@

Belle Vallée, 2022

Rosé de Vétroz AOC Valais
Savoir plus

Belle Vallée, 2022

Rosé de Vétroz AOC Valais
Savoir plus
  • Pays Schweiz
  • Région Wallis
  • Teinte Vins rosés, Saumoné
  • Cépages Gamay, Pinot Noir
  • Teneur en alcool 13.00 %*
  • Température de dégustation 10 - 12°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 6x75cl
    Carton
  • 12x37.5cl
    Autre

Caractère

L’aromatique de ce vin à la robe couleur saumon se caractérise par des parfums de groseille, framboise, cerise et une nuance de pêche. Un plaisir légèrement pétillant, fruité et équilibré, avec une structure très souple et harmonieuse, arrondie par une finale agréable.

Type de vin

Les fruités
Les équilibrés

Empfehlung

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore - empfehlung Text

Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Baies Baies
2.75
Fruits à noyau         Fruits à noyau        
2.5

Arôme en bouche

Fruité Fruité
2.75

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

}
Région

Wallis

Plus d’un tiers de la production de vin suisse vient du canton le plus sec de Suisse, le Valais. Le raisin qui pousse sur des coteaux escarpés situés entre 375 et 1 100 mètres d’altitude profite d’un climat extraordinaire avec d’énormes différences de température entre le jour et la nuit, des étés secs et beaucoup de fœhn en hiver ainsi que de la protection des Alpes qui entourent les vignobles. Le travail à la main est de rigueur sur les petites parcelles, pour la plupart en terrasses, aux sols très hétérogènes. En dehors de la culture du Pinot Noir, du Chasselas (Fendant) et du Gamay, le Valais se distingue aussi par la culture minutieuse de nombreux cépages anciens et autochtones, comme l’Humagne Rouge, le Cornalin et le Heida.


Producteur/Marque

Belle Vallée in Partnerschaft mit Jean-René Germanier

Berceau de la viticulture suisse, le Valais convainc par son terroir et son climat ensoleillé unique. Les raisins s’épanouissent sur des parcelles en terrasse bien exposées. Pour Belle Vallée, Jean-René Germanier, vigneron réputé, ne travaille qu’avec des cépages qui se plaisent ici. Spécialiste expérimenté, bien enraciné dans sa région, il connaît les spécificités de chaque variété. Il s’adapte au terroir et transforme les raisins autochtones en vins de caractère à l’identité forte.

En savoir plus