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Bodegas Arzuaga , 2018

Vino de Pago DOP Florentino
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Bodegas Arzuaga , 2018

Vino de Pago DOP Florentino
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  • Pays Spanien
  • Région Kastilien-La Mancha
  • Teinte Vins rouges, Grenat
  • Cépages Cencibel
  • Teneur en alcool 14.00 %*
  • Température de dégustation 16 - 18°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 1x150cl
    Caisse en bois

Caractère

Un vin soyeux rouge grenat, présentant des reflets violacés. Bouquet envoûtant de notes de fruits séchés, de cuir et de prune. En bouche, il développe des tanins souples et un corps ample et harmonieux. Une finale longue et persistante complète le plaisir de la dégustation.

Type de vin

Les équilibrés
Les persistants

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Animal Animal
3.5
Fruits secs Fruits secs
3.25
Fruits à noyau         Fruits à noyau        
2.75

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3.5
Animal Animal
3

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

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Région

Kastilien-La Mancha

La Castille, région des moulins à vent, produit la moitié des vins espagnols. La moitié sud du grand plateau central espagnol constitue l’Espagne des extrêmes : entre 500 et 700 m d’altitude, il y règne en été une sécheresse et une chaleur extrême. Au printemps, le paysage est verdoyant ; en été, il devient jaune ocre et la plupart des cours d’eau sont asséchés. Le sol prédominant, typiquement rouge-brun et aride, est sablonneux, calcaire ou argileux. C’est sa capacité à stocker le peu d’eau à sa disposition qui rend la viticulture possible. Une nouvelle génération de viticulteurs modernes cultive ici essentiellement le cépage blanc Airén et se recentre sur une production de vins correcte et authentique, la plupart étant de production biologique.


Producteur/Marque

Bodegas Arzuaga

Animé par sa passion pour le bon vin, Florentino Arzuaga acquiert l’unique domaine viticole La Planta à Quintanilla de Onésimo en 1982. Ce magnifique domaine viticole est perché tout en haut de la colline du Paramo, dans le Golden Mile du Ribera del Duero, où se trouvent la plupart des célèbres caves. La diversité de la flore et la luxuriance des forêts font régner un climat équilibré et des conditions de croissance optimales sur les 150 hectares de vignobles. Les jours ensoleillés et les nuits fraîches permettent principalement aux raisins Tempranillo de la plus haute qualité de mûrir ici. Cultivés avec beaucoup de soin, ils produisent des vins complexes, concentrés et denses, à la manière unique du terroir du Ribera del Duero.

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