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Alain Brumont, 2015

Château Montus blanc Pacherenc du Vic Bilh AC
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Alain Brumont, 2015

Château Montus blanc Pacherenc du Vic Bilh AC
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  • Pays Frankreich
  • Région Südwestfrankreich
  • Teinte Vins blancs, Jaune
  • Cépages Petit Courbu
  • Teneur en alcool 14.50 %*
  • Température de dégustation 9 - 12°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 6x75cl
    Carton

Caractère

Un vin blanc fruité, persistant, riche et équilibré avec une belle robe jaune. Bouquet assez complexe d'intensité moyenne avec ananas, mangue et un peu de pomme, de coing et d'abricot. En bouche, il est sec, avec une belle acidité, souple, ample et harmonieux. Arômes de fruits à noyau et d'agrumes, de fruits exotiques, complétés par des attributs de plantes et des notes fumées de pain toast. Finale de longueur moyenne.

Type de vin

Les fruités
Les riches
Les persistants

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Exotique Exotique
2.5
Fruits à noyau         Fruits à noyau        
2.5
Fruits à pépins Fruits à pépins
2

Arôme en bouche

Fruité Fruité
2.25
Végétal Végétal
1.75
Rôtissoire Rôtissoire
1.75
Région

Südwestfrankreich

La région du Sud-Ouest regroupe les régions viticoles du sud-ouest de la France, à l’exception de Bordeaux et de Cognac. Les régions autour de Bordeaux, de la Gascogne et du Pays Basque sont fortement influencées par le climat de l’Atlantique tout proche. Certaines régions intérieures bénéficient d’étés plus secs et plus chauds. Les nombreux cours d’eau créent des sols riches en argile, en sable et en gravier, tandis que les contreforts des Pyrénées et les hautes plaines forment une multitude de types de roche. Dans le Haut-Pays, on cultive essentiellement les mêmes cépages que dans la région bordelaise, soit le Cabernet Sauvignon, le Merlot et le Cabernet Franc. Cependant, leurs vins moins connus sont aussi meilleur marché et donc souvent plus intéressants. Au sud pousse une des collections de cépages locaux les plus intéressantes de en Europe : on y trouve notamment des noms comme Abouriou, Baroque, Duras et Petit Courbu, que des viticulteurs à l’esprit aventurier transforment en des vins passionnants.


Producteur/Marque

Alain Brumont

Connu pour ses choix peu conventionnels, Alain Brumont produit le Madiran dans le sud-ouest de la France, un vin issu du Tannat, un cépage autochtone très ancien à petits grains. Brumont a réussi à dompter ce cépage fortement astringent, en raison de sa teneur élevée en tanins, sur les meilleures parcelles du terroir situées sur les plateaux du Boucassé avec ses sols d’alios et de manganèse et en Gascogne avec son sous-sol calcaire. Il le transforme avec le plus grand soin, dans des barriques neuves, en des vins crédibles, discrets et extrêmement durables au fruit vigoureux.

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