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Azienda Agricola Masciarelli, 2021

Bianco IGP Villa Gemma
Savoir plus
  • Pays Italien
  • Région Abruzzen
  • Teinte Vins blancs, Jaune clair
  • Cépages Trebbiano, Pecorino, Cococciola
  • Teneur en alcool 13.00 %*
  • Température de dégustation 9 - 12°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 6x75cl
    Carton

Caractère

Il séduit l’œil avec une délicate robe jaune clair, avant d'enthousiasmer le nez et le palais avec d'harmonieuses notes d'agrumes, des arômes de pomme et un soupçon de menthe. Un vin blanc au corps élancé et à la fraîcheur vivace, qui déploie sur la langue et en bouche une structure douce et souple et reste en mémoire avec une longue finale.

Type de vin

Les frais
Les fruités

Empfehlung

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Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Agrume Agrume
3
Végétal Végétal
2.25
Fruits à pépins Fruits à pépins
2

Arôme en bouche

Fruité Fruité
2.75
Végétal Végétal
2.25
Région

Abruzzen

Située dans l’Italie centrale, la région des Abruzzes est, avec sa longue côte adriatique, le pays de vins de caractère. Près de deux-tiers des Abruzzes sont montagneux et le reste est vallonné. Les vignes sont plantées jusqu’à 600 m d’altitude sur les sols de calcaire, d’argile, de sable et de gravier au pied du massif montagneux. Cette partie de l’Italie est soumise à de grandes variations de température entre les saisons et encore davantage entre le jour et la nuit durant les mois d’été. Mais le climat est généralement chaud durant la période de maturation et comme les vignobles descendent vers la mer, les vignes profitent pleinement de la chaleur de l’été et de la lumière réfléchie par la mer. Le Montepulciano d’Abruzzo est produit avec la même exigence de qualité dans deux styles différents : un goût jeune et frais avec un fruit ferme et un style de vin plus intense, ample et persistant.


Producteur/Marque

Masciarelli

C’est à San Martino, village de 800 habitants dans les Abruzzes, que Gianni et Marina Masciarelli ont commencé, sur deux hectares de terrain à peine, la production de vin – une passion commune. Leur passion, c’était les Abruzzes, leurs paysages extraordinaires, leur parfum, leurs couleurs, leur goût intense – tout ce qui se reflète aussi dans les produits autochtones. La région, sa culture et sa tradition viticole jouent un grand rôle dans la philosophie de l'entreprise. Aujourd'hui, c'est Marina Cvetic qui est propriétaire de l'entreprise dont elle dirige la nouvelle cave avec beaucoup de professionnalisme et d'engagement.

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