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Celliers du Chablais, 2021

Trois Tours Aigle Chablais AOC
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Celliers du Chablais, 2021

Trois Tours Aigle Chablais AOC
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  • Pays Schweiz
  • Région Waadt
  • Teinte Vins blancs, Jaune clair
  • Cépages Chasselas
  • Teneur en alcool 12.60 %*
  • Température de dégustation 9 - 12°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 12x37.5cl
    Autre

Caractère

Un Chasselas léger, frais et équilibré, avec des arômes discrets de groseille, pomme et citron caractéristiques de ce cépage. Perlant, sec, harmonieux et souple au palais, avec des arômes de thé et de tilleul venant compléter sa belle palette d'arômes.

Type de vin

Les légers
Les frais
Les équilibrés

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Fruits à pépins Fruits à pépins
2.75
Baies Baies
2.75
Agrume Agrume
2

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3
Région

Waadt

Le vin fait partie depuis plus de 1 000 ans des biens culturels dans le canton de Vaud, patrie du Chasselas. La production de vin blanc y est deux fois plus importante que celle du vin rouge. La zone viticole sur la rive nord du lac Léman se compose de trois régions : dans le Chablais, les sols pierreux et l’influence du fœhn donnent des vins aromatiques, corsés et puissants. Dans la région très ensoleillée du Lavaux, ils ont un caractère floral et fruité, avec beaucoup de fondant et d’opacité, alors que La Côte profite de la chaîne montagneuse du Jura et de l’influence équilibrante du lac. Les sols graveleux à proximité du lac donnent des vins d’une grande finesse.


Producteur/Marque

Celliers du Chablais

Basée à Aigle, au cœur du Chablais vaudois, cette cave de tradition, organisée sous forme de coopérative, produit avec passion des vins vaudois traditionnels ainsi que des vins innovants et modernes couronnés par des prix. Les Celliers du Chablais ont acheté une grande partie des vignes entourant le célèbre Château d’Aigle au Général Henri Guisan. Le vignoble est cultivé par 135 vignerons de manière aussi naturelle que possible. Le rendement est limité pour des raisons de qualité et la récolte se fait à la main. Unique en son genre, le terroir confère les arômes floraux et minéraux aux vins du Celliers du Chablais, alors que les arômes fruités intenses sont dus aux nombreuses heures d’ensoleillement.

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