im Carnuntum insgesamt neun Lagen als «1. Lage ÖTW» klassifiziert. Der Boden von Ried Aubühl ist aus vorwiegend sandigem, teils kalkhaltigem Löss aufgebaut. Durch die kühlen Einflüsse des darüber gelegenen Waldes behalten die Weine trotz der hitzigen Böden und des warmen pannonischen Klimaeinflusses ihre Frische und Würze.

Die Güte der Trauben zeigt sich in dieser feinen Cuvée, die aus Blaufränkisch (70 %), Cabernet Sauvignon (25 %) und aus Sankt Laurent (5 %) besteht. Nach 18 Monaten Reifezeit im 500-Liter-Eichenfass offenbart der «Ried Aubühl» 1. Lage ÖTW erst im Ansatz sein grosses Potenzial. Verführerische Noten von Brombeeren, schwarze Johannisbeeren und Kirschen präsentieren sich nach einer langer Dekantierphase in der Nase. Im Gaumen ist alles gut verwoben. Die Eleganz und Ausgewogenheit ist bestechend dank der strukturgebenden Säure. Im langen Abgang zeigen sich eine rauchige Mineralität und etwas Nougat. Er passt perfekt zu ungarischem Paprika-Gulasch mit Kartoffelpüree, aber auch zu Wild.
Kulinarische Empfehlung MEHR
Der «Ried Aubühl» passt perfekt zu ungarischem Paprika-Gulasch mit Kartoffelpüree, aber auch zu Wild.
Eckdaten MEHR

 Weingut Michael Auer

 Österreich/Niederösterreich

 Carnuntum DAC

 Rotweine

 2018

 Blaufränkisch (70 %), Cabernet Sauvignon (25 %), Sankt Laurent (5 %)

 18 Monate in (75 % neuen) 500-Liter-Eichenfass ausgebaut

 14.0 % Vol.

 1.0 g/l Restzucker

 16 bis 18 Grad

 jetzt bis 2030

 Falstaff: 93/100

 6er Kt

Magnum «Ried Bühl» Zweigelt 2019

Weingut Michael Auer
Österreich/Niederösterreich

Carnuntum DAC
Veganer WeinIcon Vegan
CHF 54.00 1.5 ltr
Verfügbar | Lager Vinoversum: 9
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Beschreibung MEHR

Schon in seiner Jugend hatte Michael Auer in der elterlichen Landwirtschaft mitgeholfen. Der Weinbau wurde vom Grossvater aber nur nebenbei auf zwei Hektar Rebfläche betrieben. Das önophile Umfeld in der Carnuntiner Gegend inspirierte Michael Auer aber so sehr, dass er sich nach der Matura entschloss, an der Universität für Bodenkultur in Wien Weinbau, Önologie und Weinwirtschaft zu studieren. Im zweiten Studienjahr machte er im Rahmen seiner Önologie-Ausbildung ein Praktikum im Göttlesbrunner Weingut von Gerhard Markowitsch, der seit Langem als einer der renommiertesten Winzer des Weinbaugebietes Carnuntum gilt. Die Zusammenarbeit erwies sich als derart gedeihlich, dass ihn Markowitsch nach dem Abschluss zu seinem Kellermeister machte. 2009 übernahm Michael dann die Verantwortung für den Weinbaubetrieb auf dem elterlichen Hof und macht nun seine eigenen Weine – zum Glück für alle.

Die Trauben für diesen Zweigelt stammen aus der Lage Ried Bühl, die für seine südliche Ausrichtung bekannt ist. Im Glas zeigt der Wein ein tiefdunkles Rubinrot sowie reife Herzkirsche, unterlegt mit schwarzem Waldbeerenkonfit im Duft. Im Gaumen überzeugen die feste Struktur, dichte Frucht und gut integriertes Tannin. Ein Zweigelt der Top-Klasse, der sowohl Geschmortes als auch Pasta mit Rindsfiletspitzen höchst angenehm begleiten kann.
Kulinarische Empfehlung MEHR
Ein Zweigelt der Top-Klasse, der sowohl Geschmortes als auch Pasta mit Rindsfiletspitzen höchst angenehm begleiten kann.
Eckdaten MEHR

 Weingut Michael Auer

 Österreich/Niederösterreich

 Carnuntum DAC

 Grossflaschen Rot

 2019

 Zweigelt (100 %)

 18 Monate in neuen (70 %) und einjährigen Barriques ausgebaut

 14.0 % Vol.

 1.0 g/l Restzucker

 16 bis 18 Grad

 jetzt bis 2030

 1 Stk

Magnum «Ried Aubühl» 1. Lage ÖTW 2018

Weingut Michael Auer
Österreich/Niederösterreich

Carnuntum DAC
Veganer WeinIcon Vegan
CHF 76.00 1.5 ltr
Verfügbar | Lager Vinoversum: 3
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Beschreibung MEHR

«Ried Aubühl» ist eine der besten Lagen in der Region Carnuntum. Dies anerkannte auch der Verein der Österreichischen Traditionsweingüter (ÖTW). Seit 2018 wurden im Carnuntum insgesamt neun Lagen als «1. Lage ÖTW» klassifiziert. Der Boden von Ried Aubühl ist aus vorwiegend sandigem, teils kalkhaltigem Löss aufgebaut. Durch die kühlen Einflüsse des darüber gelegenen Waldes behalten die Weine trotz der hitzigen Böden und des warmen pannonischen Klimaeinflusses ihre Frische und Würze.

Die Güte der Trauben zeigt sich in dieser feinen Cuvée, die aus Blaufränkisch (70 %), Cabernet Sauvignon (25 %) und aus Sankt Laurent (5 %) besteht. Nach 18 Monaten Reifezeit im 500-Liter-Eichenfass offenbart der «Ried Aubühl 1. Lage ÖTW» erst im Ansatz sein grosses Potenzial. Verführerische Noten von Brombeeren, schwarze Johannisbeeren und Kirschen präsentieren sich nach einer langer Dekantierphase in der Nase. Im Gaumen ist alles gut verwoben. Die Eleganz und Ausgewogenheit ist bestechend dank der strukturgebenden Säure. Im langen Abgang zeigen sich eine rauchige Mineralität und etwas Nougat. Er passt perfekt zu ungarischem Paprika-Gulasch mit Kartoffelpüree, aber auch zu Wild.
Kulinarische Empfehlung MEHR
Der «Ried Aubühl» passt perfekt zu ungarischem Paprika-Gulasch mit Kartoffelpüree, aber auch zu Wild.
Eckdaten MEHR

 Weingut Michael Auer

 Österreich/Niederösterreich

 Carnuntum DAC

 Grossflaschen Rot

 2018

 Blaufränkisch (70 %), Cabernet Sauvignon (25 %), Sankt Laurent (5 %)

 18 Monate in (75 % neuen) 500-Liter-Eichenfass ausgebaut

 14.0 % Vol.

 1.0 g/l Restzucker

 16 bis 18 Grad

 jetzt bis 2031

 Falstaff: 93/100

 1 Stk

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