Portwein ist nicht gleich Portwein
Aufgespritete Weine haben etwas Faszinierendes. Während der Gärung wird dem Port hochprozentiger Alkohol zugegeben, damit die Hefen absterben und die natürliche Süsse der Trauben im Wein teils erhalten bleibt.
Durch verschiedene Ausbauverfahren erhält man unterschiedliche Reifegrade und Qualitätsstufen. Doch was genau bezeichnen Begriffe wie Tawny und Ruby, Vintage Port und Colheita?
Hier finden Sie eine Übersicht.
Wie lange hält ein geöffneter Portwein?
Style | Haltbar | Trinktemperatur |
Vintage | 1 - 2 Tage | 12 - 16° C |
Late Bottled Vintage | 4 - 5 Tage | 12 - 16° C |
Crusted | 4 - 5 Tage | 12 - 16° C |
Ruby | 8 - 10 Tage | 12 - 16° C |
Tawny | 3 - 4 Wochen | 10 - 14° C |
Tawny (10, 20, 30 & 40 years) | 1 - 4 Monate | 10 - 14° C |
Colheita (10, 20, 30 & 40 years) | 1 - 4 Monate | 10 - 14° C |
White Port (10, 20, 30 & 40 years) | 1 - 4 Monate | 6 - 10° C |
Standard White (ohne Holzausbau) | 8 - 10 Tage | 6 - 10° C |
Traditional White (mit Holzausbau) | 15 - 20 Tage | 6 - 10° C |
Rosé Port | 8 - 10 Tage | 4 - 6° C |
Wichtig: Ein offener Portwein sollte im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Quelle: www.ivdp.pt
Pink Rosé Port 3/8 «Portal»
Quinta do Portal
Portugal/Porto
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Die sogenannten «Pink»-Portweine sind noch relativ selten. Die zwei Produzenten Poças und Croft waren die Ersten, die im Jahr 2008 diese Variante herausgaben. In der Nase erinnert mich der Pink Port von der Quinta do Portal an süsse Bonbons, rosa Grapefruit, Lime und rosa Pfeffer. Im Gaumen offenbart er eine angenehme Süsse und eine interessante, feine Säure. Das erinnert mich auch an Zuckerwatte, die ich an jeder Chilbi haben musste – und jetzt, Jahrzehnte später, habe ich sie in flüssiger Form im Glas.
Ein Rosé Port kann – einmal geöffnet – zwischen 8 bis 10 Tage kühl aufbewahrt werden. Trinktempertur: 4–6° CelsiusQuinta do Portal
Portugal/Porto
Port
Tinta Roriz (60 %), Touriga Franca (25 %), Touriga Nacional (15 %)
Im Edelstahltank ausgebaut
20.0 % Vol.
88.0 g/l Restzucker
6 bis 10 Grad
Jetzt bis 2025
12er Kt
Fine White Port «Portal»
Quinta do Portal
Portugal/Porto
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Der Fine Tawny Port von der Quinta do Portal ist von hervorragender Qualität. Er reift während vier bis fünf Jahren in grossen Holzfässern, was dem Wein eine feine Oxidationsnote verleiht. Mit seinem halbtrockenen Charakter bietet er eine feine Balance zwischen aromatisch-süsser Frucht und würzigen Reifenoten.
Ein Tawny Port (jünger als 10 years) kann – einmal geöffnet – bis zu vier Wochen kühl aufbewahrt werden. Trinktemperatur: 10–14° CelsiusQuinta do Portal
Portugal/Porto
Port
Gouveio, Viosinho, Malvasia Fina
In grossen Holzfässer ausgebaut
19.5 % Vol.
97.0 g/l Restzucker
18 bis 20 Grad
Jetzt bis 2032
6er Kt
Fine Ruby Port «Portal»
Quinta do Portal
Portugal/Porto
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Der Ruby Port von der Quinta do Portal ist ein körperreicher roter Portwein der aus den Trauben Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barocca und Tinta Roriz hergestellt wurde. Er besitzt ein kräftiges Rubinrot und einen vielfältigen Duft. Im Geschmack ist er intensiv, rund und angenehm fruchtig. Junge Weine bilden die Grundlage dieses klassischen roten Ports, der drei Jahre im Fass reift, bevor er in die Flasche abgefüllt wird.
Ein Ruby Port kann – einmal geöffnet – zwischen 8 bis 10 Tage kühl aufbewahrt werden. Trinktempertur: 12–16° CelsiusQuinta do Portal
Portugal/Porto
Port
Tinta Roriz, Tinta Barocca, Touriga Franca, Touriga Nacional
In grossen Holzfässer ausgebaut
19.5 % Vol.
100.2 g/l Restzucker
12 bis 16 Grad
Jetzt bis 2028
6er Kt
Fine Tawny Port «Portal»
Quinta do Portal
Portugal/Porto
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Der Fine Tawny Port von der Quinta do Portal ist von hervorragender Qualität. Er reift während vier bis fünf Jahren in grossen Holzfässern, was dem Wein eine feine Oxidationsnote verleiht. Mit seinem halbtrockenen Charakter bietet er eine feine Balance zwischen aromatisch-süsser Frucht und würzigen Reifenoten.
Ein Tawny Port (jünger als 10 years) kann – einmal geöffnet – bis zu vier Wochen kühl aufbewahrt werden. Trinktemperatur: 10–14° CelsiusQuinta do Portal
Portugal/Porto
Port
Tinta Roriz, Tinta Barocca, Touriga Franca, Touriga Nacional
In grossen Holzfässer ausgebaut
19.5 % Vol.
101.0 g/l Restzucker
12 bis 16 Grad
Jetzt bis 2028
6er Kt
White Port
Van Zellers & Co
Portugal/Porto
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Die Spezialität aus dem Douro-Tal: weisser Portwein. Er besitzt eine sehr klare, delikate Fruchtnase mit Aprikosen, Zitronen, kandierter Banane und Nussaromen. Am Gaumen rund, mit leicht süsslicher Note und feinen Säurespitzen bereitet dieser Port einen herrlich erfrischenden Abgang. Elegant und sehr harmonisch.
Ein Standard White Port (mit Holzausbau) kann – einmal geöffnet – zwischen 15 bis 20 Tage kühl aufbewahrt werden. Trinktempertur: 6–10° CelsiusVan Zellers & Co
Portugal/Porto
Port
Gouveio, Rabigato, Viosinho, Moscatel Galego
In grossen Holzfässer ausgebaut
20.0 % Vol.
58.0 g/l Restzucker
6 bis 10 Grad
Jetzt bis 2028
Parker: 87/100
6er Kt
Ruby Port
Van Zellers & Co
Portugal/Porto
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Der Ruby Port von Van Zellers & Co ist ein körperreicher roter Portwein, der aus den Trauben Tinta Barocco, Tinta Roriz, Touriga Franca und Touriga Nacional hergestellt wurde. Er besitzt ein kräftiges Rubinrot und einen vielfältigen Duft. Im Geschmack ist er intensiv, rund und angenehm fruchtig. Junge Weine bilden die Grundlage für diesen klassischen roten Port, der drei Jahre im Fass reift, bevor er in die Flasche abgefüllt wird.
Ein Ruby Port kann – einmal geöffnet – zwischen 8 bis 10 Tage kühl aufbewahrt werden. Trinktempertur: 12–16° CelsiusVan Zellers & Co
Portugal/Porto
Port
Tinta Roriz, Tinta Barocca, Touriga Franca, Touriga Nacional
In grossen Holzfässer ausgebaut
20.0 % Vol.
100.2 g/l Restzucker
12 bis 16 Grad
Jetzt bis 2028
6er Kt
White Port Seco «Infantado»
Quinta do Infantado
Portugal/Porto
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Die Spezialität aus dem Douro-Tal: Weisser Portwein. Er besitzt eine sehr klare, delikate Fruchtnase mit Aprikosen, Zitronen, kandierter Banane und Nussaromen. Am Gaumen rund, mit leicht süsslicher Note und feinen Säurespitzen bereitet dieser Port einen herrlichen erfrischenden Abgang. Elegant und sehr harmonisch.
Ein Standard White Port (mit Holzausbau) kann – einmal geöffnet – zwischen 15 bis 20 Tage kühl aufbewahrt werden. Trinktempertur: 6–10° CelsiusQuinta do Infantado
Portugal/Porto
Port
Gouveio, Rabigato, Viosinho, Moscatel Galego
In grossen Holzfässer ausgebaut
19.5 % Vol.
58.0 g/l Restzucker
6 bis 10 Grad
Jetzt bis 2028
12er Kt
10 Years Old White Port 3/8
Quinta do Portal
Portugal/Porto
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Ein Bouquet, das betört: Walnuss, Orangeat, Zimt und Noten von getrockneten Früchten. Die vollmundige Süsse harmoniert perfekt mit der natürlichen Säure. Beeindruckend reichhaltig im Gaumen!
Ein White Port (10, 20, 30 & 40 years) kann – einmal geöffnet – zwischen 1 bis 4 Monate kühl aufbewahrt werden. Trinktempertur: 10–14° CelsiusQuinta do Portal
Portugal/Porto
Port
Gouveio, Rabigato, Malvasia Fina
In grossen Holzfässer ausgebaut
20.0 % Vol.
119.0 g/l Restzucker
6 bis 10 Grad
Jetzt bis 2026
Parker: 90/100
6er Kt
Late Bottled Vintage Port «VZ» 2014
Van Zellers & Co
Portugal/Porto
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Der Late Bottled Vintage Port – kurz LBV – ist der kleine Bruder des Vintage Port. Wie der Name vermuten lässt, reift der LBV länger im Eichenfass, im Durchschnitt vier bis fünf Jahre bis zur Abfüllung. Ein Vintage Port dagegen wird aus höherwertigen Trauben produziert und bereits nach rund 20 Monaten auf die Flasche gezogen. Einmal geöffnet, empfehlen wir den Portwein innerhalb von vier bis fünf Tagen zu konsumieren, da der Kontakt mit Luft die Oxidation vorantreibt und die Aromen verloren gehen.
Der «VZ» Late Bottled Vintage Port besitzt eine tief dunkelrote Farbe. Sein fruchtiges Aroma überzeugt mit Noten von dunklen Pflaumen und Brombeeren. Im Gaumen überrascht er mit seiner dezenten Süsse und einer prallen, frischen Kirschfrucht und Nuancen von dunkler Schokolade. Animierender Gaumenfluss. Ein Late Bottled Vintage Port kann – einmal geöffnet – zwischen 4 bis 5 Tage kühl aufbewahrt werden. Trinktempertur: 12–16° CelsiusVan Zellers & Co
Portugal/Porto
Port
2014
Tinto Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
42 Monate in grossen Holzfässer ausgebaut
19.5 % Vol.
102.0 g/l Restzucker
12 bis 16 Grad
Jetzt bis 2035
6er Kt
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Der Late Bottled Vintage Port – kurz LBV – ist der kleine Bruder des Vintage Port. Wie der Name vermuten lässt, reift der LBV länger im Eichenfass, im Durchschnitt vier bis fünf Jahre bis zur Abfüllung. Ein Vintage Port dagegen wird aus höherwertigen Trauben produziert und bereits nach rund 20 Monaten auf die Flasche gezogen. Einmal geöffnet, empfehlen wir den Portwein innerhalb von vier bis fünf Tagen zu konsumieren, da der Kontakt mit Luft die Oxidation vorantreibt und die Aromen verloren gehen.
Der Van Zellers & Co Late Bottled Vintage Port besitzt eine tief dunkelrote Farbe. Sein fruchtiges Aroma überzeugt mit Noten von dunklen Pflaumen und Brombeeren. Im Gaumen überrascht er mit seiner dezenten Süsse und einer prallen, frischen Kirschfrucht und Nuancen von dunkler Schokolade. Animierender Gaumenfluss. Ein Late Bottled Vintage Port kann – einmal geöffnet – zwischen 4 bis 5 Tage kühl aufbewahrt werden. Trinktempertur: 12–16° CelsiusVan Zellers & Co
Portugal/Porto
Port
2016
Tinto Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
42 Monate in grossen Holzfässer ausgebaut
19.5 % Vol.
102.0 g/l Restzucker
12 bis 16 Grad
Jetzt bis 2036
Parker: 93/100
6er HK
Late Bottled Vintage Port 2013
Quinta do Infantado
Portugal/Porto
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Der Late Bottled Vintage Port – kurz LBV – ist der kleine Bruder des Vintage Port. Wie der Name vermuten lässt, reift der LBV länger im Eichenfass, im Durchschnitt vier bis fünf Jahre bis zur Abfüllung. Ein Vintage Port dagegen wird aus höherwertigen Trauben produziert und bereits nach rund 20 Monaten auf die Flasche gezogen. Einmal geöffnet, empfehlen wir den Portwein innerhalb von vier bis fünf Tagen zu konsumieren, da der Kontakt mit Luft die Oxidation vorantreibt und die Aromen verloren gehen.
Dieser Late Bottled Vintage lagert zwei Jahre länger in Holzfässern als der Vintage Port und bekommt dadurch etwas mehr Sauerstoffkontakt. Der Late Bottled Vintage Port von der Quinta do Infantado präsentiert sich sehr zugänglich und besitzt eine fast überbordende Fruchtfülle, die von einem feinen Tanningerüst gestützt wird. Ideal zu schwarzer Schokolade. Ein Late Bottled Vintage Port kann – einmal geöffnet – zwischen 4 bis 5 Tage kühl aufbewahrt werden. Trinktempertur: 12–16° CelsiusQuinta do Infantado
Portugal/Porto
Port
2013
Tinto Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
In grossen Holzfässer ausgebaut
19.5 % Vol.
105.0 g/l Restzucker
12 bis 16 Grad
Jetzt bis 2035
12er Kt
Vintage Port 3/8 2011
Quinta do Infantado
Portugal/Porto
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Der Vintage Port ist der unbestrittene König unter den Portweinen. Er wird bereits nach etwa zwei Jahren auf die Flasche gefüllt – hier trägt das Holzfass kaum zur Entwicklung bei. Die Flasche wirkt auf den enorm kraftvollen und konzentrierten Wein wie eine Zeitkapsel. Zwanzig und mehr Jahre Ruhe braucht der Vintage Port eines exzellenten Jahres, um sich zu entfalten. Jedes Jahr bedeutet mehr Eleganz, Harmonie und grösseren Facettenreichtum. Für ein genussvolles Geniessen empfehlen wir, den Vintage Port zu dekantieren, da er unfiltriert auf die Flasche gezogen wurde.
Ein Vintage Port kann – einmal geöffnet – zwischen 1 bis 2 Tage kühl aufbewahrt werden. Trinktempertur: 12–16° CelsiusQuinta do Infantado
Portugal/Porto
Port
2011
Tinto Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
In grossen Holzfässer ausgebaut
19.5 % Vol.
98.0 g/l Restzucker
12 bis 16 Grad
2021 bis 2032
12er Kt
10 Years Old Tawny Port
Taylor’s
Portugal/Porto
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Farbe von dunklem Bernstein mit ziegelfarbenen Reflexen. In der Nase süss-aromatisch erinnert mit Noten von eingelegten Pflaumen, Honig und vielen Kräutern beinahe an Kräuterlikör - und Weihnachten, mit Vanille, Zimt, Nelken und Koriander. Auf der Zunge finden sich die Aromen des Bouquetswieder, dicht und traumhaft ausgewogen, durchzogen von fruchtiger Säure, nussig und sehr lang im Finale.
Ein Tawny Port (10, 20, 30 & 40 years) kann – einmal geöffnet – zwischen 1 bis 4 Monate kühl aufbewahrt werden. Trinktempertur: 10–14° CelsiusTaylor’s
Portugal/Porto
Port
Tinto Cao, Tinta Roriz, Tinta Amarela, Tinta Barocca, Touriga Franca, Touriga Nacional
In grossen Holzfässer ausgebaut
20.0 % Vol.
105.0 g/l Restzucker
10 bis 14 Grad
Jetzt bis 2030
1er Kt
Vintage Port 3/8 2014
Quinta Vale D. Maria
Portugal/Porto
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Der Vintage Port ist der unbestrittene König unter den Portweinen. Er wird bereits nach etwa zwei Jahren auf die Flasche gefüllt – hier trägt das Holzfass kaum zur Entwicklung bei. Die Flasche wirkt auf den enorm kraftvollen und konzentrierten Wein wie eine Zeitkapsel. Zwanzig und mehr Jahre Ruhe braucht der Vintage Port eines exzellenten Jahres, um sich zu entfalten. Jedes Jahr bedeutet mehr Eleganz, Harmonie und grösseren Facettenreichtum. Für ein genussvolles Geniessen empfehlen wir, den Vintage Port zu dekantieren, da er unfiltriert auf die Flasche gezogen wurde.
Der 2014 Vintage Port von der Quinta Vale D. Maria ist kräftiger als der «VZ» Vintage Port 2014 aus dem gleichen Haus von Cristiano van Zeller. Zum einen ist er aussagekräftiger und zugleich einfacher zu verstehen. Die pralle, frische Kirschfrucht stützt sich auf ein robustes Gerbstoff-Rückgrat, was für eine lange Lebensdauer von grosser Wichtigkeit ist. Warten Sie mit dem Genuss - dafür wird man aber belohnt. Ein Vintage Port kann – einmal geöffnet – zwischen 1 bis 2 Tage kühl aufbewahrt werden. Trinktempertur: 12–16° CelsiusQuinta Vale D. Maria
Portugal/Porto
Port
2014
Tinto Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
In grossen Holzfässer ausgebaut
19.5 % Vol.
101.0 g/l Restzucker
12 bis 16 Grad
2022 bis 2039
Parker: 91/100
12er Kt
10 Years Old Tawny Port
Van Zellers & Co
Portugal/Porto
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Der 10-jährige Tawny Port von Cristiano Van Zeller offenbart ein Bouquet voller Frische und Komplexität, das an Rosinen, Toffee und Feigen erinnert. Im Gaumen wunderbar viskos, zeigt er nebst seiner diskreten Süsse eine dezente Säure und eine gute Länge.
Ein Tawny Port (10, 20, 30 & 40 years) kann – einmal geöffnet – zwischen 1 bis 4 Monate kühl aufbewahrt werden. Trinktempertur: 10–14° CelsiusVan Zellers & Co
Portugal/Porto
Port
Tinto Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
In grossen Holzfässer ausgebaut
20.0 % Vol.
101.0 g/l Restzucker
10 bis 14 Grad
Jetzt bis 2030
Wine Enthusiast: 89/100
6er Kt
Vintage Port «Soares Duarte» 2017
Roquedovale & Soaresduarte
Portugal/Porto
Produzierte Menge: 1436 Flaschen
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Der Vintage Port ist der unbestrittene König unter den Portweinen. Er wird bereits nach etwa zwei Jahren auf die Flasche gefüllt – hier trägt das Holzfass kaum zur Entwicklung bei. Die Flasche wirkt auf den enorm kraftvollen und konzentrierten Wein wie eine Zeitkapsel. Zwanzig und mehr Jahre Ruhe braucht der Vintage Port eines exzellenten Jahres, um sich zu entfalten. Jedes Jahr bedeutet mehr Eleganz, Harmonie und grösseren Facettenreichtum. Für ein genussvolles Geniessen empfehlen wir, den Vintage Port zu dekantieren, da er unfiltriert auf die Flasche gezogen wurde.
In Zusammenarbeit mit seiner Frau Joana Roque do Vale entstand dieser Vintage Port aus dem hervorragenden Jahrgang 2017. Die Trauben selektionierte Luis Soares Duarte aus der Subregion Baixo Corgo. Nach der klassischen Vergärung in offenen Lagares folgte der zweijährige Ausbau im grossen Eichenfass. Das Resultat ist ein ultrafeiner Vintage Port mit Charme und Eleganz. In der Nase dominieren Aromen von schwarzen Kirschen, Johannisbeeren sowie exotische Gewürze. Im Gaumen vollmundig und wunderbar ausgewogen. Aromen von schwarzer Schokolade, dunkler Beerenfrucht und Mon-Chérie-Kirschen verleihen diesem Port seinen eleganten Charakter. Produzierte Flaschen: 1436 und 15 Magnums. Ein Vintage Port kann – einmal geöffnet – zwischen 1 bis 2 Tage kühl aufbewahrt werden. Trinktempertur: 12–16° CelsiusRoquedovale & Soaresduarte
Portugal/Porto
Port
2017
Tinto Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
In grossen Holzfässer ausgebaut
19.5 % Vol.
105.0 g/l Restzucker
12 bis 16 Grad
Jetzt bis 2040
3er Kt
20 Years Old Tawny Port
Quinta do Portal
Portugal/Porto
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Durch die 20-jährige Reifung im Holzfass erreicht dieser Tawny seine Ausgewogenheit und Feinheit vom Bouquet bis ins lange Finale. Auch die Farbe bleibt von dieser Entwicklung nicht unbeeinflusst: helle, bernsteinfarbene Töne mit orangen Reflexen. Im Gaumen überzeugt er mit seiner geschliffenen Struktur und mit seinen betörenden Fruchtnoten.
Ein Tawny Port (10, 20, 30 & 40 years) kann – einmal geöffnet – zwischen 1 bis 4 Monate kühl aufbewahrt werden. Trinktempertur: 10–14° CelsiusQuinta do Portal
Portugal/Porto
Port
Tinta Roriz, Tinta Barocca, Touriga Franca, Touriga Nacional
In grossen Holzfässer ausgebaut
20.0 % Vol.
119.0 g/l Restzucker
10 bis 14 Grad
Jetzt bis 2034
Parker: 90/100
6er Kt
20 Years Old Tawny Port
Taylor’s
Portugal/Porto
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Der Geschmack ist saftig und delikat, etwas schlanker als der 10-jährige Tawny Port, dafür noch harmonischer, sehr elegant, feinaromatisch und lang anhaltend. Die Farbe dunkel, glänzendes Bernstein mit ziegelroten Reflexen. Er Duftet süsslich aromatisch und deutlich nussig mit feinem Bratapfelaroma, dahinter Zimt, Honig und geröstete Mandeln.
Ein Tawny Port (10, 20, 30 & 40 years) kann – einmal geöffnet – zwischen 1 bis 4 Monate kühl aufbewahrt werden. Trinktempertur: 10–14° CelsiusTaylor’s
Portugal/Porto
Port
Tinto Cao, Tinta Roriz, Tinta Amarela, Tinta Barocca, Touriga Franca, Touriga Nacional
In grossen Holzfässer ausgebaut
20.0 % Vol.
122.0 g/l Restzucker
10 bis 14 Grad
Jetzt bis 2032
1er Kt
20 Years Old Tawny Port
Van Zellers & Co
Portugal/Porto
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Der 20-jährige Tawny Port von Van Zellers & Co besitzt ein betörendes Bouquet mit Noten von Rumrosinen, Caramell und etwas orientalische Würze. Im Gaumen diskrete Süsse, gepaart mit einer ausgewogenen Säure. Harmonie pur. Jetzt trinkbar oder auch erst später.
Ein Tawny Port (10, 20, 30 & 40 years) kann – einmal geöffnet – zwischen 1 bis 4 Monate kühl aufbewahrt werden. Trinktempertur: 10–14° CelsiusVan Zellers & Co
Portugal/Porto
Port
Tinto Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
In grossen Holzfässer ausgebaut
20.0 % Vol.
120.0 g/l Restzucker
10 bis 14 Grad
Jetzt bis 2034
Parker: 92/100
6er Kt
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Der Vintage Port ist der unbestrittene König unter den Portweinen. Er wird bereits nach etwa zwei Jahren auf die Flasche gefüllt – hier trägt das Holzfass kaum zur Entwicklung bei. Die Flasche wirkt auf den enorm kraftvollen und konzentrierten Wein wie eine Zeitkapsel. Zwanzig und mehr Jahre Ruhe braucht der Vintage Port eines exzellenten Jahres, um sich zu entfalten. Jedes Jahr bedeutet mehr Eleganz, Harmonie und grösseren Facettenreichtum. Für ein genussvolles Geniessen empfehlen wir, den Vintage Port zu dekantieren, da er unfiltriert auf die Flasche gezogen wurde.
Was für eine Kraft und Konzentration, perfekt gepaart mit Eleganz und Finesse. Ein wuchtiger, mit viel Tiefgang ausgestatteter Vintage Port, der sich auf ein süsses Gerbstoff-Rückgrat stützen kann. Jetzt trinkbar oder auch erst in 20 Jahren. Ein Vintage Port kann – einmal geöffnet – zwischen 1 bis 2 Tage kühl aufbewahrt werden. Trinktempertur: 12–16° CelsiusVan Zellers & Co
Portugal/Porto
Port
2017
Tinto Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
In grossen Holzfässer ausgebaut
20.5 % Vol.
118.0 g/l Restzucker
10 bis 14 Grad
Jetzt bis 2040
James Suckling: 94/100
Parker: 93/100
3er HK
Vintage Port «400th Anniversary Special Edition» 2020
Van Zellers & Co
Portugal/Porto
Produzierte Menge: 2742 Flaschen
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Der Vintage Port ist der unbestrittene König unter den Portweinen. Er wird bereits nach etwa zwei Jahren auf die Flasche gefüllt – hier trägt das Holzfass kaum zur Entwicklung bei. Die Flasche wirkt auf den enorm kraftvollen und konzentrierten Wein wie eine Zeitkapsel. Zwanzig und mehr Jahre Ruhe braucht der Vintage Port eines exzellenten Jahres, um sich zu entfalten. Jedes Jahr bedeutet mehr Eleganz, Harmonie und grösseren Facettenreichtum. Für ein genussvolles Geniessen empfehlen wir, den Vintage Port zu dekantieren, da er unfiltriert auf die Flasche gezogen wurde.
Was für eine Kraft und Konzentration, perfekt gepaart mit Eleganz und Finesse. Ein wuchtiger, mit viel Tiefgang ausgestatteter Vintage Port, der sich auf ein süsses Gerbstoff-Rückgrat stützen kann. Jetzt trinkbar oder auch erst in 20 Jahren. Ein Vintage Port kann – einmal geöffnet – zwischen 1 bis 2 Tage kühl aufbewahrt werden. Trinktempertur: 12–16° CelsiusVan Zellers & Co
Portugal/Porto
Port
2020
Tinto Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
In grossen Holzfässer ausgebaut
20.5 % Vol.
84.0 g/l Restzucker
10 bis 14 Grad
Jetzt bis 2045
Parker: 95/100
James Suckling: 94/100
3er HK
30 Years Old Tawny Port
Van Zellers & Co
Portugal/Porto
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Es muss nicht immer ein Vintage Port sein. Dieser Tawny von Cristiano Van Zeller hat 30 Jahre Fasslagerung hinter sich: ein mild-süsser, mahagonifarbener Portwein, der nach Rosinen, kandierter Orangenschale und getrockneten Feigen schmeckt. Am besten zu Gorgonzola-Käse oder gerösteten Mandeln.
Ein Tawny Port (10, 20, 30 & 40 years) kann – einmal geöffnet – zwischen 1 bis 4 Monate kühl aufbewahrt werden. Trinktempertur: 10–14° CelsiusVan Zellers & Co
Portugal/Porto
Port
Tinto Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
In grossen Holzfässer ausgebaut
20.0 % Vol.
120.0 g/l Restzucker
10 bis 14 Grad
Jetzt bis 2034
James Suckling: 94/100
Parker: 94/100
6er Kt
Magnum Vintage Port 2014
Quinta Vale D. Maria
Portugal/Porto
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Der Vintage Port ist der unbestrittene König unter den Portweinen. Er wird bereits nach etwa zwei Jahren auf die Flasche gefüllt – hier trägt das Holzfass kaum zur Entwicklung bei. Die Flasche wirkt auf den enorm kraftvollen und konzentrierten Wein wie eine Zeitkapsel. Zwanzig und mehr Jahre Ruhe braucht der Vintage Port eines exzellenten Jahres, um sich zu entfalten. Jedes Jahr bedeutet mehr Eleganz, Harmonie und grösseren Facettenreichtum. Für ein genussvolles Geniessen empfehlen wir, den Vintage Port zu dekantieren, da er unfiltriert auf die Flasche gezogen wurde.
Der 2014 Vintage Port von der Quinta Vale D. Maria ist kräftiger als der «VZ» Vintage Port 2014 aus dem gleichen Haus von Cristiano van Zeller. Zum einen ist er aussagekräftiger und zugleich einfacher zu verstehen. Die pralle, frische Kirschfrucht stützt sich auf ein robustes Gerbstoff-Rückgrat, was für eine lange Lebensdauer von grosser Wichtigkeit ist. Warten Sie mit dem Genuss - dafür wird man aber belohnt. Ein Vintage Port kann – einmal geöffnet – zwischen 1 bis 2 Tage kühl aufbewahrt werden. Trinktempertur: 12–16° CelsiusQuinta Vale D. Maria
Portugal/Porto
Port
2014
Tinto Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
In grossen Holzfässer ausgebaut
19.5 % Vol.
101.0 g/l Restzucker
12 bis 16 Grad
2022 bis 2041
Parker: 91/100
1er HK
40 Years Old Tawny Port
Quinta do Portal
Portugal/Porto
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Ein Duftcocktail, wie nur ein alter Portwein ihn bieten kann: Noten von Rumrosine, Toffee, feines Karamell und Zwetschge. Im Gaumen ausgewogen, mit der perfekten Balance zwischen Kraft und Eleganz.
Ein Tawny Port (10, 20, 30 & 40 years) kann – einmal geöffnet – zwischen 1 bis 4 Monate kühl aufbewahrt werden. Trinktempertur: 10–14° CelsiusQuinta do Portal
Portugal/Porto
Port
Tinta Roriz, Tinta Barocca, Touriga Franca, Touriga Nacional
In grossen Holzfässer ausgebaut
20.0 % Vol.
142.5 g/l Restzucker
10 bis 14 Grad
Jetzt bis 2038
Wine Spectator: 92/100
6er Kt
Over 40 Years Old Tawny Port
Van Zellers & Co
Portugal/Porto
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Der 40-jährige Tawny Port von Van Zellers & Co hat eine dunkle Amberfarbe mit leicht aufhellendem Rand, was seine grandiose Qualität und Klasse anzeigt. Die komplexe Nase begeistert mit kraftvollen Aromen, sie reichen von delikaten Fruchtaromen, Rosinen, karamellisierten Toffees und Früchtekuchen bis hin zu Schokolade. Sein scheinbar endloser Abgang ist pures Vergnügen. Ein grandioser Tawny, der nur in geringen Mengen produziert wird.
Ein Tawny Port (10, 20, 30 & 40 years) kann – einmal geöffnet – zwischen 1 bis 4 Monate kühl aufbewahrt werden. Trinktempertur: 10–14° CelsiusVan Zellers & Co
Portugal/Porto
Port
Tinto Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
In grossen Holzfässer ausgebaut
20.0 % Vol.
126.0 g/l Restzucker
10 bis 14 Grad
Jetzt bis 2034
Parker: 95/100
6er Kt
Magnum Vintage Port 2017
Van Zellers & Co
Portugal/Porto
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Der Vintage Port ist der unbestrittene König unter den Portweinen. Er wird bereits nach etwa zwei Jahren auf die Flasche gefüllt – hier trägt das Holzfass kaum zur Entwicklung bei. Die Flasche wirkt auf den enorm kraftvollen und konzentrierten Wein wie eine Zeitkapsel. Zwanzig und mehr Jahre Ruhe braucht der Vintage Port eines exzellenten Jahres, um sich zu entfalten. Jedes Jahr bedeutet mehr Eleganz, Harmonie und grösseren Facettenreichtum. Für ein genussvolles Geniessen empfehlen wir, den Vintage Port zu dekantieren, da er unfiltriert auf die Flasche gezogen wurde.
Was für eine Kraft und Konzentration, perfekt gepaart mit Eleganz und Finesse. Ein wuchtiger, mit viel Tiefgang ausgestatteter Vintage Port, der sich auf ein süsses Gerbstoff-Rückgrat stützen kann. Jetzt trinkbar oder auch erst in 20 Jahren. Ein Vintage Port kann – einmal geöffnet – zwischen 1 bis 2 Tage kühl aufbewahrt werden. Trinktempertur: 12–16° CelsiusVan Zellers & Co
Portugal/Porto
Port
2017
Tinto Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
In grossen Holzfässer ausgebaut
20.5 % Vol.
118.0 g/l Restzucker
10 bis 14 Grad
Jetzt bis 2040
Parker: 93/100
1er HK
50 Years Old «Golden Age» Tawny Port
Taylor’s
Portugal/Porto
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Taylor’s Port steht für eine weit über dreihundertjährige Familientradition. Seit Gründung des Unternehmens Taylor Fladgate & Yeatman im Jahr 1692 wurden Können und Erfahrung von Generation zu Generation weitergegeben und garantieren bis heute die höchsten Qualitätsstandards für jeden Taylor’s Port. In der limitierten Sonderedition von Taylor’s «Golden Age» Tawny vermählen sich eine Auswahl fünfzig Jahre im Fass gereifter Portweine. Die Trauben stammen von Rebbergen aus den östlichen Ausläufern des Douro-Tals. Diese Region ist die Heimat vieler Spitzenweingüter und ist zudem ein traditioneller Lieferant der langlebigsten und besten Portweine. Nach der Vinifikation reift der Wein während 50 Jahren in alten Eichenfässern, die von den erfahrenen Küfern des Hauses speziell zu diesem Zweck ausgewählt wurden.
Dieser Tawny Port kann – einmal geöffnet – 6 Monate kühl aufbewahrt werden. Trinktempertur: 10–14° CelsiusTaylor’s
Portugal/Porto
Port
Tinto Cao, Tinta Roriz, Tinta Amarela, Tinta Barocca, Touriga Franca, Touriga Nacional
In grossen Holzfässer ausgebaut
20.0 % Vol.
158.0 g/l Restzucker
10 bis 14 Grad
Jetzt bis 2060
Parker: 97/100
1er HK