Grand Cru
Pinot Noir Salgesch

Rebsorte:
Pinot Noir (Blauburgunder)
Alkoholgehalt:
13.0% vol.
Genusstemperatur:
14° - 16° C
Trinkreife:
3 - 5 Jahre
Genussharmonie:
Walliser Trockenschinken

Der Aristokrat unter den Salgescher Rotweinen. Für den Grand Cru gelten seit 1988 die strengsten Qualitätsanforderungen der Schweiz.

Die Eckpfeiler des Labels sind rigoros. Nur gerade 800 Gramm Trauben dürfen pro Quadratmeter produziert werden, der Zuckergehalt der Grand Cru Trauben muss über 96° Öchsle betragen. Zudem werden nur Trauben zugelassen, welche nach der Methode der integrierten Produktion, also umweltschonend, angebaut wurden. Eine Aufzuckerung oder Verschnitt ist verboten. Ein Ausbau in Barriques ist

Flascheninhalt 75 cl: 28.00 CHF