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Tenuta Sant'Antonio, 2020

Télos Bianco Veneto IGP
Savoir plus
  • Pays Italien
  • Région Venetien
  • Teinte Vins blancs, Jaune d'or
  • Cépages Chardonnay, Garganega
  • Teneur en alcool 12.50 %*
  • Température de dégustation 9 - 12°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 6x75cl
    Carton

Caractère

Une cuvée de vin blanc jaune lumineux harmonieuse aux arômes d'abricot, de pêche, de fruits secs, de biscuit et d'éléments floraux. Légèrement pétillante, aromatique et incroyablement harmonieuse, elle est d'une belle rondeur et reste longtemps en bouche.

Type de vin

Les fruités
Les équilibrés

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Fruits secs Fruits secs
2
Fruits à noyau         Fruits à noyau        
2
Floral Floral
1.5

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3.75
Floral Floral
1.5
Rôtissoire Rôtissoire
1

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

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Délicieux avec différents légumes

Région

Venetien

La Vénétie, Veneto en italien, est avec son haut-lieu touristique, Venise, l’une des régions viticoles les plus populaires d’Italie et l’une des trois plus grandes du pays. La Vénétie est très diverse du point de vue géographique : la plaine centrale, avec ses grandes rizières et son littoral très étendu, recouvre les trois-quarts du territoire, le reste étant occupé par des chaînes de montagnes. Les vins vénitiens présentent une diversité comparable. Avec d’un côté, des sols rocailleux et calcaires recouverts de terre rouge et brune, parfaits pour la culture du raisin, et de l’autre, les Alpes qui assurent un climat équilibré grâce aux contreforts délimitant le vaste territoire au nord et protégeant la région des conditions climatiques plus rudes du nord de l’Europe. Dans les zones plus chaudes de la côte adriatique, la majorité des cépages cultivés sont rouges, alors que les vins blancs, au demeurant excellents, proviennent des zones plus froides, le Prosecco étant sans doute le plus connu d’entre eux.


Producteur/Marque

Tenuta Sant’Antonio

Quatre frères unis par une même passion, enracinée dans les vignes paternelles de San Zeno di Colognola ai Colli dans la Valpolicella, terre des plus célèbres vins de Vérone: l’amarone, le valpolicella, le soave. Tenuta Sant’Antonio compte aujourd’hui parmi les domaines les plus réputés de la Valpolicella. Il est avant tout connu pour ses puissants vins rouges – son amarone fait partie des meilleurs au monde. Depuis 1989, ce domaine traditionnel produit de sublimes vins de très haute qualité, maintes fois récompensés. Très accessibles malgré leur complexité, ils promettent une superbe dégustation.

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