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Les Jamelles, 2022

Muscat sec Pays d’Oc IGP
Savoir plus
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Les Jamelles, 2022

Muscat sec Pays d’Oc IGP
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  • Pays Frankreich
  • Région Languedoc-Roussillon
  • Teinte Vins blancs, Jaune clair
  • Cépages Muscat
  • Teneur en alcool 12.50 %*
  • Température de dégustation 9 - 12°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 6x75cl
    Carton

Caractère

Un vin blanc frais et fruité, présentant une belle robe jaune clair. Le nez est envoûté par des arômes intenses et assez complexes de tilleul, litchi, mangue et groseille. En bouche, ce vin très harmonieux, souple et ample, est légèrement pétillant et très frais. Les fruits exotiques, les baies et les arômes floraux se retrouvent aussi ici.

Type de vin

Les frais
Les fruités

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Floral Floral
4
Exotique Exotique
3
Baies Baies
2.5

Arôme en bouche

Fruité Fruité
4
Floral Floral
2.75

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

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Poissons grillé ou rôti

Région

Languedoc-Roussillon

C’est la plus grande région viticole du pays. Situé dans le sud de la France et relié géographiquement à la vallée du Rhône, le Languedoc, avec ses vignobles et ses vieilles maisons pittoresques en pierre, épouse le littoral méditerranéen. Le climat y est très ensoleillé, avec des hivers doux et des étés chauds. Les vignes qui poussent ici – essentiellement sur des sols calcaires – sont fortes et vigoureuses du fait de l’aridité de la région. À côté de la viticulture, ce qui domine ici, c’est la culture des oliviers qui poussent également sans irrigation artificielle. Le Languedoc est une région haute en couleur. Partout on y sent le flair méditerranéen : dans les poteries typiques, les tissus aériens, les plats légers et savoureux.


Producteur/Marque

Les Jamelles

Chaque vin Les Jamelles est le produit d’un assemblage de raisins issus de différents terroirs rigoureusement sélectionnés. Catherine Delaunay et son équipe s’attachent chaque année à associer les vins de différents terroirs pour produire des cuvées présentant un équilibre parfait, typiques de leur cépage et au style gourmand, harmonieux et expressif. Ce subtil exercice d’équilibriste se renouvelle millésime après millésime. Il est orchestré par Catherine Delaunay, la créatrice des vins Les Jamelles, qui s’appuie sur l’exceptionnelle mémoire olfactive et le savoir-faire inégalé de son équipe en matière d’assemblage ainsi que sur une cuverie très moderne, installée dans les Corbières, en plein coeur du vignoble.

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