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Les Brisailles in Partnerschaft mit Les Celliers d, 2021

Les Brisailles d’Aigle Chablais AOC
More info
  • Country of origin Schweiz
  • Region Waadt
  • Hue White wines, Yellow
  • Grapes Chasselas
  • Alcohol content 12.60 %*
  • Drinking temperature 9 - 12°C
  • Allergen notice Contains sulphites
  • Article / Unit
  • 6x70cl
    Carton

Character

Ein frischer und harmonischer Chasselas-Wein, der rebsortentypisch dezent nach Apfel und mineralische Noten duftet. Im Gaumen ist er füllig und leicht spritzig und die Aromen von Lindenblüte ergänzen die schöne mineralische Fruchtaromatik. Er passt perfekt zu Käsespeisen und Apero

Wine type

Sweeter wines
Lingering wines

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Tasting notes

Palate character i

Spinnennetz-Chart

Nose flavors

Pome fruit Pome fruit
3
Stone fruit Stone fruit
2

Palate flavors

Fruity Fruity
3.5
Region

Waadt

For more than 1000 years, wine has ranked among the most important cultural goods in the canton of Waadt. Home to the Chasselas grape, the region produces twice as much white wine as red wine. The winegrowing area on the northern shores of Lake Geneva is made up of three regions: In Chablais the rocky soils yield aromatic, tangy and powerful wines. The warm region of Lavaux produces floral, fruity and dense wines with a creamy texture. Interposed between these two regions is the La Côte, which benefits from the protection of the Jura mountain range and the balancing influence of the lake. On the gravelly soils in the proximity of the lake, these conditions give rise to wines of utmost sophistication.


Producer/Brand

Les Brisailles in Partnerschaft mit Les Celliers du Chablais

Bis hoch zum Waldrand reichen die steilen Rebberge von Aigle. Sie sind horizontal bepflanzt – aus zwei Gründen. Einerseits zur Minimierung der Bodenerosion, andererseits wegen der Rehe und Hirsche: Diese würden sich im Herbst an den perfekt reifen Trauben gütlich tun. Da ihnen die Rebenreihen aber den Fluchtweg zurück in den Wald versperren, bleiben die ungebetenen Gäste fern. Steile Terrassen mit optimaler Ausrichtung, unzählige Sonnenstunden, stets genügend Wasser dank dem Gletscher oberhalb von Leysin und eine leichte Brise, die für Frische sorgt: In der Region Aigle fühlen sich Rebstöcke besonders wohl. Hier können die Trauben optimal reifen und zu fülligen, frischen Weinen verarbeitet werden.

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