Die 47 Hektar grosse Bodega Tinedo liegt im Herzen von La Mancha, zwischen den Städtchen Socuéllamos und Las Mesas. Seit Mitte des 19. Jahrhunderts wird hier Weinbau betrieben. Ein kompletter Neuanfang erfolgte jedoch erst im Jahr 2002, als die fünfte Generation unter der Leitung von Manuel Álvares-Arenas den Betrieb auf biologischen Weinbau umstellte. Dank der profunden Kenntnis der Böden und einer sanften Vinifikation entstehen hier Weine, wie es sie früher in dieser Bodega nicht gab. Nach dem 14-monatigen Ausbau im Zementtank ruht der «Cala N.1» noch für kurze Zeit in gebrauchten Holzfässern. Obwohl mit «N.1» betitelt, ist dies der Zweitwein der Bodega – und dennoch schmeichelt dieser smarte Tropfen dem Gaumen, ohne banal zu sein. In Erinnerung bleiben Backpflaumen und schwarze Kirschen. Tinedo Spanien/La Mancha Vino de la Tierra de Castilla IGP Rotweine 2019 Tempranillo (85 %), Syrah (10 %), Cabernet Sauvignon (5 %) 12 Monate im Betontanks, mit kurzer Verfeinerung im Holzfass ausgebaut 14.5 % Vol. 2.9 g/l Restzucker 16 bis 18 Grad jetzt bis 2027 Wine Enthusiast: 90/100 6er Kt Schon mit dem Nero d'Avola «Baglio Normanno» haben die zwei Norditaliener Paulo und Giorgio Flessati gezeigt, wie man in Sizilien einen guten Roten macht. Nun sind die zwei Brüder – übrigens haben beide Önologie studiert – in Apulien fündig geworden. In der Nähe von Murgia haben sie alte Rebgärten entdeckt, die grossartige Trauben liefern. Gekeltert und abgefüllt wird vor Ort, danach erfolgt eine kurze Flaschenlagerung im eigenen Keller in Norditalien. Wie jedes Jahr kommt ihr Negroamaro relativ jung auf den Markt und zeigt sich als authentischer Wein, denn er gibt die Wärme der Region der salentinischen Halbinsel in wunderbarer Weise wieder. Im Duft dominieren dunkle Früchte, ergänzt mit einer feinen Würze. Im Gaumen gefällt die rote Beerenfrucht, gepaart mit ausgewogener Fülle – das schmeckt nach mehr, als es kostet. San Rocco Italien/Apulien Puglia IGT Rotweine 2021 Negroamaro (100 %) 8 Monate in gebrauchten französischen Barriques ausgebaut 13.5 % Vol. 5.2 g/l Restzucker 16 bis 18 Grad jetzt bis 2028 6er Kt Mit dem Augenmerk auf die Wiederherstellung vernachlässigter Rebberge erwarb die Familie Saura im Jahr 2008 eine rund 500 Hektar grosse Finca im gebirgigen Teil der Sierra de las Cabras, die zwischen 690 und 1127 Meter über Meer liegt. Ihr ehrgeiziges Projekt unter der Bezeichnung «Viñedos de Utopia» konnte nach eingehenden Studien im Jahr 2015 gestartet werden. Das Klima in dieser Gegend ist hauptsächlich kontinental, leicht gemildert durch den Einfluss des Mittelmeers und die langen Sonnenstunden sowie eine eher geringe Niederschlagsmenge. Wegen des vorherrschenden Nordwestwinds wurden die Reben bewusst in Parzellen angelegt, die etwas vertieft liegen, sodass sie besser vor den Winden geschützt sind. Natürlich sind die Rebstöcke noch jung, werden aber traditionell und biologisch angebaut, um die höchste Traubenqualität zu erreichen. Ein interessantes Detail, das uns bei Javier auch noch auffiel, ist, dass er seine Weine in Kalksteintanks vergärt. So wie er uns erklärte, wurde diese Methode bereits von den Römern, die in dieser Gegend lebten, zur Weinherstellung verwendet. Die etwa 2000 Kilo Trauben fassenden Tanks kommen aus einem Steinbruch unweit der Bodega und verleihen den darin vergorenen Weinen eine unvergleichliche Frische und Mineralität. Bodegas Saura Spanien/Murcia Bullas D.O.P. Rotweine 2021 Garnacha Tinto (100 %) 12 Monate in französischen Barriques ausgebaut 14.5 % Vol. 0.5 g/l Restzucker 16 bis 18 Grad jetzt bis 2030 6er Kt Eine raffinierte Cuvée aus den drei Traubensorten Welschriesling, Chardonnay und Muskat-Ottonel. Er duftet nach reifen Pfirsichen und Aprikosen sowie einem Hauch Orangenschale. Weicher, fruchtbetonter Auftakt im Gaumen mit deutlicher Gelbfruchtnote und schöner Cremigkeit. Wunderbar saftig und mit einer erfrischenden Säure, die im Fruchtschmelz gut eingebettet ist. Im Nachhall feine Würze, begleitet von mineralischen Noten. Martin Pasler Österreich/Burgenland Jois Weissweine 2022 Welschriesling (40 %), Chardonnay (30 %), Muskat-Ottonel (30 %) Im Edelstahltank ausgebaut 12.0 % Vol. 9.8 g/l Restzucker 9 bis 11 Grad jetzt bis 2028 6er Kt Der «Cantayano» ist ein Verdejo aus drei kleinen, uralten Rebparzellen in der Gemeinde La Seca. 2014 war der erste Jahrgang der Familie Cantalapiedra, davor verkauften sie die Trauben an einen grösseren Produzenten. Knapp 30 000 Flaschen gibt es von diesem authentischen Bio-Weisswein, der eine echte Alternative zu den vielen, grossen Marken darstellt. Cantalapiedra Viticultores Spanien/Castilla y León V.T. Castilla y León IGP Weissweine 2021 Verdejo (100 %) Im Edelstahltank und 10 % in französischen Barriques ausgebaut 13.5 % Vol. 1.8 g/l Restzucker 9 bis 11 Grad jetzt bis 2028 Parker: 91+/100 12er Kt Im Hinterland nahe Florenz macht das Brüderpaar Paolo und Lorenzo Marchionni anspruchsvolle Weine ohne Kompromisse. Der «Rossovigliano» ist ihr Basiswein aus 100 Prozent Sangiovese. Im Betontank ausgebaut, ist er ein unkomplizierter, aber gepflegter Wein für alle Tage. Die makellose Frucht (Kirschen und Feige) überzeugt und der fast schon süss anmutende Schmelz macht ihn zum Schmeichler. Paolo e Lorenzo Marchionni Italien/Toskana Toscana IGT Rotweine 2020 Sangiovese (100 %) 10 Monate im Betontank ausgebaut 14.0 % Vol. 1.1 g/l Restzucker 16 bis 18 Grad jetzt bis 2028 6er Kt Mit dem Augenmerk auf die Wiederherstellung vernachlässigter Rebberge erwarb die Familie Saura im Jahr 2008 eine rund 500 Hektar grosse Finca im gebirgigen Teil der Sierra de las Cabras, die zwischen 690 und 1127 Meter über Meer liegt. Ihr ehrgeiziges Projekt unter der Bezeichnung «Viñedos de Utopia» konnte nach eingehenden Studien im Jahr 2015 gestartet werden. Das Klima in dieser Gegend ist hauptsächlich kontinental, leicht gemildert durch den Einfluss des Mittelmeers und die langen Sonnenstunden sowie eine eher geringe Niederschlagsmenge. Wegen des vorherrschenden Nordwestwinds wurden die Reben bewusst in Parzellen angelegt, die etwas vertieft liegen, sodass sie besser vor den Winden geschützt sind. Natürlich sind die Rebstöcke noch jung, werden aber traditionell und biologisch angebaut, um die höchste Traubenqualität zu erreichen. Ein interessantes Detail, das uns bei Javier auch noch auffiel, ist, dass er seine Weine in Kalksteintanks vergärt. So wie er uns erklärte, wurde diese Methode bereits von den Römern, die in dieser Gegend lebten, zur Weinherstellung verwendet. Die etwa 2000 Kilo Trauben fassenden Tanks kommen aus einem Steinbruch unweit der Bodega und verleihen den darin vergorenen Weinen eine unvergleichliche Frische und Mineralität. Bodegas Saura Spanien/Murcia Bullas D.O.P. Rotweine 2021 Monastrell (60 %), Garnacha Tinto (40 %) 12 Monate in französischen Barriques ausgebaut 14.5 % Vol. 0.5 g/l Restzucker 16 bis 18 Grad jetzt bis 2031 6er Kt Auf dem wunderschön im Dörfchen Saint-Rémy-de-Provence, inmitten des Parc naturel régional des Alpilles, gelegenen Weingut bewirtschaftet Rémy Milan acht Hektar Weinberge. Von Anfang an stellte er die erworbenen Rebberge konsequent auf biodynamische Wirtschaftsweise um. Seine weissen Rebsorten für den «Les Antiques» wachsen auf einem steinigen Kalkplateau. Die Trauben werden spontan vergoren und ruhen während sechs Monaten auf der Feinhefe, was für viel Frucht und Komplexität sorgt. Ein Wein, der vielleicht etwas intellektuell daherkommt, aber vor allem brillant ist. Seine besten Geschichten erzählt er bei etwa 12 Grad. Am liebsten lässt man sich dabei etwas treiben und trinkt ihn sehr langsam. Domaine Fontchêne Frankreich/Provence Alpilles IGP Weissweine 2022 Marsanne (30 %), Clairette (30 %), Grenache Blanc (30 %), Chardonnay (10 %) 6 Monate im Edelstahltank und Tava-Ton-Amphore ausgebaut 13.5 % Vol. 1.3 g/l Restzucker 10 bis 12 Grad jetzt bis 2029 6er Kt Dieser Nebbiolo hat das Format eines jungen Barolo, nur nicht die dafür vorgeschriebene Reifezeit von mindestens drei Jahren. Das Bouquet erinnert an Piemontkirschen, Waldbeeren und Rosen, der Geschmack wirkt würzig und mit reifen Fruchtnoten. Perfekt zu Rindsbraten und Hartkäsesorten. Oreste Stefano Italien/Piemont Langhe Nebbiolo DOC Rotweine 2020 Nebbiolo (100 %) 12-monatiger Ausbau in Holzfässern aus slawonischer Eiche 14.0 % Vol. 2.0 g/l Restzucker 16 bis 18 Grad jetzt bis 2029 6er Kt Aus einer Kalterer Weinbauernfamilie stammend, in den Weinbergen aufgewachsen, entschied sich Thomas Pichler im Jahr 2003, sein eigenes Weingut zu gründen und eigenständige Südtiroler Weine mit Persönlichkeit zu produzieren. Noch persönlicher geht es vermutlich nicht, denn die Bezeichnung «31/69» weist auf die Geburtsjahre seiner Eltern und sich selbst hin. Auch der Einsatz des Barrique gelang Thomas sehr gut: Denn Chardonnay, wenn er nicht vom Holz erschlagen wird, ist ein perfekter Übermittler des Terroir. Dank den Kalkschotterböden mit hohem Sandanteil gelang ihm ein enorm vielschichtiger, fruchtbetonter Chardonnay, bei dem das Holz elegant eingebunden ist und dem Wein eine feine Würze und schönen Schmelz verleiht. Die Verbindung mit Fisch und Meeresfrüchten liegt nah, aber auch ein glasiertes Mistkratzerli aus dem Ofen ist ein würdiger Begleiter. Thomas Pichler Italien/Südtirol Südtirol Chardonnay DOC Weissweine 2022 Chardonnay (100 %) 7 Monate in in neuen (50 %) und zweijährigen (50 %) Barriques ausgebaut 14.0 % Vol. 1.3 g/l Restzucker 10 bis 12 Grad jetzt bis 2030 The WineHunter: Gold 6er Kt Die Lagrein Riserva aus der Lage «Sond» wird hälftig in neuen und einjährigen Barriques ausgebaut. Seine Komplexität reicht von Schokolade über Waldfrüchte bis hin zu würzigen Noten. Durch den Holzeinsatz, der aber niemals auffällig wird, konnte ein wahrer Kraftprotz in die Flaschen gefüllt werden. Beim Essen kann er vor allem zu Fleischgerichten aller Art serviert werden, er macht aber – etwas gelagert – auch als Solist am Abend eine sehr gute Figur. Thomas Pichler Italien/Südtirol Südtirol Lagrein Riserva DOC Rotweine 2020 Lagrein (100 %) 20 Monate in neuen (50 %) und einjährigen Barriques (50 %) ausgebaut 13.5 % Vol. 1.1 g/l Restzucker 17 bis 19 Grad jetzt bis 2031 The WineHunter: Rosso 6er Kt Immer wieder bereitet uns dieser geschmeidige, auf steinigem Boden im Ort Comblanchien gewachsene Pinot Noir einen grossen Genuss. Comblanchien ist sogar als geologischer Begriff für eine bestimmte Art Kalkstein bekannt, doch da die Gemeinde für ihre Weine keine eigene AOC hat, tragen diese die Regionalbezeichnung Côte de Nuits-Villages auf dem Etikett. Das Beispiel von Etienne Julien fällt zuerst durch seine feine Stoffigkeit auf. Nichts ist hier überbordend oder fehl am Platz. Erstaunlich präzise sind die Aromen, die von dunklen Beeren bis zur dosierten Holznote reichen. Im Gaumen ausgewogen und mit einer gewissen Portion Mineralität, die die dunkelfruchtigen Aromen sehr schön abrundet, zart und kräftig zugleich. Domaine Gérard Julien & Fils Frankreich/Burgund Côte de Nuits-Villages AOC Rotweine 2020 Pinot Noir (100 %) 12 Monate in 228-Liter-Pièces ausgebaut 14.0 % Vol. 0.8 g/l Restzucker 16 bis 18 Grad jetzt bis 2036 12er Kt 1980, noch zwei Jahre bevor Ribera del Duero den Status einer D.O. (Denominación de Origen) zugesprochen bekam, schuf Tomas Esteban vom Weingut Valderiz in Roa die Basis für das eigene Weingut und legte seinen ersten Rebberg an. Der Entwicklung folgend, konnte er in den weiteren Jahren nebst dem Erwerb von alten Rebbergen zusätzliche Flächen anbauen. Heute besitzen seine Söhne Riccardo und Juan Esteban stattliche 100 Hektaren Rebland – aufgeteilt in 45 Parzellen –, die sie komplett ökologisch bewirtschaften. Die Vielfalt der unterschiedlichen Böden (Kieselsteine, Kalk und Ton) ergeben die perfekten Bedingungen, um tiefgründige Weine hervorzubringen. Ein wichtiger Meilenstein erfolgte Anfangs 2005, als Isaac Fernández Montaña den ebenfalls bekannten Telmo Rodriguez als Consultant Önologe bei Valderiz ablöste. Isaac Fernández Montaña lernte sein Handwerk bei seinem Onkel Mariano Garçia (dem ehemaligen Kellermeister von Vega Sicilia, und Gründer von Mauro, Aalto und San Roman). Bodegas Valderiz Spanien/Ribera del Duero Ribera del Duero D.O. Rotweine 2018 Tinta del País/Tempranillo (100 %) 24 Monate in französischen (80 %) und amerikanischen (20 % neuen) Barriques ausgebaut 15.0 % Vol. 1.5 g/l Restzucker 17 bis 19 Grad jetzt bis 2030 Tim Atkin MW: 92/100 6er Kt 1980, noch zwei Jahre bevor Ribera del Duero den Status einer D.O. (Denominación de Origen) zugesprochen bekam, schuf Tomas Esteban vom Weingut Valderiz in Roa die Basis für das eigene Weingut und legte seinen ersten Rebberg an. Der Entwicklung folgend, konnte er in den weiteren Jahren nebst dem Erwerb von alten Rebbergen zusätzliche Flächen anbauen. Heute besitzen seine Söhne Riccardo und Juan Esteban stattliche 100 Hektaren Rebland – aufgeteilt in 45 Parzellen –, die sie komplett ökologisch bewirtschaften. Die Vielfalt der unterschiedlichen Böden (Kieselsteine, Kalk und Ton) ergeben die perfekten Bedingungen, um tiefgründige Weine hervorzubringen. Ein wichtiger Meilenstein erfolgte Anfangs 2005, als Isaac Fernández Montaña den ebenfalls bekannten Telmo Rodriguez als Consultant Önologe bei Valderiz ablöste. Isaac Fernández Montaña lernte sein Handwerk bei seinem Onkel Mariano Garçia (dem ehemaligen Kellermeister von Vega Sicilia, und Gründer von Mauro, Aalto und San Roman). Bodegas Valderiz Spanien/Ribera del Duero Ribera del Duero D.O. Rotweine 2019 Tinta del País/Tempranillo (100 %) 24 Monate in französischen (80 %) und amerikanischen (20 % neuen) Barriques ausgebaut 15.0 % Vol. 1.5 g/l Restzucker 17 bis 19 Grad jetzt bis 2031 Tim Atkin MW: 92/100 6er Kt In der griechischen Mythologie war Circe eine Zauberin, die sich in Odysseus verliebte und all seine Gefährten in Schweine verwandelte. Natürlich kennen wir alle den Begriff «bezirzen». Ob es dieser rare Toskaner schafft, uns zu verzaubern? Ja, denn dieser wunderbare Rotwein aus der Toskana bietet ein perfektes Kontrastprogramm zum klassischen Chianti. Überwiegend aus Petit Verdot gewonnen, ist er ein überschwänglicher, ja fast dramatischer Rotwein mit dichter Beerenfrucht und intensiven Pflaumen- und Schokoladentönen, ausgestattet mit feinstem, fast süsslich anmutendem Tannin und einem langem Abgang. Candialle Italien/Toskana Toscana IGT Rotweine 2016 Petit Verdot (70 %), Merlot (30 %) 24 Monate in französischen Barriques ausgebaut 14.0 % Vol. 0.8 g/l Restzucker 16 bis 18 Grad jetzt bis 2031 Antonio Galloni: 95/100 6er Kt Die Lagrein Riserva aus der Lage «Sond» wird hälftig in neuen und einjährigen Barriques ausgebaut. Seine Komplexität reicht von Schokolade über Waldfrüchte bis hin zu würzigen Noten. Durch den Holzeinsatz, der aber niemals auffällig wird, konnte ein wahrer Kraftprotz in die Flaschen gefüllt werden. Beim Essen sollte er vor allem zu Fleischgerichten aller Art serviert werden, er macht aber – etwas gelagert – auch als Solist am Abend eine sehr gute Figur. Thomas Pichler Italien/Südtirol Südtirol Lagrein Riserva DOC Grossflaschen Rot 2020 Lagrein (100 %) 20 Monate in neuen (50 %) und einjährigen Barriques (50 %) ausgebaut 13.5 % Vol. 1.1 g/l Restzucker 17 bis 19 Grad jetzt bis 2032 The WineHunter: Rosso 1er Kt Der «Echo der Erde» mit Lot No. 21 stammt aus dem Spitzenjahr 2021 und wurde im Frühling 2023 abgefüllt. Die Rarität von Thomas Pichler wurde in zwei neuen 225-Liter-Barriques ausgebaut und besticht durch Dichte und Druck, ohne überreif zu wirken. Hier kommen Brombeeren und feinste Kirschenaromen zusammen, verfeinert mit einer zarten Pfeffernote. Und bereits nach dem ersten Glas hat dieser Rote mich zum Philosophieren inspiriert. Mit ihm kann man abtauchen und abschalten, und ich stelle mir die Frage: Wo komme ich her und was kann ich noch erreichen? Beeindruckt vom Schaffen des Winzers, überlasse ich die Antwort der Zukunft: «On verra!» Thomas Pichler Italien/Südtirol Vino Rosso Rotweine 2021 Syrah (40 %), Teroldego (40 %), Lagrein (10 %), Blaufränkisch (5 %), Cabernet Sauvignon (5 %) 14 Monate in neuen französischen Barriques ausgebaut 14.5 % Vol. 1.3 g/l Restzucker 17 bis 19 Grad jetzt bis 2034 The WineHunter: Platinum 6er Kt Immer wieder bereitet uns dieser geschmeidige, auf steinigem Boden im Ort Comblanchien gewachsene Pinot Noir einen grossen Genuss. Comblanchien ist sogar als geologischer Begriff für eine bestimmte Art Kalkstein bekannt, doch da die Gemeinde für ihre Weine keine eigene AOC hat, tragen diese die Regionalbezeichnung Côte de Nuits-Villages auf dem Etikett. Das Beispiel von Etienne Julien fällt zuerst durch seine feine Stoffigkeit auf. Nichts ist hier überbordend oder fehl am Platz. Erstaunlich präzise sind die Aromen, die von dunklen Beeren bis zur dosierten Holznote reichen. Im Gaumen ausgewogen und mit einer gewissen Portion Mineralität, die die dunkelfruchtigen Aromen sehr schön abrundet, zart und kräftig zugleich. Domaine Gérard Julien & Fils Frankreich/Burgund Côte de Nuits-Villages AOC Grossflaschen Rot 2018 Pinot Noir (100 %) 12 Monate in 228-Liter-Pièces ausgebaut 13.0 % Vol. 0.8 g/l Restzucker 16 bis 18 Grad jetzt bis 2035 Parker: 90/100 1 Stk 1980, noch zwei Jahre bevor Ribera del Duero den Status einer D.O. (Denominación de Origen) zugesprochen bekam, schuf Tomas Esteban vom Weingut Valderiz in Roa die Basis für das eigene Weingut und legte seinen ersten Rebberg an. Der Entwicklung folgend, konnte er in den weiteren Jahren nebst dem Erwerb von alten Rebbergen zusätzliche Flächen anbauen. Heute besitzen seine Söhne Riccardo und Juan Esteban stattliche 100 Hektaren Rebland – aufgeteilt in 45 Parzellen –, die sie komplett ökologisch bewirtschaften. Die Vielfalt der unterschiedlichen Böden (Kieselsteine, Kalk und Ton) ergeben die perfekten Bedingungen, um tiefgründige Weine hervorzubringen. Ein wichtiger Meilenstein erfolgte Anfangs 2005, als Isaac Fernández Montaña den ebenfalls bekannten Telmo Rodriguez als Consultant Önologe bei Valderiz ablöste. Isaac Fernández Montaña lernte sein Handwerk bei seinem Onkel Mariano Garçia (dem ehemaligen Kellermeister von Vega Sicilia, und Gründer von Mauro, Aalto und San Roman). Bodegas Valderiz Spanien/Ribera del Duero Ribera del Duero D.O. Grossflaschen Rot 2018 Tinta del País/Tempranillo (100 %) 24 Monate in französischen (80 %) und amerikanischen (20 % neuen) Barriques ausgebaut 15.0 % Vol. 1.5 g/l Restzucker 17 bis 19 Grad jetzt bis 2031 Tim Atkin MW: 92/100 6er Kt
Unsere Winter-Promotion dauert bis 30. November 2024. Zwischenverkauf vorbehalten. Während dieser Zeit können Sie kostenlos und ohne Voranmeldung die Weine des aktuellen Angebots degustieren:
Unsere Öffnungszeiten
Mo: geschlossen
Di – Fr: 11.00–17.00 Uhr
Sa: 11.00–16.00 Uhr
Unsere Mengenrabatte bei Abholung
5 % ab 12 Flaschen à 75 cl
7 % ab 36 Flaschen à 75 cl
10 % ab 60 Flaschen à 75 cl
Unsere Mengenrabatte bei Lieferung
4 % ab 36 Flaschen à 75 cl
7 % ab 60 Flaschen à 75 cl
Gut zu wissen
Auch auf die Promotionspreise in den Weinbroschüren erhalten Sie unsere üblichen Mengenrabatte. Magnumflaschen zu 1,5 Litern zählen zweimal, zu 3 Litern viermal etc.
Link zur Broschüre Unser Winterangebot.
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«Muschelkalk» (Halbtrocken) 2022
Martin Pasler
Jois
Österreich/Burgenland
Bio-zertifiziert
Veganer Wein
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«Cantayano» Verdejo 2021
Cantalapiedra Viticultores
V.T. Castilla y León IGP
Spanien/Castilla y León
Bio-zertifiziert
Veganer Wein
Produzierte Menge: 29980 Flaschen
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«Rossovigliano» 2020
Paolo e Lorenzo Marchionni
Toscana IGT
Italien/Toskana
Bio-zertifiziert
Veganer Wein
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«Les Antiques» Blanc 2022
Domaine Fontchêne
Alpilles IGP
Frankreich/Provence
Bio-zertifiziert
Produzierte Menge: 8500 Flaschen
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Langhe Nebbiolo 2020
Oreste Stefano
Langhe Nebbiolo DOC
Italien/Piemont
Produzierte Menge: 2000 Flaschen
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
«31/69» Chardonnay 2022
Thomas Pichler
Südtirol Chardonnay DOC
Italien/Südtirol
Veganer Wein
Produzierte Menge: 1600 Flaschen
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
«Sond» Lagrein Riserva 2020
Thomas Pichler
Südtirol Lagrein Riserva DOC
Italien/Südtirol
Veganer Wein
Produzierte Menge: 2500 Flaschen
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Côte de Nuits-Villages 2020
Domaine Gérard Julien & Fils
Côte de Nuits-Villages AOC
Frankreich/Burgund
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«Juegabolos» 2018
Bodegas Valderiz
Ribera del Duero D.O.
Spanien/Ribera del Duero
Bio-zertifiziert
Veganer Wein
Produzierte Menge: 8000 Flaschen
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
«Juegabolos» 2019
Bodegas Valderiz
Ribera del Duero D.O.
Spanien/Ribera del Duero
Bio-zertifiziert
Veganer Wein
Produzierte Menge: 8000 Flaschen
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
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Vinous: 95/100
Falstaff: 95/100
Parker: 94/100Magnum «Sond» Lagrein Riserva 2020
Thomas Pichler
Südtirol Lagrein Riserva DOC
Italien/Südtirol
Veganer Wein
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Magnum Côte de Nuits-Villages 2018
Domaine Gérard Julien & Fils
Côte de Nuits-Villages AOC
Frankreich/Burgund
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Magnum «Juegabolos» 2018
Bodegas Valderiz
Ribera del Duero D.O.
Spanien/Ribera del Duero
Bio-zertifiziert
Veganer Wein
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