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Joana Pinhao – Tejo, Portugal Philipp Bründlmayer – Kremstal, Österreich Rene Milan – Provence, Frankreich Luis Soares Duarte – Douro, Portugal
Cristiano van Zeller – Douro, Portugal Axelle Courdurié – Bordeaux, Frankreich Massimo del Lago – Veneto, Italien Rui Reguinga – Alentejo, Portugal

 

Produzenten

Hier ist unsere Übersicht in Alphabetischer Reihenfolge aller Produzenten die wir in unserem Sortiment führen. Benutzen Sie den Filter auf der linken Seite, um die Auswahl zu verfeinern, zum Beispiel, indem Sie ein Gebiet oder einen bestimmten Produzent auswählen.

 

Luca Francesconi

Weine - Italien/Lombardei

Im Jahr 2013 startete Luca Francesconi sein ambitiöses Projekt namens Josef. Um möglichst charaktervolle, eigenständige Weine keltern zu können, bedient sich Luca handwerklicher Techniken und arbeitet nach biodynamischen Prinzipien. «Mein Ziel ist es, einen Wein zu kreieren, der das Terroir hier im südlichen Garda möglichst gut widerspiegelt», so Luca Francesconi, «In meinen Rebgärten sind die Böden durchsetzt mit einer Gletschermoräne, Lehm und Kalkstein.» Wichtigster Punkt für Luca ist, dass über allen Tätigkeiten stets der Einklang mit der Natur stehen muss. Vermutlich war dies im Jahr 2015, nicht allzu schwierig, da das Jahr bezüglich Witterung besonders günstig verlief und der Sommer sehr warm war. Dadurch konnten die Merlot- und Cabernet Sauvignon-Trauben bereits Mitte September geerntet werden. Um dem Wein noch mehr Dichte zu geben, entschied Luca, die Sorten Rondinella und Rossanella erst Ende Oktober zulesen. Die Vinifizierung erfolgte ohne Temperaturkontrolle in offenen Eichenfässern während 20 Tagen. Beim Ausbau des Jungweines wurde vor allem Wert auf Ausgewogenheit gelegt. Ein kleiner Teil ging für sechs Monate ins 500 Liter Tonneau aus französischer Eiche, der Rest baute Luca im Edelstahltank aus.

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