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Rocche'n Roll by RDM, 2017

Barolo DOCG
Savoir plus
  • Pays Italien
  • Région Piemont
  • Teinte Vins rouges, Tuilé
  • Cépages Nebbiolo
  • Teneur en alcool 14.00 %*
  • Température de dégustation 16 - 18°C
  • Info allergènes Contient des sulfites
  • Article / Unité
  • 6x75cl
    Carton

Caractère

Ce vin rouge brique, frais et complexe, séduit avec des arômes de torréfaction de café et de chocolat, ainsi que des notes de poivre et de clou de girofle, complétées par des fruits séchés et un soupçon de baies. L'aromatique intense est soutenue par un corps très souple, ample et harmonieux, complété par une agréable douceur à l’attaque et arrondi par une longue finale persistante.

Type de vin

Les équilibrés
Les riches
Les persistants

Empfehlung

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Lorem ipsum dolor sit amet - Empfehler Daten
Notes de dégustation

Caractère en bouche i

Spinnennetz-Chart

Arôme au nez

Rôtissoire Rôtissoire
3.5
Épicé         Épicé        
3.25
Baies Baies
3

Arôme en bouche

Fruité Fruité
3.25
Rôtissoire Rôtissoire
2.75
Épicé Épicé
2.5

Accords mets-vins

Nos recommandations d'accords mets-vins sont basées sur le caractère distinctif du vin, les saveurs et les arômes.

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Pâtes avec viande

Viande de veau avec sauce foncée

Fromage à pâte dure à base de lait de vache

Région

Piemont

Le Piémont, au nord-ouest de l’Italie, est situé sur les contreforts sud des Alpes. Les conditions climatiques ne sont pas simples : hormis la vallée du Pô, il y fait nettement plus froid que dans le reste de l’Italie. Les étés courts et secs sont remplacés par des automnes brumeux et des hivers très froids – un défi que les viticulteurs piémontais relèvent avec succès : à côté de la Toscane, le Piémont livre la plupart des vins de qualité supérieure aux arômes indéniablement moelleux et complexes dus aux conditions climatiques particulières. C’est le cépage rouge Barbera qui domine, suivi du Dolcetto et du Nebbiolo, vinifié à partir du célèbre Barolo. Les vignobles se situent entre 150 et 400 m d’altitude sur différents types de sols – du sol de nature argileuse pour un bouquet complexe jusqu’au sol calcaire et sablonneux qui renforce la charpente du vin.


Producteur/Marque

Rocche'n Roll by RDM

Are you ready for Rocche’n Roll? Préparez-vous à quelque chose de nouveau de la part du pionnier des Langhe. En lançant le Rocche'n Roll, le vigneron expérimenté Rodolfo Migliorini a donné vie aux lions de la cave Rocche dei Manzoni. Passioné de musique, il entre sur la grande scène des saveurs avec une nouvelle collection très rock du Piémont. L'accent est mis sur des vins modernes et fruités qui rompent avec la longue tradition piémontaise. Au niveau des cépages comme dans la méthode de production.

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