Pinot Noir N°2

Pinot Noir N°2

Les raisins sélectionnés sont placés entre six et dix jours dans des cuves en chêne de Bourgogne de 5000 litres, selon une température n’excédant pas 5 degrés Celsius. C’est cette macération préfermentaire à froid qui donnera plus tard à ce vin son bouquet aromatique complexe. Pendant la fermentation avec des levures pures sélectionnées en Bourgogne, on pratique le pigeage à la main six fois par jour. Le No. 2 reste pendant au moins 12 mois dans des fûts de chêne de 800 litres avant d’être soigneusement filtré et d’être mis en bouteille. Ce Pinot Noir corsé et fin appelle dans le palais le goût des baies des bois et l’odeur de la terre des bois – ou, comme on le dit en Bourgogne, des sous-bois.

Nous recommandons d’attendre au moins deux à trois années après la mise en bouteille avant de le déguster. C’est en effet le temps nécessaire pour qu’il se développe pleinement. La durée idéale est à nos yeux, de six à neuf ans.