Petit Bonheur

Christian Guyot | Vigneron Encaveur à Bernex

Petit Bonheur

Divico Nature

Fermentation spontanée

Sans ajout de sulfites

AOC Genève

Vin 100 % nature, de robe presque noire à nuances violettes; nez ouvert, fruité, épicé, giroflé, avec une touche sauvage, qui peut varier d’une bouteille à l’autre ; la bouche est fraiche, avec du tanin tonique.

  • Millésime : 2022
  • Prix : 24.- CHF
  • Contenance : 75 cl.

 

Vendange, vinification & élevage

Vendange

Vendangé à la main le 6 octobre 2022. Raisins à tout petit rendement (400 g /m2), de bellematurité et de qualité splendide.

Vigne cultivée selon la production biologique.

Vinification et élevage

Eraflage à 100%, foulage léger.

Fermentation naturelle spontanée sans ajout de levures du commerce, en petite cuve ouverte avec pigeages manuels réguliers durant 10′ jours.

Décuvage et presse, puis entonnage en fût de chêne suisse. Fermentation malolactique spontanée en fût.

Élevage sur lies fines durant 10 mois, avec bâtonnages réguliers.

Aucun sulfitage, aucun collage, aucun ajout d’aucune sorte, aucune filtration.

Mis en bouteilles le 21 août 2023.

Notes de dégustation

Vin 100 % nature, de robe presque noire à nuances violettes; nez ouvert, fruité, épicé, giroflé, avec une touche sauvage, qui peut varier d’une bouteille à l’autre ; la bouche est fraiche, avec du tanin tonique.

Vin “vivant”, peut mériter un carafage selon les bouteilles, le jour, la pression atmosphérique, la phase de lune, … avec un brin de chance, c’est un vrai bonheur !

A conserver au frais (<12°C)

A boire sans complexe juste avec un bon saucisson et du pain , diverses charcuteries, un poulet rôti ou simplement un plat de pâtes !

Bienvenue au

caveau de dégustation

    Situé au cœur du village de Bernex, le caveau de dégustation est fonctionnel depuis l’automne 2008.

    Nous vous y accueillons volontiers pour une découverte de nos vins. Comme le local est petit, et pour mieux vous servir, nous vous recevons sur rendez-vous.

    Si vous souhaitez déguster et/ou acheter quelques bouteilles, veuillez contacter mon collaborateur et ami André Meyer au téléphone +41 (0)79 311 83 25.

    Caveau ouvert sur rendez-vous

    A tout moment de l’année, n’hésitez pas à nous contacter pour venir déguster au caveau de la rue de Bernex. Vous êtes les bienvenus !

    © 2024 Christian Guyot. Tous droits réservés.

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    Prince des Vignes

    Christian Guyot | Vigneron Encaveur à Bernex

    Prince des Vignes

    MERLOT 100%

    AOC Genève

    Elevé 2 ans en demi-muids

    Originaire d’une parcelle de Bernex à sol profond et riche en argile très propice au Merlot. De rendement très limité, vinifié et élevé sans aucune technologie avec le plus grand soin manuel: tout est réuni pour donner naissance à un vin rouge de haute expression, corsé et élégant !

    • Millésime : 2019
    • Prix : 30.- CHF
    • Contenance : 75 cl.

     

    Vendange, vinification & élevage

    Vendange

    Vendangé à la main le 3 octobre 2019 à maturité optimale, tri méticuleux à la vigne.

    Vinification et élevage

    Eraflage à 100% et foulage.

    Quatre jours de macération préfermentaire à froid (10 à 12°C.). Cuvage en petites cuves ouvertes avec pigeages manuels réguliers durant 8 jours. Durée totale de macération: 12 jours. Entonnage en fûts de chêne français (pas de fût neuf) de 450 et 500 L (“demi-muids”).

    Fermentation malolactique en fûts. Élevage sur lies fines durant 1 an, avec bâtonnages réguliers. Durant la deuxième année d’élevage, trois soutirages des lies et réentonnages par gravitation. Durée totale d’élevage en fût: 22 mois.

    Sulfitage limité au strict nécessaire pour éviter les déviations microbiologiques et d’oxydation. Mis en bouteilles en le 30 août 2021.

    Aucun collage ni filtration.

    Notes de dégustation

    Robe rouge bordeaux, nez très typé et complexe exprimant des fruits (baies rouges, prune), du sous-bois, du cigare. En bouche, on une belle matière, du volume, de beaux tanins fermes et enrobés.
    Un très beau Merlot, corsé et élégant, au joli potentiel de garde (min. 5 à 8 ans).

    Bienvenue au

    caveau de dégustation

      Situé au cœur du village de Bernex, le caveau de dégustation est fonctionnel depuis l’automne 2008.

      Nous vous y accueillons volontiers pour une découverte de nos vins. Comme le local est petit, et pour mieux vous servir, nous vous recevons sur rendez-vous.

      Si vous souhaitez déguster et/ou acheter quelques bouteilles, veuillez contacter mon collaborateur et ami André Meyer au téléphone +41 (0)79 311 83 25.

      Caveau ouvert sur rendez-vous

      A tout moment de l’année, n’hésitez pas à nous contacter pour venir déguster au caveau de la rue de Bernex. Vous êtes les bienvenus !

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      Colosse

      Christian Guyot | Vigneron Encaveur à Bernex

      Colosse

      Diolinoir 100%

      AOC Genève

      Epuisé actuellement

      C’est un vin droit, racé et élégant, de longue garde potentielle. Elevé deux ans en fûts de chêne, mis en bouteilles sans collages ni filtration.

      • Millésime : 2019
      • Prix : 35.- CHF
      • Contenance : 75 cl.

       

      Vendange, vinification & élevage

      Vendange

      Vendangé à la main le 14 octobre 2019. Raisins à maturité optimale, d’une qualité remarquable, à rendement faible (4 dl/m2)

      Vinification et élevage

      Eraflage à 100%.

      Cuvage (macération, fermentation) en petite cuve ouverte avec pigeages manuels réguliers durant une semaine.

      Après presse, entonnage en fût 228 L de chêne français à grain fin et élevage sur lies fines durant un an, avec bâtonnages réguliers.

      Après une année, un premier soutirage des lies, puis réentonnage dans le fût lavé. Ensuite continuation de l’élevage dans le fût, avec trois soutirages jusqu’à la mise en bouteilles.

      Aucune filtration, aucune utilisation d’adjuvants de vinification d’aucune sorte, excepté un sulfitage modéré pour éviter des déviations en bouteille.

      Après 22 mois d’élevage en fût, mis en bouteilles au domaine le 30 août 2021 : 313 bouteilles de 75 cl.

      Notes de dégustation

      Bouquet expressif de baies noires, de mûres, quelques notes épicées et poivrées, clou de girofle, forte complexité. La structure en bouche est très dense, puissante mais sans agressivité, avec beaucoup de longueur.

      C’est un vin droit, racé et élégant, de longue garde potentielle.

      Il accompagne des plats robustes comme la chasse, le bœuf en daube, le rosbif ou du canard rôti. Les fromages à pâte dure de vache ou de brebis lui conviennent à merveille !

      Bienvenue au

      caveau de dégustation

        Situé au cœur du village de Bernex, le caveau de dégustation est fonctionnel depuis l’automne 2008.

        Nous vous y accueillons volontiers pour une découverte de nos vins. Comme le local est petit, et pour mieux vous servir, nous vous recevons sur rendez-vous.

        Si vous souhaitez déguster et/ou acheter quelques bouteilles, veuillez contacter mon collaborateur et ami André Meyer au téléphone +41 (0)79 311 83 25.

        Caveau ouvert sur rendez-vous

        A tout moment de l’année, n’hésitez pas à nous contacter pour venir déguster au caveau de la rue de Bernex. Vous êtes les bienvenus !

        © 2024 Christian Guyot. Tous droits réservés.

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        Don Juan

        Christian Guyot | Vigneron Encaveur à Bernex

        Don Juan

        Tempranillo 100%

        AOC Genève

        Elevé 2 ans en demi-muids

         

        Issu d’une parcelle de vigne très favorable, située en 1er cru coteau de Lully. De rendement très limité, vinifié et élevé longuement, sans technologie, avec le plus grand soin manuel. Un grand vin de caractère, puissant et séducteur !

        • Millésime : 2020
        • Prix : 35.- CHF
        • Contenance : 75 cl.

         

        Vendange, vinification & élevage

        Vendange

        Vendange à la main le 5 octobre 2020 à maturité optimale, tri méticuleux à la vigne.

        Vinification et élevage

        Eraflage à 100% et foulage.

        Trois jours de macération préfermentaire à froid (12°C env.). Fermentation en petite cuve ouverte avec pigeages manuels réguliers durant 8 jours. Durée totale de macération: 12 jours. Entonnage en demi-muids de chêne français neuf. Fermentation malolactique en fût. Élevage sur lies fines durant 1 an, avec bâtonnages réguliers. Ensuite trois soutirages des lies et réentonnages par gravitation (pas de pompe) jusqu’à la mise en bouteilles.

        Durée d’élevage en fût: 22 mois. Sulfitage limité au strict nécessaire pour éviter les déviations microbiologiques et d’oxydation.

        Mis en bouteilles le 26 août 2022.

        Aucun collage ni filtration.

        Notes de dégustation

        Robe carmin très soutenue; au nez, un bouquet intense de baies noires, d’épices, avec une touche de cacao et quelques notes florales. Bouche à la fois dense, tanique, très charnue, mais aussi une grande fraicheur et une longueur exceptionnelle.

        Splendide millésime pour ce Don Juan de très longue garde (> 10 ans).

        Bienvenue au

        caveau de dégustation

          Situé au cœur du village de Bernex, le caveau de dégustation est fonctionnel depuis l’automne 2008.

          Nous vous y accueillons volontiers pour une découverte de nos vins. Comme le local est petit, et pour mieux vous servir, nous vous recevons sur rendez-vous.

          Si vous souhaitez déguster et/ou acheter quelques bouteilles, veuillez contacter mon collaborateur et ami André Meyer au téléphone +41 (0)79 311 83 25.

          Caveau ouvert sur rendez-vous

          A tout moment de l’année, n’hésitez pas à nous contacter pour venir déguster au caveau de la rue de Bernex. Vous êtes les bienvenus !

          © 2024 Christian Guyot. Tous droits réservés.

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          Mille et une Nuits

          Christian Guyot | Vigneron Encaveur à Bernex

          Mille et une Nuits

          Persan

          Ancien cépage de Savoie, tombé dans l’oubli après la crise du phylloxéra (vers 1870-1900).

          AOC Genève

          Epuisé

          Selon les écrits d’époque, le Persan donne un vin à forte personnalité, joliment bouqueté, floral, dont la rusticité en bouche s’affine après plusieurs années de bouteille pour donner un vin très corsé et complexe.

          • Millésime : 2020
          • Prix : 37.- CHF
          • Contenance : 75 cl.

           

          Vendange, vinification & élevage

          Vendange

          Vendangé à la main le 21 septembre 2020. Raisins à maturité optimale, d’une qualité remarquable, à rendement extrêmement faible (< 2 dl/m!). Vigne plantée en 2017 sur le terroir argilo-calcaire de Sézegnin, plein sud, bordant la Laire (rivière formant frontière avec la France).

          Vinification et élevage

          Eraflage à 100%. Cuvage (macération, fermentation) en petite cuve ouverte avec pigeages manuels réguliers et doux durant 11 jours.

          Après presse, entonnage en fût de chêne suisse usagé et élevage sur lies fines durant 11 mois avec bâtonnages réguliers.

          Aucune filtration, aucune utilisation d’adjuvants de vinification d’aucune sorte, excepté un sulfitage modéré pour éviter des déviations en bouteille.

          Mis en bouteilles au domaine le 30 août 2021.

          Bienvenue au

          caveau de dégustation

            Situé au cœur du village de Bernex, le caveau de dégustation est fonctionnel depuis l’automne 2008.

            Nous vous y accueillons volontiers pour une découverte de nos vins. Comme le local est petit, et pour mieux vous servir, nous vous recevons sur rendez-vous.

            Si vous souhaitez déguster et/ou acheter quelques bouteilles, veuillez contacter mon collaborateur et ami André Meyer au téléphone +41 (0)79 311 83 25.

            Caveau ouvert sur rendez-vous

            A tout moment de l’année, n’hésitez pas à nous contacter pour venir déguster au caveau de la rue de Bernex. Vous êtes les bienvenus !

            © 2024 Christian Guyot. Tous droits réservés.

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