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Vini & Distillati Angelo Delea SA, 2018

Diamante Bianco del Ticino DOC
Savoir plus
  • Pays Schweiz
  • Région Tessin
  • Teinte Vins blancs, Jaune clair
  • Cépages Müller-Thurgau / Riesling x Sylvaner, Sauvignon blanc, Chardonnay
  • Teneur en alcool 13.50 %*
  • Température de dégustation 9 - 12°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 6x75cl
    Carton

Caractère

Un vin jaune pâle vivace, à l’aromatique pétillante d'agrumes, avec des notes florales de tilleul et un soupçon de vanille. Il est frais et fruité, et se distingue par une structure très souple, élégante et harmonieuse qui reste longtemps en bouche.

Type de vin

Les frais
Les fruités

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Agrume Agrume
3.25
Floral Floral
2
Épicé         Épicé        
2

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3
Floral Floral
2

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

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Poissons grillé ou rôti

Région

Tessin

Le Tessin est le canton le plus méridional de Suisse. Le climat dont il jouit – avec les températures les plus élevées du pays – convient à merveille à la culture du vin. Plus de 80% des neufs districts de Bellinzone, Blenio, Leventina, Locarno, Mendrisio, Riviera, Vallamaggia et Mesolcina, sont consacrés à la culture du Merlot d’origine bordelaise. En raison de la topographie alpestre du Tessin, les régions viticoles sont disséminées et composées de petites parcelles à flanc de coteau dont le sol de granit est recouvert d’une fine couche de terre. Nulle part ailleurs en Suisse, le nombre de viticulteurs et de vins de qualité est aussi élevé qu’au Tessin, raison pour laquelle un système de qualité semblable au DOC italien a été introduit en 1997. Les vins rouges charnus et aromatiques, avec un grand potentiel de garde, font partie des meilleurs de Suisse et se distinguent même à l’international.


Producteur/Marque

Delea Angelo

Toute la diversité du Tessin se reflète dans la vaste palette de Delea. Les amateurs y retrouvent la chaleur et la joie de vivre du canton le plus méridional de Suisse. C’est dans le vignoble bordelais que l’ancien restaurateur Angelo Delea tomba amoureux du vin, posant là-bas les fondations de Vini & Distillati Delea. A l’heure actuelle, ce sont ses fils Davide et Cesare qui dirigent l’entreprise et suscitent l’enthousiasme des amateurs avec leur étonnante gamme de vins qui va du Merlot gouleyant aux vins Premium de la ligne Carato.

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