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Les Jamelles, 2022

Viognier Pays d’Oc IGP
Savoir plus
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Les Jamelles, 2022

Viognier Pays d’Oc IGP
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  • Pays Frankreich
  • Région Languedoc-Roussillon
  • Teinte Vins blancs, Jaune
  • Cépages Viognier
  • Teneur en alcool 13.00 %*
  • Température de dégustation 9 - 12°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 6x75cl
    Carton

Caractère

Un vin blanc extrêmement harmonieux, fruité, équilibré et frais. Bouquet assez puissant et complexe dominé par des notes de mangue, suivies d’un peu de poire et d’un soupçon de vanille. Après une attaque légèrement sucrée, il se montre souple et velouté; les notes de fruits et de vanille sont ici aussi très précises.

Type de vin

Les frais
Les fruités
Les équilibrés

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Exotique Exotique
4
Fruits à noyau         Fruits à noyau        
3.5
Épicé         Épicé        
2

Arôme en bouche

Épicé Épicé
4
Fruité Fruité
3.5

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

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Poissons grillé ou rôti

Région

Languedoc-Roussillon

C’est la plus grande région viticole du pays. Situé dans le sud de la France et relié géographiquement à la vallée du Rhône, le Languedoc, avec ses vignobles et ses vieilles maisons pittoresques en pierre, épouse le littoral méditerranéen. Le climat y est très ensoleillé, avec des hivers doux et des étés chauds. Les vignes qui poussent ici – essentiellement sur des sols calcaires – sont fortes et vigoureuses du fait de l’aridité de la région. À côté de la viticulture, ce qui domine ici, c’est la culture des oliviers qui poussent également sans irrigation artificielle. Le Languedoc est une région haute en couleur. Partout on y sent le flair méditerranéen : dans les poteries typiques, les tissus aériens, les plats légers et savoureux.


Producteur/Marque

Les Jamelles

Chaque vin Les Jamelles est le produit d’un assemblage de raisins issus de différents terroirs rigoureusement sélectionnés. Catherine Delaunay et son équipe s’attachent chaque année à associer les vins de différents terroirs pour produire des cuvées présentant un équilibre parfait, typiques de leur cépage et au style gourmand, harmonieux et expressif. Ce subtil exercice d’équilibriste se renouvelle millésime après millésime. Il est orchestré par Catherine Delaunay, la créatrice des vins Les Jamelles, qui s’appuie sur l’exceptionnelle mémoire olfactive et le savoir-faire inégalé de son équipe en matière d’assemblage ainsi que sur une cuverie très moderne, installée dans les Corbières, en plein coeur du vignoble.

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