Zu Produktinformationen springen
1 von 1

Kellerei Andrian

Anrar Blauburgunder Riserva 2021 Südtirol DOC

Anrar Blauburgunder Riserva 2021 Südtirol DOC

Normaler Preis CHF 43.10
Normaler Preis Verkaufspreis CHF 43.10
Sale Ausverkauft
inkl. MwSt. Versand wird beim Checkout berechnet
Grösse
75cl

Enthält Sulfite

Vollständige Details anzeigen

Traubensorten:

  • Pinot nero / Blauburgunder / Pinot Noir


Der Wein
Intensives Rubinrot. Intensiv nach Waldbeeren und Kirschen, dezent süssliche Anklänge von Gewürzen und Teeblättern sowie leicht rauchigen Untertönen. Kompakter Körper mit weichen Tanninen und animierender Säure, langer Abgang.

Weingut
Die Cantina Andrian in Südtirol hat sich seit ihrer Gründung im Jahr 1893 durch die Zusammenarbeit ihrer Weinbauern als erste Kellereigenossenschaft Südtirols ausgezeichnet. Heute bündelt sie ihre Stärken mit der angesehenen Cantina Terlan und setzt auf beharrliche Qualitätskriterien und einen starken Fokus auf den Terroir-Gedanken. Die Weine von Andrian spiegeln das einzigartige Terroir wider, das von kalkhaltigen Böden, einem spezifischen Klima und idealen Rebsorten geprägt ist. Die Landschaft von Andrian ist einzigartig und bietet einen besonderen Boden, ein mediterranes Klima und eine Höhenlage von 260 bis 340 Metern über dem Meeresspiegel. Die Cantina Andrian legt großen Wert auf Hingabe, Wissbegierde und eine tiefe Verbundenheit zu Boden, Rebstock und Traube, um jedes Jahr herausragende Weine zu erzeugen. Der Ort Andrian an der Südtiroler Weinstraße ist nicht nur aufgrund seiner malerischen Landschaft, sondern auch aufgrund der zahlreichen Restaurants und der hervorragenden Andrianer Weine einen Besuch wert. Mit einem einzigartigen Terroir und dem Engagement der Weinbauern wird in Andrian eine bewegte Geschichte der Beständigkeit in der Veränderung geschrieben.

Vinifikation
Weinausbau Maischegärung im Edelstahlbehälter, kontrollierte Gärführung bei schonender Maischebewegung, biologischer Säureabbau und Reife in Barriquefässern.

Trinktemperatur
16° C.

Trinkreife
In den nächsten 8-10 Jahren.

Empfehlung
Passend zu Pfeffersteak, gegrilltem Fleisch, Wildhase, Entenbraten, reifem Käse.

Alkoholgehalt
14.5%