Der Wein
Herrliche Aromen von süßen Früchten, Blumen wie Veilchen und schwarzen Oliven. Sandelholz-Untertöne. Voller Körper und äußerst feine Tannine, anhaltend. Zeigt eine solche Intensität und Finesse.
Weingut
Bòggina, Casariccio, Lecceta, Asilo, Campaccio.
Vinifikation
Natürliche Weinbereitung mit einheimischen Hefen in verglasten Betontanks. Sanftes und häufiges manuelles Umpumpen. Lange Mazerationen. Spontane malolaktische Gärung im Holz. Reifung in Betontanks, 40-Hl-Fässern aus französischer Eiche, Tonneaux und Barriques für 15/18 Monate.
Trinktemperatur
16-18° C.
Trinkreife
In den nächsten 3 Jahren.
Empfehlung
Passend zu allen Gängen, am besten zu Wild, Fleischbraten und Käse.
Alkoholgehalt
13%