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Bodegas Fariña, 2017

Toro DO Campus Gothorum
More info
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Bodegas Fariña, 2017

Toro DO Campus Gothorum
More info
  • Country of origin Spanien
  • Region Kastilien-León
  • Hue Red wines, Garnet
  • Grapes Tinta de Toro
  • Alcohol content 14.50 %*
  • Drinking temperature 16 - 18°C
  • Allergen notice Contains sulphites
  • Article / Unit
  • 6x75cl
    Carton

Character

This well balanced, rich wine has a garnet-red gleam in the glass. On the nose are aromas of chocolate, coffee, smoke and fruity notes of cherry and damson. On the palate, dried fruit and berry notes dominate, accompanied by some peppery dimensions. Pleasing tannins, a very soft and full body and a long finish make this wine a sheer pleasure.

Wine type

Full-bodied wines
Lingering wines

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Tasting notes

Palate character i

Spinnennetz-Chart

Nose flavors

Roasty Roasty
2.75
Stone fruit Stone fruit
2.5
Dried fruit Dried fruit
2.25

Palate flavors

Fruity Fruity
3.25
Spicy Spicy
3.25
Roasty Roasty
2.5

Foodpairing

Our food pairing recommendations based on the typical character of the wine, flavours and aromas.

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Curries

Region

Kastilien-León

Kastilien-Léon umfasst die nördliche Hälfte des grossen zentralspanischen Plateaus. Es erstreckt sich vom Zentrum Spaniens bis fast zur Nordküste; die Rebberge liegen auf 700 bis 1000 m ü.M. Das Klima ist trotz der Nähe zum Atlantik kontinental geprägt, mit heissen, trockenen Sommern, eisigen Wintern und auch grosse Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht. Weil es zudem sehr wenig regnet, sind die Böden nährstoffarm – ausser in der Nähe der zahlreichen Flüsse der Region, der bekannteste darunter der Duero, wo deutlich mehr Mineralien und Ton zu finden sind.


Producer/Brand

Bodegas Fariña

Selten wurde ein Familienname so sehr mit einer Region in Verbindung gebracht wie jener der Fariñas mit dem Toro in Kastilien-Leon. Ihr Gründer Manuel gilt als Pionier der Appellation DO Toro und war eine Schlüsselfigur in der spanischen Weinindustrie. Heute stellt er mit dessen Enkel Manu, die dritte Generation in den Bodegas Fariña, extrem geschmeidige, elegante, zugängliche und sofort trinkbereite Qualitätsweine, vorwiegend aus der Rebsorte Tinta de Toro (Tempranillo) her. Ihr Glaube an diese Rebsorte, ihr Respekt für das Terroir und ihr grosses Wissen hat den Ruf der Fariñas als einer der Premium-Produzenten von Toro-Weinen gefestigt.

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